KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » KeyFC汉化公式论坛 » [调查]关于胜平篇最后一幕的乱码问题
梦想残光霞 - 2005/12/16 23:45:00
目前接到几件报告,CLANNAD汉化第二版胜平篇的最后一幕文章会出现乱码。
但在测试中并没有发现这个问题,我这里显示也一切正常。
为了寻找原因,搞一下公民调查。

无论在这一幕是一切正常,还是出现乱码,都希望大家能够报告一下,以协助寻找原因。

报告时请注明:
1 这一幕显示是否正常
2 使用系统
3 运行时选用的字体
4 是否使用了转区工具或其他任何工具来辅助游戏运行
5 其他一切有用消息

注意:
1 乱码位置:胜平篇的最后一幕。屏幕变白后出现在中央的一行文字

2 胜平篇尾声的标题变成乱码的现象请不要在此报告。
  已查明这是导出程序造成的bug。

[wrap=本篇完成后,可点击这里确认问题部分][IMG=upload/KFCFile7608_test.JPG]上传文件7608[/IMG][/wrap]
极乐の逍遥 - 2005/12/17 0:17:00
在玩胜平篇的时候某一句话里朋也提到了智代.....但朋也当时根本不认识智代的呢...

差点忘了报告~~~胜平篇的文章没有出现乱码......也是在那一幕的标题出现了一次乱码~~~我用的是WinXP2~~字体是默认的~~~没转区~~~
orlye - 2005/12/17 0:18:00
是指这一幕吗?
[IMG=upload/KFCFile7595_TMP.JPG]上传文件7595[/IMG]
测试时确实没碰到过。
那么,+1
系统:简体中文xp sp2
字体:长城中行书体
没使用任何工具
bille - 2005/12/17 11:54:00
无乱码出现,用的winxp sp2 楷体 未转区
cf5146 - 2005/12/18 7:55:00
那一幕沒問題,但是....[IMG=upload/KFCFile7627_623bd3147c4a8ccb.JPG]奻換恅璃7627[/IMG]
發生在勝平決定動手術後
使用winxp sp2繁体
使用Microsoft AppLocale
梦想残光霞 - 2005/12/18 9:45:00
多谢4楼的重要信息。原因已找到。
这一段有两处特殊部位,但是只修改了一处,所以会造成这种现象。
ningsong123 - 2005/12/18 22:13:00
以下引用极乐の逍遥在2005-12-17 0:17:02的发言:
在玩胜平篇的时候某一句话里朋也提到了智代.....但朋也当时根本不认识智代的呢...

为什么我没有见到呢~~不可能没注意看的啊~
深海蓝空 - 2005/12/20 12:23:00
情况同4楼……最后一句没事,之前的一句乱码……

使用winxp sp2英文版转简体汉语区
没有使用Microsoft AppLocale

不知道原句为何?不会也是好久不见吧……

另,既然原因找到会不会出补丁修正呢?还是在下一版修正?
echizen0312 - 2005/12/20 12:40:00
我和4楼情况一样,其他地方没有出现乱码
chnjzh - 2005/12/20 14:04:00
1 这一幕显示是否正常
出现乱码,同4楼,其他部分均正常
2 使用系统
简体中文xp pro sp2
3 运行时选用的字体
黑体或是圆体?没有特别注意
4 是否使用了转区工具或其他任何工具来辅助游戏运行

5 其他一切有用消息
AIM - 2006/1/2 13:12:00
以下引用极乐の逍遥在2005-12-17 0:17:02的发言:

我玩到玩射击游戏的时候也莫名奇妙地说出了智代的名字,不知道是不是汉化的问题?
查看完整版本: [调查]关于胜平篇最后一幕的乱码问题