KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » NEKONEKO / STAGE NANA » 请问[Narcissu]是18x的吗= =??
labe - 2006/2/10 16:27:00
1月25号前的晚上,女方说:你就这样好奇吗~~一闪 
            1月25号
FOREVER AIR - 2006/2/10 16:47:00
这问题问的好,真不知道楼主脑子里都是什么?
楼主希望是18X的?
Kunn Kabindun - 2006/2/10 17:03:00
一定意义上来说我个人认为几乎是18X,因为水仙的主题实在不太适合成长中的孩子们...这是事实,特别是感性值超过我的(本人数值72满是100)......

本来每啃一部作品应该都发一篇长篇连载的,就是因为水仙实在不好评价所以我忍了...话说回来,从法律角度讲,男主角算是犯了"协助自杀"这宗罪,但是中国似乎还没有相关条款吧,总之在欣赏水仙时请保持正常的心态.

另外,请注意18X这个的限制范围并不只在于H方面,思想消极,反动,暴力之类很多方面都可以算18X,水仙就个人认为可能达不到18X的水准,不过还是上边那句话,请以正常的心态来看待这部作品...
Zeous - 2006/2/10 19:29:00
15X
思想不成熟的最好别看
老潜艇 - 2006/2/10 19:58:00
思想意識未成型的小孩子禁止觀看,可能造成世界觀、人生觀扭曲……

另:爲了世界的平衡、毀滅製造《水仙》謠言的人是必須的……誰說《水仙》是18禁(特指H方面)……車裂之……
jffifa - 2006/2/10 20:01:00
以下引用Kunn Kabindun在2006-2-10 17:03:48的发言:
一定意义上来说我个人认为几乎是18X,因为水仙的主题实在不太适合成长中的孩子们...这是事实,特别是感性值超过我的(本人数值72满是100)......

本来每啃一部作品应该都发一篇长篇连载的,就是因为水仙实在不好评价所以我忍了...话说回来,从法律角度讲,男主角算是犯了"协助自杀"这宗罪,但是中国似乎还没有相关条款吧,总之在欣赏水仙时请保持正常的心态.

另外,请注意18X这个的限制范围并不只在于H方面,思想消极,反动,暴力之类很多方面都可以算18X,水仙就个人认为可能达不到18X的水准,不过还是上边那句话,请以正常的心态来看待这部作品...

水仙的主题实在不太适合成长中的孩子们...

这个...为什么?
Kunn Kabindun - 2006/2/10 20:13:00
以下引用老潜艇在2006-2-10 19:58:44的发言:
思想意識未成型的小孩子禁止觀看,可能造成世界觀、人生觀扭曲……

另:爲了世界的平衡、毀滅製造《水仙》謠言的人是必須的……誰說《水仙》是18禁(特指H方面)……車裂之……

这位仙人已经回答了楼上的的问题了,说实话如果世界观和人生观发生扭曲就很可能造成犯罪,这是一个事实,当然,能从水仙这部游戏里发掘出:
"看到了Setsumi的故事,我知道了人生命的可贵,我一定要发奋图强!!让自己的生命放出光芒!!"
之类的思想,那么我们可以提倡把水仙作为幼儿园的教材使用...

PS:有些时候有些政府就是能搞出些莫名其妙的东西,不知道是该笑还是该哭,反正气是气不动了
剑秋 - 2006/2/10 20:27:00
水仙

指的是什么
神羽¢凛舞 - 2006/2/10 20:33:00
绝对不是18X的东西啊~~~你想看就看吧,看完要是有什么18的东西就来找我吧~~~
贫烦人 - 2006/2/10 20:50:00
水仙给我的感觉,好像是在绝处中努力进趣,支持把它当作幼儿园教材。
Ryant - 2006/2/10 21:27:00
我觉得主题是积极的,和《霍元甲》的主题一样,我们要过好自己的人生,引用JET LEE的台词就是"我们不能选择自己生命的开始,但是我们应该有勇气选择生命的结束"要努力过好人生,不留下遗憾就是积极的
二见望 - 2006/2/10 22:06:00
只要思想够成熟18x和all age是一样的(我是这样想的)[em7]
画笔笔 - 2006/2/11 18:04:00
tianxindew - 2006/2/11 18:12:00
Narcissu确实有发人奋进的一面,但把握不好就极易给人带来消极的影响,另外就算看到了发人奋进的一面,但还是多少会有些消极的...
不推荐小孩玩,心理承受能力弱的请减量玩,尚在住院或患重病的请噂医嘱...
xr5867365 - 2006/2/11 18:13:00
以下引用二见望在2006-2-10 22:06:29的发言:
只要思想够成熟18x和all age是一样的(我是这样想的)[em7]

那个思想成熟好像不是那么容易的啊,难道是在说你自己???
windchaos - 2006/2/11 18:22:00
是18X,心理年龄必须到18
tianxindew - 2006/2/11 18:45:00
以下引用windchaos在2006-2-11 18:22:26的发言:
是18X,心理年龄必须到18

双手赞成!
AiurTemplar - 2006/2/12 9:47:00
呃,不能用法律来衡量吧?这部较感性的作品突然插入这么理性的话题感觉就像面包蘸酱油一样……男主角可没少偷东西……至于协助自杀,这个这个……
对于男女主人公来说,活着就已经非常累了,想死还得背着别人,……

另外那个,说他“你就那么好奇么”是指胸口的伤疤……你别想多了……
hhhxbj - 2006/2/12 10:07:00
LZ是问是否18x,怎么都扯上法律来的
苍枫幻羽 - 2006/2/13 9:15:00
...看完了整个剧本..没有一点带H的,楼主思想也太....
sd4332242 - 2006/2/13 9:33:00
不管怎么说,Narcissu也是一部悲剧。但悲剧过后能让人思索些什么,领悟些什么,就是仁者见仁,智者见智的问题了
毕竟悲剧是最能引起共鸣的
tianxindew - 2006/2/13 10:07:00
觉得整部作品压得人透不过气来,根本没有时间去想到有关H的事,LZ也强的...
cys_pitaten - 2006/2/13 10:28:00
倒是很佩服后面跟帖的,连“把这作为幼儿园教育题材”都提出来了…………
long1412 - 2006/2/13 10:32:00
幼儿园的小朋友会不会集体跳海啊?
tianxindew - 2006/2/13 15:01:00
难说的...
≯蕭鏱凰仔♂ - 2006/2/13 15:23:00
.....都想自杀啊....
剑秋 - 2006/2/13 21:09:00
绝对不是
乱堂辉 - 2006/2/14 11:40:00
跳海?......这个啊.......海可能不会......面对大海的方向跳楼就.....
DuskDisciple - 2006/2/14 16:57:00
……
18X……
某无语了……
不过也是……
小风的话正解……
心理年龄……
楼上几位……
跳海……
幼儿园的小同志们听得懂吗……
打死某某也不相信会有哪个幼儿园选水仙当教材……
果然……
YY的力量是无穷的……
killuav1c - 2006/2/15 23:12:00
haven't tried yet, but will soon
查看完整版本: 请问[Narcissu]是18x的吗= =??