KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » NEKONEKO / STAGE NANA » 女主角真的喜欢男主角吗?
约书亚csy - 2007/1/16 18:01:00
女主角真的喜欢男主角的话,就不会跳海了吧............还是说我的思想境界还太低.......
风轻轻的吹 - 2007/1/16 18:30:00
Narcissu好像并不是以爱情为主题的吧...

顺便求一下楼主头像的大图
ybtp1 - 2007/1/17 21:39:00
好象从头到尾也没有说女主角喜欢他...不过我总觉得最后男的上去拉他的话结局会改变..
gravity - 2007/1/17 21:45:00
因为男主角了解女主角,所以是不会拉她的~~~
sputnik - 2007/1/17 22:55:00
其实把两个人的性别作任意改动对内容都不会有影响。。。
about123 - 2007/1/18 1:20:00
以下引用sputnik在2007-1-17 22:55:43的发言:
其实把两个人的性别作任意改动对内容都不会有影响。。。

会有影响的
你要记得除了睡衣外
濑津美的另两套衣服都别有意义的
这是影响到个性的表现的
如果换成同性或男性的话就没那么强烈的表现了

内容应该会有影响
不过只要性格和遭遇不变,结局就影响不大吧?
魔公子 - 2007/1/18 2:51:00
.....看第一遍的时候一直以为主角是御姐......最后看到ZP才发现:原来索男的.....orz
firewolfg - 2007/1/19 11:23:00
喜不喜欢无所谓了....女主角的道路由她自己选择.
男主角无法改变....也不该去干涉她.

这结局已经完美了.尽管很悲伤
被诅咒的悲伤 - 2007/1/24 19:52:00
我觉得呢.她一开始是讨厌主角的.
然后把主角当成是朋友.
最后的那刻才有点喜欢的意思.
guanzz163 - 2007/1/25 9:55:00
起码临死前还爱了一回...还有点安慰...
samuelnicole - 2007/1/25 20:32:00
其实在Narcissu里面这两个人之所以为异性只不过是一种减小剧情单调化的设定,根本没有扯上爱情。不管从内容上来看还是从故事中心来看,这个故事都只是,单单是濑津美的人生故事。希望大家知道,爱情并不是永恒的主题。
约书亚csy - 2007/1/26 12:10:00
以下引用samuelnicole在2007-1-25 20:32:09的发言:
其实在Narcissu里面这两个人之所以为异性只不过是一种减小剧情单调化的设定,根本没有扯上爱情。不管从内容上来看还是从故事中心来看,这个故事都只是,单单是濑津美的人生故事。希望大家知道,爱情并不是永恒的主题。

我的思想境界还是不够啊.........
v20 - 2007/1/31 14:28:00
其實如果以故事結構來說,男主角只是方便故事發展, 使讀者更容易理解女主角的思想
另外, 我個人覺得男主角係女主角還沒病重時的影子
之於,我覺得與其說喜不喜歡女主角, 倒不如說他們是惺惺相惜吧
时辰 - 2007/2/8 19:31:00
估计那个阶段的人已经顾不上考虑喜欢不喜欢这样的问题了
zyleo - 2007/2/15 20:36:00
完全的病友关系
波浪线` - 2007/2/25 22:42:00
不知道吧```这样的经历或许还牵扯不上爱哦。。。
umberlla - 2007/3/4 19:21:00
原帖由 魔公子 于 2007-1-18 2:51:32 发表
.....看第一遍的时候一直以为主角是御姐......最后看到ZP才发现:原来索男的.....orz

强........... 这位思想境界才叫高
gary8520 - 2007/5/5 18:47:00
个人也是觉得
这个故事
可以说近乎完全没有爱情的成份在里面(有也少到可以忽略不计)
就是两个快死的人的故事
还有女主角的心境
第一个不是死在七楼或是家里的人

要是我是男主角,也不会拉她
都是身在七楼的人了
也可以说就是在等死的人了
至少可以决定要如何死去
kameu03 - 2007/5/5 19:15:00
原帖由 被诅咒的悲伤 于 2007-1-24 19:52:28 发表
我觉得呢.她一开始是讨厌主角的.
然后把主角当成是朋友.
最后的那刻才有点喜欢的意思.

很老的帖,但很有意义。
上次想不到什么回应,
这次就详细一点,别怪我再顶上来。

我的想法和lz有点相似,
但不认为一开始是讨厌,只是不在乎。
有人说这个完全没有爱情成分,
其实我认为只是表达得较少,但心里仍然有感觉。

像在淡路岛时的车厢内,主角看到濑津美冷颤,就她靠过去,
两人之间的对话,比起朋友更像情侶。
未到达淡路岛时的大桥上,第一次拍照的时候,
濑津美的反应和相片也有恋爱的感觉。

最能够表现的,是最二次拍照和离别,
主角直呼濑津美的名字,濑津美的一句“明明年纪比我少。”
就体现了两人的亲密,和一点“耍花窗”的感觉。
有人问,为什么主角不去拖住濑津,其实问题不在于这个,
以前总是濑津美问主角这个问题,到了现在由主角问她濑津美,
我相信濑津美心里会感到甜蜜,所以答案已经没有那样重要。

以上全是个人感受,正如作者这说:“一段灿烂的回亿...一个冬日的故事...”
感受是由个人经历所影响,现在认为没有爱情的人,日后来看说不定会改变想法。
难得这么有感触,就顺势宣传一下吧,欢迎来到我的Blog(签名档)。
橙空幻想 - 2007/5/16 20:39:00
男主角是来 讲故事的旁白!~~~~
blue_sky - 2007/6/14 16:17:00
我觉得,女主角到底还是没有说 喜欢男主人公。而且我个人认为《水仙》不是像AIR一样以爱情为主的游戏
blue_sky - 2007/6/23 16:26:00
楼主同志。我觉得本游戏不是专写男女之间的爱情的...............
popnick - 2007/6/24 11:18:00
基于吊桥效应.....濑津美应该对男主角还有有些好感的...
popnick - 2007/6/24 11:21:00
原帖由 blue_sky 于 2007-6-14 16:17:00 发表
我觉得,女主角到底还是没有说 喜欢男主人公。而且我个人认为《水仙》不是像AIR一样以爱情为主的游戏

AIR是以爱情为主???你确定?真的确定?
遥远的天空 - 2007/6/25 22:29:00
女主角喜欢男主角?《水仙》中只字未提爱情,或许是受一般剧情套路的影响,认为有年龄相仿的男女主角就有爱情,但《水仙》没必要也不需要提这些。本人认为“女主角真的喜欢男主角吗?”这问法就有些武断,将感情定位在“真假”上,使人认为女主角有“爱”男主角的迹象,再以此为前提来提问,主观色彩较浓,有点捕风捉影的味道了。

顺便问一下,popnick说的“吊桥效应”是什么? 望赐教。
约书亚csy - 2007/7/30 21:20:00
原帖由 遥远的天空 于 2007-6-25 22:29:00 发表
女主角喜欢男主角?《水仙》中只字未提爱情,或许是受一般剧情套路的影响,认为有年龄相仿的男女主角就有爱情,但《水仙》没必要也不需要提这些。本人认为“女主角真的喜欢男主角吗?”这问法就有些武断,将感情定位在......

吊桥定理是指人站在吊桥上会产生一种心跳的感觉,这种感觉和恋爱一样的。
lgmingxue - 2007/8/2 12:38:00
原帖由 约书亚csy 于 2007-7-30 21:20:00 发表
[quote] 原帖由 遥远的天空 于 2007-6-25 22:29:00 发表
女主角喜欢男主角?《水仙》中只字未提爱情,或许是受一般剧情套路的影响,认为有年龄相仿的男女主角就有爱情,但《水仙》没必要也不需要提这些。本人......

我肤浅的认为将感情放在了灰色的生活上,本该没有感情的,在生命的最后有了一点点作为人的感情~
像看到的那个花一样~是一个瞬间而已~
btqzq - 2007/8/4 22:07:00
我认为女主角并未喜欢上他,最后可能有一点,我把它算作瞬间的感动。两人的关系就我看来不像是情侣,而是两个互相扶持的人(老夫妻?)
adikers - 2007/8/10 2:39:00
不小心偷看到了2的demo後,深深覺的男主角是來傳承7樓的意識。

所以水仙以後應該陸陸續續會再有續作吧。[:Admire:]
yutank121 - 2007/8/12 12:52:00
再有续作。。我们都快干了。。。[:Cry:]
查看完整版本: 女主角真的喜欢男主角吗?