KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » KeyFC汉化公式论坛 » CLANNAD汉化版中遇到的问题..
kiroro - 2005/8/26 0:00:00
用原来安装有的游戏打上中文化补丁后为什么一进入游戏画面不久后会出现问题强制退出呢?ORZ..另外http://www.keyfc.net/project/cclannad/main.htm

这个叶面的走廊我也无法刷出来..是让朋友帮忙下好补丁后传给我的..莫非我真是RP得厉害..希望各位解答一下ORZ
梦想残光霞 - 2005/8/26 0:04:00
测试中并未遇到这类情况。能详细说明一下症状吗?
进入后是立刻退出,还是显示了一段文章才退出呢?
nomomo - 2005/8/26 0:12:00
偶先c了一遍,米遇到问题.......
事先用app安装应该不会有问题....
kiroro - 2005/8/26 0:17:00
类似日文版在CWIN下直接运行的症状,出现一提示有错误发生就强制退出了

尝试用APP转简体中文外其他语言都可以顺利进行游戏..不过字体就..变乱码了
梦想残光霞 - 2005/8/26 0:21:00
请问:
1 错误提示信息是什么?
2 有没有使用clannad.exe等日文版专用的启动工具?
寂寞星空 - 2005/8/26 0:29:00
我的是在开始画面的时候 REALLIVE.EXE发生错误
我用的游戏是2。21G的,不知道是不是游戏有问题。。。没有汉化前正常,正在BT下载整个游戏试一下
kiroro - 2005/8/26 0:30:00
clannad.exe没有使用.和楼上的类似症状..另外好象备份的文件也不能运行了.
提示为
[IMG=upload/KFCFile5837_{EB56DC0A-7FF4-4342-990E-2474C61E5.jpg]上传文件5837[/IMG]
寂寞星空 - 2005/8/26 0:32:00
对。就是这样。
梦想残光霞 - 2005/8/26 0:36:00
两位用的是什么系统呢?
kiroro - 2005/8/26 0:38:00
我用的是中文的XP,真是麻烦各位大人了
寂寞星空 - 2005/8/26 0:38:00
我用的是XP sp1
寂寞星空 - 2005/8/26 0:42:00
还是BT整个游戏和汉化包试一下,可能是安装光盘为2。21G的游戏和汉化包不兼容。。
梦想残光霞 - 2005/8/26 0:47:00
按理说不该出现不兼容的问题。BT发布的完整游戏和光盘版是一样的。
xp系统应该也没有问题。
等明天看看程序组的成员能不能给与解答吧。
寂寞星空 - 2005/8/26 0:49:00
还有要说是用原来的备份的REALLIVE.EXE可以进行游戏但是字体看不明白
真是麻烦各位了。。。
Sapphire - 2005/8/26 1:30:00
成功进入了一次游戏,玩到一半非法操作。
之后就再也进不去游戏了。
小a - 2005/8/26 9:12:00
汗,貌似某每次用这种类型的程式安装就要出错-v-,还没开始装就非法操作跳出了……
minexu - 2005/8/26 9:19:00
一开始我也遇到这个问题,后来把兼容模式改到WIN2000就好了。
wdx04 - 2005/8/26 11:34:00
报告运行错误,请提供操作系统版本(包括Service Pack版本号),语言(简体中文,繁体中文,日文,英语等),如果是非法操作,还需要操作系统提供的任何可能有用的错误信息(例如把“错误所包含的数据”全部复制下来)。
如果操作系统是Windows XP,可以先尝试以兼容模式运行。
粘土火星 - 2005/8/26 11:36:00
其实2000从SP3以上也有兼容模式嘛…………
小a - 2005/8/26 11:40:00
恩,请问有人能提供下完整的汉化文件么,安装不了就直接覆盖吧,拜托了。
安装时的非法操作,貌似是我RP的样子T T
[KFC]CCLANNAD_V1 在 019f:48029364 的模块
RICHED20.DLL 中导致无效页错误。
Registers:
EAX=00000000 CS=019f EIP=48029364 EFLGS=00010246
EBX=0000003c SS=01a7 ESP=0066d99c EBP=00660102
ECX=0066d758 DS=01a7 ESI=0066e4f4 FS=4a5f
EDX=00000002 ES=01a7 EDI=0066e4fc GS=0000
Bytes at CS:EIP:
c9 c2 18 00 8b 45 fc 2b 45 0c eb f1 3b f9 7c ea
Stack dump:
00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000
kiroro - 2005/8/26 11:42:00
按照楼上的方法解决了,现在运行正常,看来是XP的兼容性的问题..
wdx04 - 2005/8/26 11:50:00
Windows 2000 SP3 的 Application Compatibility Toolkit  好像要另外下载?
现在问题好像都出现在Windows XP(无SP 或 SP1)上。
楼上的XP是SP2吗?
另外安装时非法操作的问题,可能是Riched20.dll损坏。
试试这个(解压后和安装程序放到一起):
http://www.wdx04.0nyx.com/riched3.zip
kiroro - 2005/8/26 12:42:00
以下引用wdx04在2005-8-26 11:50:27的发言:
Windows 2000 SP3 的 Application Compatibility Toolkit  好像要另外下载?
现在问题好像都出现在Windows XP(无SP 或 SP1)上。
楼上的XP是SP2吗?
另外安装时非法操作的问题,可能是Riched20.dll损坏。

貌似我的XP也是SP2,修改了一下兼用性就可以正常运行了
寂寞星空 - 2005/8/26 13:07:00
我重新BT下载整个游戏和汉化包安装后可正常运行了

谢谢各位大大帮忙。
wdx04 - 2005/8/27 8:22:00
注意:汉化版修正补丁发布,无论未修正的程序能否正常运行,都应该使用此补丁
http://www.wdx04.0nyx.com/myRealLive-RC2.rar
使用方法:用解压缩得到的REALLIVE.EXE覆盖原文件。
羽翼 - 2005/8/27 10:32:00

到后期部分出现乱码....
楼上的发布..能放在比较正规的地方吗...= =
wdx04 - 2005/8/27 10:39:00
那些乱码可能是遗漏的一些不重要的分支吧?
要正规的地方?那就CM吧。
匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/0300290042415153
或登录Mofile,使用提取码 0300290042415153 提取文件
梦想残光霞 - 2005/8/27 11:14:00
以下引用羽翼在2005-8-27 10:32:04的发言:

到后期部分出现乱码....
楼上的发布..能放在比较正规的地方吗...= =

从图片来看,似乎是掉进了某个BAD END里,而并非汉化完成的路线。
羽翼 - 2005/8/27 11:42:00
终于打出个END来了..= =
xbnz_889 - 2005/8/29 13:08:00

看来我也要小心
我的是xp sp2的系统
玩第七夜的时候老是出现奇怪症状,看来sp2的系统对游戏的支持很坏
查看完整版本: CLANNAD汉化版中遇到的问题..