KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » KeyFC汉化公式论坛 » [最终决议]关于Kanon特典发布方式的最终决案
梦想残光霞 - 2006/10/28 14:04:00
从一天来的投票结果来看,两种意见基本上参半。
无论最终采取哪一种决议,都会辜负另一半人的希望。
我今天在KeyFC管理层、KeyFC汉化组、雪飘工作室的三方面进行了探讨,最终确定了一套获得多方面认同的决议。

·Kanon的特典将保持原发布计划,每周都会附带至少一件的赠品。

·特典将从此取消一切认证,可以自由使用。
  (已发布的CLANNAD第四版、语音包第一版,将会发布免认证版)

·对特典的定位进行调整。
  将原先的“推广特典”重新定位为“赠答特典”。
  特典将不再随动画一起进行第一时间发布。
  而是在Kanon的下载完成数达到一定数量时,作为“谢礼”奉献给大家。

露之精灵使 - 2006/10/28 14:06:00
残光就是残光啊 = = (叔叔式远目……
十六月 辉夜 - 2006/10/28 14:15:00
我十几分钟前说过,内部的团结比外界的看法更重要
所以只要汉化组和雪飘意见统一,不用太过在意外界意见

但现在看来要改口了

第三条做法强烈反对,从根本上说这还是捆绑嘛

本身定指标的做法就是很不合理的

什么人能给人定指标呢?当然是上级对下级
那么汉化组和雪飘什么时候成了上级了?

顾客才是上帝啊。。。虽然大家没用钱甚至虚拟货币买,但抢人气和抢客源本质不是一样的么
请允许我这样比喻

在这里我不得不抖出来了,说是民意调查,却根本没认真看别人的意见,说是基本半对半就算了吗?那一开始叫人写上详细理由又有什么意义呢?

这不是忽悠大家吗?

老残看到了吗,蛋蛋走了
最近发生了很多事,这件事无疑也是导火线之一

和其他字幕组竞争和蛋蛋的离开,究竟哪个比较重要呢?
wolflance - 2006/10/28 14:20:00
请问...指标是什么?
梦想残光霞 - 2006/10/28 14:27:00
以下引用十六月 辉夜在2006-10-28 14:15:38的发言:
我十几分钟前说过,内部的团结比外界的看法更重要
所以只要汉化组和雪飘意见统一,不用太过在意外界意见

但现在看来要改口了

第三条做法强烈反对,从根本上说这还是捆绑嘛

顾客才是上帝啊。。。虽然大家没用钱甚至虚拟货币买,但抢人气和抢客源本质不是一样的么
请允许我这样比喻

另外,老残看到了吗,蛋蛋走了
最近发生了很多事,这件事无疑也是导火线之一

和其他字幕组竞争和蛋蛋的离开,究竟哪个比较重要呢

如果照当初制定的方案2来执行的话,所有的发布就要大幅度退后了。
或者说根本没有意义拼命完成一周一次的发布了。
但是这样一来你如何向那些期待着发布的人们交待呢?

而且这个15000是研究过以前三周的下载量后商量制定的,没有什么过分的。

以下引用十六月 辉夜在2006-10-28 14:15:38的发言:

在这里我不得不抖出来了,说是民意调查,却根本没认真看别人的意见,说是基本半对半就算了吗?那一开始叫人写上详细理由又有什么意义呢?

这不是忽悠大家吗?

你这话说的是不是太没根据了。我可是每一个回复都仔细看过的。
这些意见也是让我们制定出决议的动力。
既然采用了折中的方案,那么票数本身也就没有意义了。
难道非要用统计票数这种华而不实的方式才能证明我们听取过群众意见吗。
Christina - 2006/10/28 14:28:00
那么多指标就是要那么多人下载?有那么多人下载才发布?
露之精灵使 - 2006/10/28 14:32:00
叹气……

拼命的目的到底是什么呢 = =? (远目……
王二 - 2006/10/28 14:33:00
怎么?15000还算是不过分的指标么?

请允许我这样比喻

另外,老残看到了吗,蛋蛋走了

竞争和蛋蛋,究竟哪个比较重要呢

请问残光的帖子何来“给人定指标”这一说?

指标只是用来计算大众对FLsnow的支持度,支持度不高,为什么还要辛辛苦苦做个特典给那些不支持FLsnow的人呢?

一个人,一个组织在网络做点什么东西发布总希望别人能够支持,这有什么错么?残光在帖子里已经写明是“谢赠”。

另外,为什么汉化组和网络大众变成企业和顾客的关系?
企业提出的“顾客是上帝”,这个只有在有利可赚的情况下,才能喊出这个口号的。现在汉化组和网络大众之间没有任何金钱关系,只是提供和共享的关系,为什么得到共享的人现在反而要站在提供者的头上说:我们是顾客!

最后我想说,网络上大家关系是平等的,一个组织以某种方式发布,觉得不爽的大可不去支持。人是需要习惯去适应这个环境的,而不是到处抱怨这个不好,那个不好。作为得到共享的人,首先应该感激别人帮你做的一切,而不是觉得不好就抛出一句:垃圾。
十六月 辉夜 - 2006/10/28 14:36:00
交待吗?我不是反对每周发布,我是反对任何形式的捆绑

有多少忙不过来的都塞过来好了
之前大家在拼命的时候我还闲的要命,现在该补回之前欠下的债了

但真的,真的可以考虑一下不要任何形式的捆绑好吗?
定时发布下载就是交代了,难道非要捆绑不成?

动力的确是一个问题,但以损害形象和导致内部分歧为代价换来泡沫一样的下载量作为“动力”,真的是好事吗?

TO 王二SAMA

现在的情况。。。是不是有点相反了?

现在是汉化组牵着玩家的鼻子走,而不是玩家逼着汉化组干什么什么啊

那些催快的出的声音,塞着耳朵不就听不见了?而且正如上次那样,汉化组说迟出、不出,玩家也没办法

可以说占优势的绝对是汉化组

本来汉化是盗版行为,动机不是应该正如免责声明那样写的“交流、学习、提高”么
但现在的情况似乎是汉化组承受了太多期待,是不是有点偏离原先的目标了?

讲竞争、追求用户覆盖率是好事,但太着重的话就会变得和D商没什么太大分别了

也许说得过分了吧?不用理我。。。
dickchy - 2006/10/28 14:42:00
支持此决议,看来汉化组们的两派都作了相当的让步了,如果再有谁有什么意见就纯属找死行为了~~~~~
星遥愿 - 2006/10/28 14:46:00
制作人员的目的始终没有改变,还是以增加下载人数为目的.那数字真的那么重要么?
不过,怕麻烦的人都应该接受了吧.

目前为止还有点担心,那我不多说什么,这几天来我已经知道我没有办法去改变汉化组的目的

顺带一提,第4版那视频还是选择下载吧,加个推荐的标语.毕竟视频看过一次就不看了,而汉化补丁文件是要随 CLANNAD安装文件一起保留的
Taishen - 2006/10/28 14:46:00
其实这个结果是在和残光争吵了一个上午最后由他突然提出的,觉得这是个不错的主意,如果最初就能想到这个方法的话那很多让人不快的事情也许就不会发生了。

关于这个结果,简单概括成一句就是:
取消所有限制,在下载量满额时发布赠品作为答谢。

和那些个人主页达到一定点击率就发布贺图差不多,其实应该是不错的做法吧。
wolflance - 2006/10/28 14:47:00
算了。梦老大,我建议干脆开放这贴子让大家说说他们对指标的看法吧。
前一次投票至少也让问题的范围缩小了。
九道泉 - 2006/10/28 14:49:00
支持汉化是不需要什么理由的,只是希望KFC别跟那些无良口水虫一班见识,自己走自己的吧~
支持残光,感谢汉化组~
Christina - 2006/10/28 14:51:00
最好能把每天下载量的数字公布出来,那样也好有个盼头,不然都不知道要到什么时候才发布
sputnik - 2006/10/28 14:54:00
指标定低一点比较好
万一做好了却发不出去岂不是很郁闷么 —__,—
就像某位小哥因某事件而一针见血指出的那样
[strike]虚荣心不会允许你们这么做[/strike]
(具体哪个小哥我忘了~也不保证每个字都一样这样
碇 - 2006/10/28 14:54:00
以下引用王二在2006-10-28 14:33:51的发言:

请问残光的帖子何来“给人定指标”这一说?

指标只是用来计算大众对FLsnow的支持度,支持度不高,为什么还要辛辛苦苦做个特典给那些不支持FLsnow的人呢?

一个人,一个组织在网络做点什么东西发布总希望别人能够支持,这有什么错么?残光在帖子里已经写明是“谢赠”。

另外,为什么汉化组和网络大众变成企业和顾客的关系?
企业提出的“顾客是上帝”,这个只有在有利可赚的情况下,才能喊出这个口号的。现在汉化组和网络大众之间没有任何金钱关系,只是提供和共享的关系,为什么得到共享的人现在反而要站在提供者的头上说:我们是顾客!

最后我想说,网络上大家关系是平等的,一个组织以某种方式发布,觉得不爽的大可不去支持。人是需要习惯去适应这个环境的,而不是到处抱怨这个不好,那个不好。作为得到共享的人,首先应该感激别人帮你做的一切,而不是觉得不好就抛出一句:垃圾。

对的,这个谁也没法说风凉话
但我印象中十六月 辉夜君是“基地”内部人?
我觉得投反对票的人很多也是为了KFC的形象着想而非觉得捆绑麻烦才投的。
阴阳穿影 - 2006/10/28 14:56:00
说实在,用捆绑这个词有点偏差
汉化组的实际想法是为了特典获取方法的不直接

想想以前KeyFC已经够开放的了,Kid那边第一时间获取作品还要这样那样的限制.

说道盗版这个处于风口浪尖的问题,还是不要让KeyFC落个"商业化赚钱"的口实为好
看前段时间Again的ps版直接就从logo到内容丢到了市场里边
现在R11都在讨论要加入防D内容了

这就是我的看法
sunnybi - 2006/10/28 15:06:00
我最开始是从BT_CHINA上下KANON,应该这一部分不会计入下载量里吧,
片面追求下载数会使用户和汉化组的矛盾激化,以后用户为了下载补丁就只能去下载动画,
如果有人不太想去下载而下载数又没达到汉化组的希望值,估计有人就会吵着要下载补丁,汉化组又拿这个当挡箭牌,双方可能觉得不服,
本人是觉得会闹出矛盾的
梦想残光霞 - 2006/10/28 15:11:00
以下引用sunnybi在2006-10-28 15:06:29的发言:
我最开始是从BT_CHINA上下KANON,应该这一部分不会计入下载量里吧,
片面追求下载数会使用户和汉化组的矛盾激化,以后用户为了下载补丁就只能去下载动画,
如果有人不太想去下载而下载数又没达到汉化组的希望值,估计有人就会吵着要下载补丁,汉化组又拿这个当挡箭牌,双方可能觉得不服,
本人是觉得会闹出矛盾的

指标的制定标准本来就是象征性的。可以说不管有没有这个特典都可以100%达到的。
如果说有什么不同的话,大概只是发布赠礼的时间会根据每周下载速度不同或早或晚吧。
我们是绝不可能制定没有现实味道的标准的。
barca - 2006/10/28 15:12:00
捆绑与认证真的是如此让人难以接受吗,尤其是在两者都是免费的情况下。OTZ

另,在这里投反对票的决不是怕麻烦的人,但不代表没有这种人,我是在很多论坛看到了那些不负责任的言论.既然管理层作出了最终决议,那就要实行到底,比起一而再再而三的改变决策,还是统一意见来的重要。作为会员与Keyfans,我无条件支持就是了。
kiroro - 2006/10/28 15:13:00
[strike]这个嘛,将计划拿到会议上让大家议一下,是想表示一下“民主”一下,达到集思广益的目的,但“民主”是假的,只是想走走过场,看来“集中”是目的,“民主”只是手段。当然这种做法,对公平和效率都没什么好处,不如直接“集中”,至少可以提高效率。[/strike]

IBM的企业文化中有一点就是“多称赞别人”,而把对他人的不满压在心头,鼓励别人进入更好的工作状态,以期共同营造出一种和谐、积极的企业文化口牙~

最终决案决定个人是可以理解的 恩。
王二 - 2006/10/28 15:16:00
TO 十六月 辉夜

1.民间汉化不是商业汉化
商业汉化:统一的上班时间,上班的工作:汉化,同事之间有问题即可立刻交流解决
民间汉化:利用业余时间,平时还有很多事情,比如上班,上课,汉化组同士之间利用QQ,MSN之类交流,而且上线不定

民间汉化的效率是很低的,兴趣是唯一的动力。在这长期的汉化期间,很有可能出现人员退役,兴趣低下,忙不开身等多种情况,所以汉化组的人员人手总是不足的。

2.汉化水平问题
参加汉化组的人员都是因为兴趣而参加,但难免本身能力会不足,从一开始的汉化人员,校验人员,到最后的润色人员。一旦一篇稿子汉化就没有做好的话,难免增加了后期制作的时间。

3.事件抵抗能力
就从前一阵的盗稿等事件来说,其实汉化组对此类事件的防御能力是很低的。很有可能因为一起事件而引起千层浪。再加上本身来自于四面八方的汉化组成员各自的性格可能是完全不同,导致对事件的看法不能保持一致的观念,从而内部出现分裂。

很多人都把汉化组看成一个由强人众构成的组织,其实并不是你们所想的那样。汉化组也会遇到不少困难,需要去克服。汉化组也很有可能因为一个小小的事件而导致分裂,最后解散。

众人无心的催促发布,往往会导致汉化组的反感情绪。毕竟大家都不是圣人,不是每个人都能宰相肚里能撑船。免费帮别人做东西却天天要听到那种催促声音,对大部分人来说都是不好受的。

所以我请大家少一点催促,多一点等待。
mindless - 2006/10/28 15:17:00
以下引用sunnybi在2006-10-28 15:06:29的发言:
本人是觉得会闹出矛盾的

考虑到
本周的赠答标准是研究过以前几周的下载量后制定的。
如果有什么不妥会从下周起根据实际情况重新调整。
至少会绝对低于每周的平均下载量。

所以ls提到的情况个人认为概率是不高的。

但是公布“指标”有一点可能造成负面作用的嫌疑,这一点可以参考某些论坛出现的 “跟帖超过XX数量就公布YYYY”的帖子,总是会有争议。

个人认为,并只消说明赠答的意义,明确赠答的存在,突出赠答物的从属地位,但不明确公布“指标”比较好。
Arik - 2006/10/28 15:22:00
...反正有一个最终的定论总是好事...我倒是不太注重任何意义上的形式...形式终归是形式而已
其实这种形式也不错啊..免去了麻烦的KEY认证...时间根本不是问题啊...老残都说了是根据实际定的量.
等待的时间肯定不会太久..大家想想之前...没什么好抱怨的吧..
sunnybi - 2006/10/28 15:25:00
以下引用梦想残光霞在2006-10-28 15:11:39的发言:

指标的制定标准本来就是象征性的。可以说不管有没有这个特典都可以100%达到的。
如果说有什么不同的话,大概只是发布赠礼的时间会根据每周下载速度不同或早或晚吧。
我们是绝不可能制定没有现实味道的标准的。

那最好了,我可不想因为汉化组定下太高的目标而又完不成,大家又吵着要放特典,最后汉化组被骂这种事发生,本来每个人最开始做这个都是因为兴趣,要是为了这个而被人骂,会觉得受了委屈,从而退出汉化组,
这种事在游戏模拟器界太常见了,希望不会发生在汉化组身上
西域狂风 - 2006/10/28 15:29:00
以下引用barca在2006-10-28 15:12:58的发言:
捆绑与认证真的是如此让人难以接受吗,尤其是在两者都是免费的情况下。OTZ

实在有这种感受..KID那边想载一个东西还得15天注册期满再加上N多的限制..不照常走下来了么..还素是惯性思维啊

既然已经决定了.那么就这样做吧
KFC是大家的.但汉化组可不是大家的(私以为),要搞民主也是汉化组内部的民主而已.和外人无关.能听取我们的意见已经很不错了..拜
十六月 辉夜 - 2006/10/28 15:30:00
TO 王二SAMA

你的分析很有道理,不过和我前面说的有什么关系吗?==b

---------------------------------

看完所有帖子,基本上没什么意见了
不过如果那一周眼看就过去,而下载量只是差个1~2%左右可不可以放宽点,放出补丁?

那么,废话了一天,也该开始做点事了
不能总让别人拼命赶工自己闲着

对于等不及的朋友,也许耐心这词听到烦了吧?那么让自己忙起来就可以了
在硬盘里塞满新番动画,买上N个中文正版游戏来打,不然就上网下载
这样就暂时没空玩cld了,就不用等得那么辛苦了-v-

都厌了的话,找本大部头的书看看也不错(殴
Christina - 2006/10/28 15:31:00
以下引用sunnybi在2006-10-28 15:25:01的发言:

那最好了,我可不想因为汉化组定下太高的目标而又完不成,大家又吵着要放特典,最后汉化组被骂这种事发生,本来每个人最开始做这个都是因为兴趣,要是为了这个而被人骂,会觉得受了委屈,从而退出汉化组,
这种事在游戏模拟器界太常见了,希望不会发生在汉化组身上

对啊,其实每个人都有不同的看法的,说什么话的人都有.也不用太在意每个人的感受.决定了就不要再改了.支持汉化组的决定
L-Ray - 2006/10/28 16:14:00
想不到事情已经发展到这个地步。
如果我是统筹﹐本人会这样做﹕

把“推广特典”定位为“鸣谢特典”。

每次Kanon每一话都附上精美小图一张一起发布(小图可以是同人的或那一话当中的截取),小图内有感谢支持KeyFC和FLsnow 和当前话数的信息),每张小画右下角都有一个不相同英文字母。

例子﹕

要取得“鸣谢特典” ﹐我们叫网友去收集这些精美小图就好了。(共24张)

要下载“鸣谢特典” ﹐需要叫他们来到KeyFC登入一个需要” 鸣谢密码”的网页的下载页,(简单的CGI网页)

"鸣谢密码”就是从那些精美小图右下角的英文字母组成。
例子﹕
第一话的英文字母右下角的英文字母是A
第二话的英文字母右下角的英文字母是C
第三话的英文字母右下角的英文字母是B
第四话的英文字母右下角的英文字母是D
---
第二十四话的英文字母右下角的英文字母是Z

"鸣谢密码”是什么﹖

请依次输入以下话数所属小图当中右下角的英文字母
例1﹕
3 => 2 => 1
那”鸣谢密码”就是BCA
例2﹕
24 => 2 => 1 => 3
那”鸣谢密码”就是ZCAB

请点我进入作为例子的鸣谢密码网页

这个例子使用了1 => 3 => 2 => 4 => 24 密码即ABCDZ

“鸣谢特典”安装时﹐也使用这些小图来认证。

这种做法的好处是叫网友收集小图就好了,降低强行推广的感觉,也不用留下大型动画檔。反正需要得到小图就必须下载动画。这不是捆绑,小图是附赠的。也不怕网友用不厚道的方法得到”鸣谢密码”﹐今天我们喜欢3 => 2 =>1 ﹐明天我们可以修改为1 => 2 =>3 密码组合非常自由。

动画完结后,把”鸣谢密码”的网页的下载页移除和重发一个不用认证的版本就好了。

但由于已有最终决定﹐那就不要再改了。
查看完整版本: [最终决议]关于Kanon特典发布方式的最终决案