KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » KeyFC汉化公式论坛 » [严正声明]关于PSP版《narcissu中文版》的问题
梦想残光霞 - 2006/4/24 4:56:00
KeyFC汉化组严正声明:

一. 一切PSP版《narcissu》的制作与发布都与KeyFC无关。KeyFC从未也没有资格授权任何组织或个人进行PSP版《narcissu》的制作或传播。

二. 免费软件传播的最基本原则是“不得对软件进行任何改写”。在未经作者许可的情况下擅自改变软件内容或运行载体是严重的侵权行为。

三. 请所有制作或传播PSP版《narcissu》的组织或个人尊重版权。也请大家今后不要再私自进行该游戏的其他版本制作或传播。如果一定要制作的话,请自行与stage nana商讨版权问题,自行汉化。

KeyFC汉化组
            2006年4月24日

羽人飞獍 - 2006/4/24 8:25:00
强烈BS这种跟小偷没什么分别的人,同时多谢KFC的各位让我们玩到这么好的汉化作品!!!!!~``
kendy - 2006/4/24 8:56:00
原来还有这么不道德的事啊,强烈BS!
skypaul - 2006/4/24 12:31:00
-_-
比D版还D版
m1a6 - 2006/4/24 13:08:00
还有PSP版,我都不知道!
yougod - 2006/4/24 16:07:00
...没看到哪有
西域狂风 - 2006/4/24 16:09:00
BS一万遍...太不厚道了
深海蓝空 - 2006/4/24 16:34:00
好了……不要让这贴变成漫骂贴……

那人做错了两点……
第一,没有向原作者取得游戏移植的版权,
第二,没有经过许可使用KFC的汉化成果,

虽说KFC没有也不太可能取得KEY的授权,但是既然STAGE-NANA肯无偿授权给我们,
那么就要报之以李,维护人家的权益,不辜负人家的信任,也为了我们自己的国际形象,
所以这和这里不允许发布NEKONEKO的游戏下载一样……
narcissu是STAGE-NANA的版权,narcissuPC中文版和其他汉化补丁是KFC的版权,
就算不违反版权使用的底线,不做商业用途,那么至少根据网络礼节,
在已经说过不能擅自使用的情况下,不要乱拿别人辛苦做出来的东西。

希望……以此为鉴……
eng - 2006/4/25 0:07:00
成果被盗用了吗?愤怒下~~另外也请各位小心呢~现在可是什么人都有啊~~
杀了她喂猪 - 2006/4/25 0:33:00
不止是盗用成果问题~自己自主汉化的东西成了别人为了赚钱而做的商业手段认谁都会愤怒的 被授权汉化的事KFC出现了其他版本的narcissu授权的公司追究责任会压到谁头上这个众所周知了
xr5867365 - 2006/4/25 1:26:00
bs一个,想害人也不是这么害的......
sd4332242 - 2006/4/25 20:14:00
哎~这年头……见惯不怪……
以前也是怀着强烈的感情BS,现在……叹息~
raiden - 2006/4/25 22:20:00
怎么样才能打击之···??
Armsky - 2006/4/26 13:59:00
虽然不喜欢PSP的游戏与这一点关系也没有
但这种行为确实很令人愤慨!
BS下
DuskDisciple - 2006/4/26 17:52:00
嗯……
貌似原来在许多PSP的论坛都看见了……
挺无奈的……
呼……
版权这东西……
被54的几率太高了……
但愿不要给KFC惹上麻烦……
FOREVER AIR - 2006/4/26 17:55:00
强烈BS!不道德的事
≯蕭鏱凰仔♂ - 2006/4/27 18:55:00
除了BS之外...还能做什么呢....
givehuy54 - 2006/4/27 19:19:00
声讨
蓝青っ枫 - 2006/4/28 16:44:00
佩服下某些国人的誓将倒版进行到底的精神
但是对于这种类似于人渣的行为,我只能表示无奈
不过在我们这种社会环境下,倒版问题暂时还是不大可能解决的
虽然看着自己的劳动成果被剽窃,心里很不是滋味,但同志们也不要太伤心了
只要走好自己的路,我相信,倒板问题以后一定会解决的
引用动画基地中的一则小新闻:
“虽然是违法的,但毕竟在这么多COS杂志中选中了我们《COSMODE》啊。”
日本著名刊物主编在一次采访中,面对记者关于“我曾在上海见到一本 用了贵刊大量图片的杂志,有何感想”时,如是回答

所以呀,我们也只能多往好的地方想想喽,正因为KFC的《narcissu中文版》质量太好了,
所以才导致了受到没素质的D商们的“青睐”
加油吧,KFC,我永远支持你们~!
站在世界的终端 - 2006/4/29 9:46:00
BS 那些盗人成果的人
亡灵之猫 - 2006/4/29 20:04:00
本人大量使用D版的程序和游戏
我不去BS那些制作PSP版本的人

但是,在拥有条件的情况下,我会优先选择Z版
我一柜子的Z版可以为我做证明
我想每个人都应当这样

KFC既然得到授权汉化《narcissu》,那么这里就是《narcissu》在国内的官方站点
同时《narcissu》是免费提供给大家的
KFC有充分的理由保护《narcissu》不再受到侵权

我也请那些制作PSP版本的人,知足常乐
虽然各位的制作也要付出辛苦
但是我们已经可以轻易的拥有《narcissu》了
不到万不得已,请不要去作为经授权的事
watashia - 2006/4/29 22:26:00
既然水仙已经取得授权,KFC就有必要维护版权。声明原版归于KFC并不是唯一的问题啊。KFC并无权授权开发PSP版本,即便声明版权归KFC也不行啊。既然人家信任KFC,给予授权,KFC也有责任维护人家的版权。
KFC并没有要求对方一定不许开发PSP版本,只是站在已取得授权的位置上提醒和建议对方先去取得授权。这有什么地方不妥吗?

KFC只是提供汉化补丁,官方并不鼓励大家发布KEY社的资源,当然也并未反对就是了。所以你看到KFC官方提供多少KEY社的原版资源供人下载了?

回复的人里确实有些话说的过分了。就我自己的角度而言,我觉得说什么BS是过分的,没有这个资格说。

但是KFC所做的声明并没有什么不妥。
[hr]
to 丸子
其实玩着盗版的东西嘴里说着BS也不是什么光彩的事。
另外残光老大干脆锁了这帖吧。
梦想残光霞 - 2006/4/29 22:53:00
PSP好好好,或者我该叫你花形透,或者牧绅一,或者疯人院的打手。
我说得不客气点,你这种人根本就没资格活在KFC,就别再换着马甲丢人现眼了。
忧郁の丸子 - 2006/4/29 23:00:00
我的理解是,此声明是对stage nana的信任做出的回应,就像是一个信任你的朋友,你也应该做到值得你的朋友信任你的事情。

声明归声明,怎么做那还是自己的事情,更何况是这种生米渚成熟饭的事。

看到前页很多人说“鄙视”,突然感觉到很不可思议,原来国人的版权意识,比我想象的强多了。
查看完整版本: [严正声明]关于PSP版《narcissu中文版》的问题