KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » KeyFC汉化公式论坛 » KeyFC汉化组紧急募集精通Photoshop操作的美工制作员(暂停)
星遥愿 - 2006/3/1 13:00:00
貌似这里已经不是报名帖了
=====================我是可爱的分割线=============================
Tazy的话实在是伤人...
请Tazy你不要捣乱KFC的和谐气氛
=====================又我是可爱的分割线===========================
支持KFC汉化组
Tazy,你还是离开好吧...
ameboshi - 2006/3/1 13:01:00
丸子同学你从来没有对于我说的“歇后语不是任何情况下都是好话”给予否定。。或者肯定吧。
何况问题不只这个,还有t同学的言语二分论等。
还有既然阁下说是辩论,那么基本就是抓对方的错误给予抨击,大喊一句“你xx是扯皮”逃避问题算是辩论么?
同样对于t同学那句说是改图片都是简单的,我觉得这句话也很伤人。即使他自己的水平已经到了神乎其神,天下无敌,世上无双的水平,对于其他的人来说,这句话也很不客气
kendy - 2006/3/1 13:02:00
以下引用Tazy在2006-3-1 12:42:23的发言:

可是很可惜,任何汉化的图片修改都是简单,机械化,且枯燥无聊的。

各人的看法不同吧:)反正我觉得是很有趣的,忙着去找字体啦,思考如何改得毫无破绽啦,在这些过程中我都找到很多乐趣。可能是因为我对KeyFC的热爱吧:)
ameboshi - 2006/3/1 13:07:00
to kendy同学,我也觉得改图时候选择字体是一种很大的乐趣,就像给自己写的文章不断修改,然后越看越高兴一样。
悠久ノ風 - 2006/3/1 13:17:00
吵来吵去的..

To Tazy:
没错,就是因为你的一句话发生了这么多事情。我不评论你的为人,也不评论你的性格。自称说话向来是那么咄咄逼人,那也是你的自由。但是,一开始你的那一句话,的确让很多人感觉很不舒服。就像你说的,那是其他人误解了你的话,你的本意并不是要侮辱汉化组。那么接下来你的那些话,又是出于什么目的?既然大家都不喜欢你那样的说话方式,用平缓的口气好好向大家解释不就好了?却要坚持用那种不受欢迎的口气说话,这样算是尊重其他人?有句成语叫做入乡随俗吧,如果没办法和这里的人融洽相处,那么请安静的离开吧。

To 丸子:
基本上都是你一个人在和KFC的各位对持。因为KFC误解了你的朋友,所以你要来澄清对吧?但是现在,你在干什么?凡是对你的朋友不利的言论,你都要还击对吗?知道矛盾都是有两方面的吗?一直只看到了KFC对你朋友的误解,却没想到你的朋友的语言对这里的各位的伤害么?真的是想化解矛盾的话,请谨慎地决定下一步该怎么做。请不要再激化这件事情。

To 其他人:
各位在表述自己的观点时,请不要随意攻击他人。不管怎么样,那都是很没礼貌的事情,何况你真的完全了解对方吗?请记住,吵架不能解决任何问题。
liknight - 2006/3/1 13:19:00
好了,都别再废话了

两边现在都是在自说自话,停吧。
再吵还是先封了这里重新开个招人帖的好(如果还没找到足够人手的话)。
忧郁の丸子 - 2006/3/1 13:22:00
以上内容,已删。。。知道我想表达什么吗?

=========================================================

我也不想这样,但造成现在这种状况,两方面都有责任。

还说什么呢,不说了。

本来,今天我把签名给改了,就是不想再让事情这么发展下去的。

哈,计划跟不上变化
liknight - 2006/3/1 13:32:00
以下引用忧郁の丸子在2006-3-1 13:22:51的发言:

我也不想这样,但造成现在这种状况,两方面都有责任。

还说什么呢,不说了。

本来,今天我把签名给改了,就是不想再让事情这么发展下去的。

哈,计划跟不上变化

啊啊~再就事论事一下
实际上,丸子你所谓的“不想再让事情这么发展下去”是“我说完之后来句‘别再吵下去了’人家就都别再反驳了”这样相当自我中心的概念。
所以说以这样的前提条件来等待事件平息是不可能的。何况事情的始作俑者都没有承认错误的意思(不要说你真以为那一点错都没有),被挑起来的人怎么可能听了你的话就闭嘴呢?
签名不应该是只给别人看的,自己要以身作则啊~明白吗?
忧郁の丸子 - 2006/3/1 13:39:00
我的好胜心在作祟,这算是我的缺点,但我也喜欢我的这种个性。

当然,在这次事件里,被用在了不好的地方

仔细想想,这次的事情,的确是。。。本来可以避免的

是个很好的教训,丸子记下了,会好好自我反省下的

对不起了KFC
碇 - 2006/3/1 13:43:00
回一回再消失
关于这句,有谁敢或是有自信能给出“肯定”或“否定”这种绝对的答案来

肯定,120%肯定,举双手肯定……(反了,核爆)
……
…………
又是转移话题避而不谈么
罢……我省点力气好了
和Tazy朋友继续扯谈吧……啊,难道该说Tazyちゃん?炸

丸子你便是这次的最主要责任者啊,居然还“本来,今天我把签名给改了,就是不想再让事情这么发展下去的。哈,计划跟不上变化”
浑身发冷哪,太劲爆了。
某位叫良牙的人走路就是这样的……
Tazy - 2006/3/1 14:01:00
以下引用在2006-3-1 13:43:54的发言:
回一回再消失

肯定,120%肯定,举双手肯定……(反了,核爆)
……
…………
又是转移话题避而不谈么
罢……我省点力气好了
和Tazy朋友继续扯谈吧……啊,难道该说Tazyちゃん?炸

丸子你便是这次的最主要责任者啊,居然还“本来,今天我把签名给改了,就是不想再让事情这么发展下去的。哈,计划跟不上变化”
浑身发冷哪,太劲爆了。
某位叫良牙的人走路就是这样的……

用不辩是非,不明事理,胡搅蛮缠来形容阁下这类人是再合适也不过了
liknight - 2006/3/1 14:17:00
以下引用Tazy在2006-3-1 14:01:55的发言:
用不辩是非,不明事理,胡搅蛮缠来形容阁下这类人是再合适也不过了

你应该闭嘴了,别再让你朋友为难
粘土火星 - 2006/3/1 14:56:00
我觉得各类招募贴今后确实还是慎重。

免得怠慢某些说话特别直似乎还很懂幽默俏皮而且做人很有原则所以总是怀疑别人的RP的各类高手。

同时本人的属于那种说话比较直很有原则RP不怎么好各方面都很菜的小鸟。

不过为什么要这样说,HINO大姐姐很忙很忙,而且又不单单是负责审核提交的稿件,

进这个帖子得到的不是关心,而是俏皮的风凉话和工作不细致的评价,

既然有人为了自己的朋友说话,那么无论是作为朋友来讲,还是作为同在汉化组的成员,

从我个人来讲,在下不允许有人如此评价!

人的精力有限,这句话是真理。

PS:那么本人也不想看到什么类似大赞特赞的话出现,没有这种评价就已经心满意足了。
wdx04 - 2006/3/1 15:07:00
To Tazy:
    回过头来看你的原话:“看来KFC的美工大人们可以独立完成简单的机械化的文字类图片处理工作,所以俺们的邮件发去就好比肉包子打狗连回音都省了。 ”“可是很可惜,任何汉化的图片修改都是简单,机械化,且枯燥无聊的。如果连这点基本的事实都要硬说成是讽刺,挖苦,侮辱,嘲讽的话,那么以后除了溜须拍马外其他的一切就必须列为禁语了。”
    首先你只是单方面地认为汉化组的工作人员故意怠慢,而没有考虑他们由于过于自身事务繁忙而来不及看信等其它可能原因。不详细询问,乱下结论,这是你第一错。
    其次,从你的前半句话来看,你对汉化组的改图工作是非常不屑的,认为那是“简单的机械化的”工作,既然如此,你为什么要给汉化组发信,想来做这种“简单,机械化,且枯燥无聊的”事?只是吃不到葡萄,就说葡萄是酸的罢了。言行不一,这是你第二错。
    再次,“肉包子打狗”虽然是歇后语,忽略其本义也是断章取义的行为。实际当中用这句话只有两种情况,要么是骂人,要么就是这个“狗”并没有对应具体的人,前者是贬义,后者才是中性。你却以此为借口,文过饰非,这是你第三错。
    你不辩是非,不明事理,胡搅蛮缠,还自命不凡,攻击KFC;恬不知耻是你第四错。
    你还是早觉悟吧。
瑞树 - 2006/3/1 15:09:00
以下引用Tazy在2006-3-1 14:01:55的发言:

阁下没注意到我的话吗……那么这次我重申,KFC不适合阁下,与其阁下总要摆出一幅自傲的样子在这里贬低别人,不如另谋高就。
深海蓝空 - 2006/3/1 15:31:00
其实……昨天早上在学校就看到这个帖子了……
当时因为学校不能打汉字的缘故……没有说什么……
晚上回了家,kfc又rp了……本以为就这样过去也好……
结果今天到学校一看又在继续……然后……就是现在……
结果不只是女神出来说话……连过年后久久不见tai也出来了……—v—b
而我知道……这是一件不好受的事情……
虽然不知道大家如何……但是就我个人来说……
这半年大大小小的争论……连我这个总是旁观的人都觉得累了……orz
时间,精力,情绪……消耗在这样的事情上……真是浪费……
那么……请允许我也浪费一下……
虽然明天一早有作业要交……而且……这学期貌似要挂课……—v—b

Tazy君……多谢您之前的申请与投稿……还有耐心……
然后……请允许我对您之前的言论保持不满的态度……
客观上为什么会有这样的感觉……我不知道……
是不是为了什么歇后语或者这是不是骂了别人……我不知道……
我只知道……我应该拥有自己针对客观事件产生主观上情绪的权利……
一般来说……我这个人很少会生气……
来kfc快一年了……公开的私下的和人各又有过一次面对面的争论……
但是那样也没有生过气……有的只是疲惫和伤心……
而从那以后……我再也不想和别人争论了……真的……没有意义的事情……
却比什么都伤心……而我知道和我争论的人也是一样的感觉……

在这里我不想引用之前的语句……扯对方字眼使我最不想见到的争论方式……
但是知道我的人……应该都会相信我有认真的读过每一贴……
我对丸子同学的发言没有任何意见……只是每人都有自己看问题的方式与角度……

那么下面是我要说的话……以下的立场我要声明……是完全站在汉化组的立场上……
一反我往日的作风……我不认为我在这件事有什么站在中立立场上的资格和……意愿……

首先……汉化组从来没有要别人尊敬……这个说法本身就不是表达他的字面意思……

其次……汉化组没有任何必要要对任何人承担责任与义务……汉化组只对自己负责……

质量要求是汉化组自己的要求……汉化组可以今天就把粗略翻译后的东西放出来……
也可以跳上一年的票……努力把错误控制在个位数……这都可以是汉化组自己的决定……
甚至……说句有点过的话……汉化组就是不干了……也没有人有资格说些什么……
汉化组没有责任与义务……对汉化的时间,质量,甚至与否对等待汉化的人负责……
汉化组汉化的原因与动力是对作品的喜爱……和对汉化本身这项工作的喜爱……

巨大的工作量与时间的紧张……是借口……是借口没错……是理所当然的借口……
世界上没有任何事情是没有偏差的……就像上面说的……
汉化组可能出比现在多得多的错误……也可以尽量的控制错误……
但是如果出了什么错误,需要解释的话……就是上面的所谓的借口了……
这是对错误原因分析而得出的最直接和客观的结论……要不出错是故意的?
世上凡事有结果,就必然有产生其的原因……如果要原因与解释的话……
就是这样了……借口……其实就是用来解释的理由……
汉化组如果出错的话……就是工作量和时间的问题……
某人如果说话让人不高兴的话……那么就是说话向来直来直去的原因……
都是用来解释原因的借口麻……

最后……我同意梦想关于拒绝Tazy进入汉化组的决定与理由……
不管如何……就算你举世皆醉我独醒……
一个团队的团结胜过一切……kfc也从来没有自认为度量大到包容万物……

我……真的难得生气……
Tazy请您离开吧……
您不适合这里……

最后……从昨天开始……我最想说的话……
上个星期天……姐姐的声音里就有着倦怠……
如果……谁再逼姐姐的工……
我个人……尽此一生……不会放过你的!!!!!

本来开头时还是第六页……结果写到中间……到了让人看不下去的第8页……
本来想好好说话的……本来不想这样说话的……本来努力想要心平气和的……
原谅我大家……让我忘记冷静一回吧……允许我偶尔热血一回吧……

其实最近的公告贴都变成了争论贴……真的很伤心……

深海蓝空
lianjinshu - 2006/3/1 17:25:00
请大家都不要回复了....
再下去就无休无止了....
重新开个招募贴吧....
心放宽一些,要搞辩论会也请不要火药味那么重嘛....
说起辩论...觉得现在的辩论会大多是火药味极重的...
wzwzw - 2006/3/1 17:51:00
哎 真是一个肉包引发的血案啊 就当肉包被真琴吃掉了好了
闇雨の绝 - 2006/3/1 19:06:00
前天就看见这帖子不断的有回复,当时还以为有很多人抢着报名也就没有在意,今天闲来无聊看了看,居然又吵上了~
=============================================================
本来说了一堆骂人的话想指责一下因为等不到别人回复而出言讥讽的那位.
但是现在想来,我不是汉化组的人,貌似没有资格说这话,所以我删除了~

但是,我个人完全支持汉化组的说法~

PS:谁规定受到尊敬就必须要承担责任义务的?那我说我尊敬你,你就必须义务给我翻译,义务给我忙的半死,义务接受我的讥讽?话说回来发自内心的尊重才叫尊敬,而且这完全是单方面的意愿,与被尊敬者何干?
而且那句话丢给我们看都觉得是讥讽了,那汉化组的特别是美工的人看了心理是啥滋味?
mysteryboy - 2006/3/1 23:29:00
以下引用梦想残光霞在2006-2-23 3:42:57的发言:
介于现在的美工队伍已经足以完成汉化工作,汉化组决定暂停美工制作员的募集活动。

中午看到的这个帖子,到了晚上才有时间修改,却暂停了 -_-
ka mi ou 啊  我不想错过这次机会^_^

[Privilege==1][IMG=upload/KFCFile9045_0374c54c7660fe08.png]上传文件9045[/IMG]
[IMG=upload/KFCFile9048_未标题-button副本.png]上传文件9048[/IMG]
[IMG=upload/KFCFile9047_未标题-item副本.png]上传文件9047[/IMG]
[/Privilege]
CMZQ - 2006/3/2 7:49:00
yeah`~lucky! 赶上了 期待回复中

另外关于Tazy兄的事我感到很可惜 本来以为可以跟贴交流些经验呢 也好认识些新朋友

这件事就让它过去吧..
CHAR - 2006/3/6 18:40:00
难道我 错过了。。。。。。。。。orz
查看完整版本: KeyFC汉化组紧急募集精通Photoshop操作的美工制作员(暂停)