KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » KeyFC汉化公式论坛 » 询问一下水仙脚本的打开方法
jamiroquai - 2006/3/23 0:01:00
其实偶是想看水色的脚本啦
无奈用n种方法都看不到nscript里面的东西(偶觉得那个应该是脚本文件)
因为大大们汉化过水仙,而水色用的是同样的程序
所以希望大大们能给个看脚本的方法(感谢ing)
偶用的是盗版的简体xp sp2
难道需要j文xp吗?
感谢大大们
kendy - 2006/3/23 19:41:00
lz找的应该是这个吧?
[UserView==4003,10120]
由于会有剧透,所以请lz不要随便给人这个工具哦:)谢谢~~
[URL=upload/KFCFile9190_NSDEC.rar]上传文件9190[/URL]
把nsdec.exe放在同nscripter.dat一个目录下,双击它,便可生成result.txt,打开便是,学过nscript就懂里面的语言啦~~
[/UserView]
jamiroquai - 2006/3/23 22:28:00
感谢kendy兄~~
jamiroquai - 2006/3/23 22:39:00
终于看到脚本鸟
再次感谢kendy兄

小声问一下,nsdec.exe有没有源代码可以看啊(原谅偶的贪婪吧)
kendy - 2006/3/23 22:59:00
呵呵,高桥直树的东西他是不会给代码你的~~~~
jamiroquai - 2006/3/24 0:53:00
那有没有方法把生成的txt文件再变回原来的script呢
例如偶把里面的东西汉化,想看汉化后的游戏,该怎么办呢
感谢kendy兄3rd time
kendy - 2006/3/24 11:22:00
直接把它存为0.txt就可以了。若你想加密,这个:[URL=upload/KFCFile9193_nscr.rar]上传文件9193[/URL]
都是从高桥的官方nscr工具包弄出来的,nscmake是加密脚本,nsaarc是加密图像音乐,双击,选中要加密内容所在的文件夹(该文件夹应有且仅又要加密的文件),确定即可生成nscript.dat或arc*.nsa文件。
jamiroquai - 2006/3/24 14:23:00
kendy sama万岁
真心万分感谢
kendy - 2006/3/24 18:53:00
不用万岁啦:)举手之劳而已~~
jamiroquai - 2006/3/25 23:17:00
再求教kendy大一下
偶把脚本复制了两份
一份是直接打开,另一份是转码成日文打开的
然后尝试着对照修改了一些内容
包括标题还有一些对话
然后直接打开exe
发现标题确实变成偶改的东西了
可是里面改过的对话却是乱码
然后又用applocale打开exe
发现不仅是对话,就连标题也变成乱码了>_<|||
然后偶又尝试修改转码成日文的那个脚本
保存时发生了编码错误
需要让偶保存成unicode之类的编码
可是之后exe就根本无法打开了
不知kendy大有没有办法帮小弟一把,感谢啊!
原谅小弟的罗索吧
jamiroquai - 2006/3/25 23:52:00
呵呵
在某论坛找到了kendy大的帖
所以困难迎刃而解喽
lucky
感谢kendy大
kendy - 2006/3/27 10:02:00
呵呵,想学Nscript还是去幻森好~~
查看完整版本: 询问一下水仙脚本的打开方法