KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » KeyFC汉化公式论坛 » 所谓“新春”
lianjinshu - 2006/2/7 23:12:00
首先,翻译工作是无偿的,所以所有人没有理由言论跳票与否
再次,翻译工作是辛苦的,大家应该更加的支持汉化组,更没有理由评论这些可有可无的
最后我想说的话56楼的怪叔叔已经代表群里的各位说了
敬礼~

PS:小超不要乱说....我可不是大叔....
Tenlix - 2006/2/7 23:13:00
大家都需要冷静,别冲动……冲动是魔鬼啊……
好好的想想吧……
catlzq - 2006/2/7 23:14:00
我仅代表KFC的CLANNAD群(群号:19533872)中的各位

向汉化组的各位致以深深的敬意

你们用无私的奉献和辛勤的劳动,带给了我们快乐和享受

我们都非常的感谢你们

我们也非常的喜欢你们

我们更非常的尊敬你们

不知道还能说什么来表达出我们的心情

那就这样吧,我们会永远支持你们的

谢谢!

~~~~我是A梦啦~~~~
小P猪 - 2006/2/7 23:17:00
经过以上大家的讨论之后
我希望那些在等待游戏发布的朋友们不要再提和催游戏有关的各种话题
同时也希望这个话题能到此结束,以双方互相谅解的大团圆结局做收尾
KFC是一个团结的集体
我为自己是KFC的一员而感动自豪和骄傲,同样我希望所有的新人们都能为KFC尽自己的一份力量
就算不能在汉化等技术性方面出力,我们大家也应该作到不给汉化组和管理员们填麻烦,积极的支持和帮助汉化组和管理员们维护KFC的荣誉
在此,我衷心的祝愿KFC能不断壮大、越办越好。
感谢汉化组和管理员的辛勤劳动和无私奉献的同时也感谢默默支持KFC的新老会员们,谢谢大家理解和支持,谢谢!谢谢你们!!!
粘土火星 - 2006/2/7 23:18:00
汉化组的人员来自地球的各个角落依靠KFC和INTERNET才走到一起联系在一起我想这事实各位再清楚不过

由于成员众多所以人力进度很难掌握,大家都有自己的生活学习工作,汉化只是一部分,因此完成的时间和进度难以精确掌握

如果没有绝对的信心和把握,不可能精确到某年某月某日,在预计会跳票或延期的时候自然也会有相应的消息发布。

话说这CLANNAD,原版游戏就跳了N年,连业务联系紧密能经常保持工作效率的公司制作游戏都经常有这种事情发生,

跳票在KFC汉化组这种情形下不是在正常不过的事情么?

那么下面这便是有火药味的发言了啊,那么某是站在个人的立场的-_-b

事实上我想说跳了又能怎么样啊………………
lianjinshu - 2006/2/7 23:28:00
我完全可以理解....
因为翻译是无偿和辛苦的工作...
没有人有理由言论跳票与否....
DuskDisciple - 2006/2/7 23:33:00
嗯……
玛娜君出来劝了……
核弹君呢……
嗯……
这事貌似已经结束了……
汉化组的大大们本着无私的精神汉化着……
如此繁重的工作……
当然需要时间……
大家都是key的忠实fans……
对于C CLANNAD当然万分期待……
因此可能就有一些着急……
嗯……
话赶话……
总之……
这件事就让它结束吧……
陌生的过客 - 2006/2/7 23:38:00
这个,已经出来了么?期待中……
DuskDisciple - 2006/2/7 23:54:00
楼上的……
暂时还没出呢……
请耐心等待……
kenshin00 - 2006/2/8 0:25:00
越多的催促就是越多的期待,相信汉化的人也很高兴CLANNAD的完全汉化是这么的被人们所期待吧,就把此化作力量加油干吧,如果最初不是对CLANNAD的热爱也就不会加入无偿的汉化了,等完美版出现的时候我会尽全力把他推荐给我身边的每个人的
西域狂风 - 2006/2/9 5:24:00
以下引用瑞树在2006-2-7 21:43:42的发言:
回:西域狂风君

火药味只是阁下自己在这么认为而已吧……
400万的日语,即使直译的话需要多少时间的?除此以外还有后期调整和润色的,如果仅仅是翻译的话cclannad就不是那么出色了
这样的进度在汉化中已经是非常了不起了,那么阁下能理解其中的多少辛苦?
错误是难免的,错字是难免的,难道在阁下眼中就是不可饶恕的了?
如果出了个大量错误的cclannad的话,阁下就会为了觉得尽快体验到剧情而满足了?

我说话可能有些过分,但是请阁下去体谅一下辛勤工作的人的付出,然后再对比自己的行为看看好了……

估计这位大人是没看到第5页那血腥的发言.好象说了跳票一词的人都是汉语不及格然后自己深感焦虑.既然汉化组都知道错误和错字再所难免何必对本已在城市不太流行的农历算法抑或"新春"的N个解释斤斤计较 不过这些发言现在都已经编辑掉了 就不说了嘛
最后 我闹不清楚 我自己的行为怎么了?我怎么了?我怎么了?
I_Shinji - 2006/2/9 5:46:00
好了. 事情已經過去了.  某些發言已經被發言人認為不恰當而編輯掉了.  所以沒有必要繼續咬住不放.  讓這貼沉了吧.
深海蓝空 - 2006/2/9 6:35:00
所谓的行为指的是西域狂风君在之前那楼当天编辑之前的言论……虽然有些语句当时马上就编辑掉了……但是还是有人看到了……不过……正如楼上所说……既然大家都把不当言论编辑掉了……就是各有不妥……谁也不占谁的理……各自反省要胜过继续这种无聊的争吵吧……凡事先正己啊……

我之前说过了……所谓的汉语水平其实只是针对某个人在某楼的发言……跟其他人没有关系……不要以为是针对所有人,针对自己……对自己的语言水平有信心的话……何必再意……

至于新春的解释……就是因为之前有人认为是春节发布的意思……那么本贴就是对于这种言论的澄清与解释……在这之后,大家都应该明白正确的发布日期了么……如果有人还在不懂装懂的起哄喊着跳票……那么……怀疑其语言理解能力……也是符合逻辑的行为……当然……其实只是那一个人……

ps.400万字和几百字是不能相提并论的……这并非为错字辩护,只是……就像我之前说的……不满意的人可以自己来做……

ps2.农历是我国的传统文化的重要组成部分之一,何况对于传统节气的了解似乎也没有坏处……而且,虽然城市人渐渐的用不着农历,不过端午中秋,过起圣诞感恩了……但是,我们吃的米是几千年来使用中国农历的辛劳农民种出来的……所以……既然 “粒粒”皆辛苦……我个人认为对农历 “斤斤” 计较还是有其必要性的……^v^……至少没有到了过时的地步……

ps3.对于前一页某些朋友的道歉……其实……之前如果有焦急和疑问也是很正常的……在正确的日期和合理的解释出台以后……能够理解,接受并支持的朋友其实是非常感谢的……就如我重复几次的话一样……那句责怪汉语水平的言论其实只针对一个人……从来就没有责怪其他诸位的意思……道歉与否……其实不重要的……那些真心的理解才是最让人感动的……在下个人在此多谢诸位了……

那么……请争吵到此为止吧……
泪冰 - 2006/2/9 8:22:00
............
      某还是新人一个......
      当初进KFC的时候就决定支持KFC的众位精英...也为了能够多方面的了解KEY社...因此,到现在...依旧支持着在KFC里为许多KEY FANS奉献出自己时间精力的大人们,很感谢的啊~~~
      至于汉化组的工作...大人们自可按照原定的计划做...等待...对某来说不是问题...重要的是...不能让大家为了质量而失望啊......所以,大人们慢慢做就是了...只要能够在KFC里继续欣赏到更多好的作品...某还是会一直支持着诸位大人们的......再次的...感谢......
killuav1c - 2006/2/12 18:12:00
free bump again, boost!
lbandgirl - 2006/2/28 23:05:00
支持了 这也是没办法的事啊  大家都有事要忙吧  继续期待了
xr5867365 - 2006/3/1 20:43:00
无所谓...我们这边还有雪下呢......
汉化组的大大们辛苦了~~~~~~~慢慢来不着急(至少我不急~)
tczzya - 2006/3/12 15:09:00
2006年4月28号之前都算“新春”……汗…………我还是去玩别的游戏吧……
werzzzxx - 2006/3/16 2:42:00
77楼的口气不大对头啊
汉化CLANNAD并不是汉化组兄弟们的义务
不是连这点都没搞清吧.
可以这么说 快点慢点 完全是自由

虽说我天天来这看 就为了等第三版...都等了一个多月了
Zipy - 2006/3/16 10:23:00
我想早点玩到第三版补丁,我也不喜欢跳票,但这吃白食的事情我没有资格要求更多,只有继续等待。
tczzya - 2006/3/16 12:34:00
78楼的同学,你每天来一趟,我可是三趟呢……
知道我去玩什么游戏么?……air……
pplfn2008 - 2006/3/16 14:03:00
大家急切等待的心情都是一样的,但是需要注意表达方式哦...汉化组的朋友们是值得我们敬爱的....加油!
mobileangle - 2006/3/16 22:38:00
好像我没来的期间出现了一场“大战”呢……

附带抱怨句:
“另外第三版还没出呐!?”

哎!等……

我也帮不上什么忙,只能等,我咋就这么没有用呢?
西域狂风 - 2006/3/20 14:09:00
按楼主所说最后期限是28号吧..还有一个星期..等吧
藍悠 - 2006/3/20 23:36:00
嘖嘖,左右都是等,不如當作沒這回事,想到了再來看看,搞不好第三版就出來了,何必這麼累,這樣等的人不辛苦,做的人沒有壓力,輕輕鬆鬆的多好啊......XD
zly0812 - 2006/3/25 22:43:00
这个再怎么催都没用了。。。很希望2诊一结束就可以玩到。。。。期待。。。希望能在高考之前打通玩。。不知这个愿望能否实现。。。至少在暑假能打通也满足了。。CALNNAD 。。TOMOYO AFTER,,
大木瓜 - 2006/3/26 22:46:00
貌似某区还没开始忙吧?所以大家要有耐心,做好儿童节放出的准备
anshiyu - 2006/3/28 21:30:00
好邪恶的跳票啊......等很久了.....
苍蓝の雷光 - 2006/3/28 21:38:00
今天就是最后一天吧……还是跳票了啊
慢慢等,估计今年应该能玩到……
skypaul - 2006/3/29 18:24:00
最后一日..
要不愚人节放出?XD
查看完整版本: 所谓“新春”