KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 » 大家好啊,能不能开一个WIND的讨论区??
HGAME1117 - 2002/7/31 22:17:00
自己做了个网页,已经放到雨晨兄的FTP下了。
在WIND的目录里,雨晨兄也同意BBS跟KFC的合用……
jookrei - 2002/7/31 22:35:00
我没有意见。只是到时候不要大串联就好了呵呵
ROCKMANZERO - 2002/7/31 22:46:00
Wind是个好游戏吧,但它与Key实在扯不上任何关系。这里是KFC,不是JGAMES哦。
BBS互相之间做联盟连接还可以,但如果要把WIND做为一个讨论区加入在KFC的社区里的话,
在下个人的意见是——否决。

而且在下也相信雨晨君不会在这种原则性问题上犯错误的,
详细还是等他回来后再谈吧。
galgamer - 2002/7/31 22:54:00
放在sakurabbs裏吧!
白羽 - 2002/7/31 23:26:00
我倒不反对在我的餐厅里谈论wind的^^
flying - 2002/8/1 0:15:00
就是用 <a>http://www.sakurabbs.net/wind/</a> 进入嘛!
不合用,另开一个BBS放在 wind/bbs 不行吗?
雨晨 - 2002/8/4 23:16:00
BBS是非常消耗资源的,一般来说,象这儿的空间大概只能放三个BBS左右
现在KFC一个,另外KID游戏一个,下级生世界还有一个,系统资源已经到了基本的极限,我倒是觉得可以把WIND放在这儿,一个就是WIND的游戏题材和KEY的基本差不多都是AVG的,另外一个就是WIND的那边有好几个日文相当好的,至少可以一起参与到AIR的相关讨论中来。因为他们也在讨论一些关于WIND的汉化问题——特别是翻译方面的。以前TAISHEN建议搞一个水区其实也就是希望这儿能稍微热闹一点,当然了,并不是说以后有谁要什么游戏专区就建立的,我之所以看中WIND就是因为那边一个有网页设计人员,另一个有翻译成员,为什么不能一起合作一下呢?

我觉得在某些方面还是不要把KFC做得太闭塞,另外有时候我忽然感觉这儿的封闭性特别明显,像那个说苏州有人汉化出AIR的消息,不要一开始就大骂之,至少先问清楚吧,如果觉得不是正常的,删贴的最好,骂起来感觉是……怎么说呢?比方说那两个IP相同的吧,很有可能是在同一个网吧啊,而且我的确不排除他们汉化了一部分的可能……(虽然我也不怎么相信)
ROCKMANZERO - 2002/8/5 14:26:00
既然是因为空间资源的限制的话,那也没有办法了。
毕竟WIND确是一个不错的作品,因为KFC的原则的问题而抗拒它的话未免有点令人觉得我们看不起别人的意思。考虑到别人这样做也是迫不得已,在下也只好暂时接受现状。等以后空间宽裕后再从长计议吧。

关于KFC内消息情报过于闭塞的事情,听了雨晨君的话后,在下也觉得很有道理。虽然上次的事情大半有捏造的嫌疑,但同时反映了我们的消息实在不尽灵通,平均个人情报收集的能力也偏低,为此在下在这里向大家提议:进行“全民情报搜集大作战”、建立属于我们KFC的情报网。以国内、香港、台湾、日本为主要对象,搜索一切与KEY有关的情报,公布诸如与KEY有关的专题网站、同人网页、新闻组、等等。让大家到那里搜集情报、自我勉强、从而好好学习对方的长处来建设好我们的KFC。

在下手头上也有不少有KEY系网页的专题网页地址和新闻组地址的,等在下把它们整理好后一并放上来供大家去游览。大家手上有什么好的KEY系网站地址的话,也不要藏起来,公布出来让大家见识一下吧。
雨晨 - 2002/8/8 23:21:00
差点忘了
巴哈上面说翻译了AIR的消息……
有没有人收藏了呢?
我现在是169没办法出国,能贴一下么?
白羽 - 2002/8/9 10:09:00
以下是引用雨晨在2002-8-8 23:21:04的发言:
差点忘了
巴哈上面说翻译了AIR的消息……
有没有人收藏了呢?
我现在是169没办法出国,能贴一下么?

我丢失了巴哈的帐号,只能先贴这些了,多多包涵~

作 者:UlyssesLin (開始邁向非人類¯▽|||) )
標 題:[AIR-Dream篇]Ch.1 7/20(1)
時 間:Tue Aug 6 19:02:54 2002 

Section 4. 【7月20日(木)】
醒來時一陣疲勞…。
往人(總覺得好像夢到啥不太健康的夢…)
胸中有股莫名的騷動。
往人(到底是啥咧…)
完全想不起來。
總之還是先出倉庫吧。
往人:「呼。」
我伸展了一下身體。感覺真好。
為了繼續把早上起來那股不愉快感給吹飛,我開始做起了早操。
往人:「呼、呼。」
我邊享受著早晨的陽光,邊持續活動筋骨。
真是清爽啊。
說不地我還滿習慣睡在倉庫那種破爛的地方呢。
往人:「呼。」
我回想起來露宿野外時也是有這種習慣。
然後,我伸手把放在眼前的牛奶拿了起來。
往人:「想起飢餓的時候了呢…」
我把鋁箔封蓋戳破個洞後,喝了起來。
咕嚕咕嚕…
往人:「今天也滿餓的呢…」
喀擦。
玄關的門被打開了。
主婦:「啊…」
我和那主婦四目相對。
主婦:「牛奶小偷啊-!」
她大聲地叫了起來。
往人:「咦…是指這個嗎?」
對方似乎讓連我問這個簡單問題的時間都沒了。
我迅速地轉過身,開始逃跑了。
往人(嗯-糟了。)
反射地拿走的牛奶,竟然是對面那家的。
如果平常一個人的時候,可以正大光明地…
往人:「噗哈…」
往人:「…喝掉了。」
這樣做。但現在是寄人籬下時就不能這樣亂來。
往人(這樣一想當個食客也挺麻煩的…很多地方都要有節制些。。)
我停下腳步呼吸了口氣。
往人:「嗯-…」
我轉轉腰,響起了喀喀聲。
往人(有了。我就這樣偽裝成邁向歸途的健全晨跑青年吧…)
我轉了回去,開始裝成神清氣爽地跑了起來。
再次回到神尾家後,已經有不少人聚成一堆了。
主婦:「竟然會做出這麼大膽的事呢…究竟是哪一家的人啊?」
主婦:「是個沒看過的面孔呢。」
往人:「哈…哈…」
我盡可能地以不引起人注意的姿勢慢跑著,逃回神尾家。
往人:「呼…順利地回來了啊…」
往人:「觀鈴,我要吃早餐了。」
………。
沒人回答。似乎是不在家中吧。
觀鈴:「啊,往人,早啊-。」
觀鈴從走廊走了出來。
往人:「睡過頭了嗎?」
觀鈴:「不是啦。是河原崎家遭小偷了。」
嗚…
觀鈴:「說是牛奶被偷走了。」
我轉向了另一邊。
觀鈴:「說犯人是個年輕又高高的小哥。」
觀鈴:「往人,可不可以轉過來一下?」
往人:「為啥?」
觀鈴:「我擔心你在倉庫有沒有睡好。想看看你有沒有黑眼圈。」
往人:「我睡得可舒服呢。燈油罐當枕頭的觸感還不賴。」
往人:「雖然每次翻個身都會滿吵的。」
觀鈴:「反正你轉過來就是了。」
往人:「啊啊…」
我轉向了觀鈴。
我很擅長面無表情的,我不會輕易地拆穿謊言的。
觀鈴伸出了手指。
在我鼻子下面摸了摸,再收回去舔了一下。
觀鈴:「這個是牛奶。」
往人:「不對,是白鬍子。」
觀鈴:「是牛奶。」
往人:「白鬍子啦。」
往人:「白鬍子啦。」
觀鈴:「明明就有牛奶的味道。」
往人:「這是牛奶做的鬍子。」
觀鈴:「這和我說是牛奶一樣啊。」
往人:「………」
觀鈴:「去道歉吧。」
她拉住我的手。
往人:「那能到現在才跑過去道歉啊。」
觀鈴:「那是住在對面的鄰居耶,一定要去道歉來修好才行。」
她用力地把我給慢慢拖了出去。
人群已經消失無蹤了。
觀鈴則邊用力拉著我的手不讓我溜走,邊按了對面的門鈴。
主婦:「是哪位啊?」
之前和我互望的主婦走了出來。
主婦:「啊呀,這不是神尾家的觀鈴妹妹嗎?怎麼啦?」
觀鈴:「耶…犯人。」
說著便指著我。
往人:「妳好,我是犯人。」
我便照她介紹地打了聲招呼。
主婦:「啊,就是這個人,是他沒錯。」
主婦:「妳認識他嗎?」
觀鈴:「對,他是我朋友。」
觀鈴:「他似乎錯認那牛奶是我家的了。」
主婦:「是嗎…那也沒辦法啦…」
對方似乎是可以接受的樣子。
觀鈴:「往人,快啦。」
觀鈴敲了下我的屁股。
往人:「耶…」
往人:「謝謝招待。」
我沒辦法,只好打了聲吃完飯的招呼。
觀鈴:「哇…不對不對。」
觀鈴慌張地把我的頭壓了下去。
觀鈴:「對不起了。」
觀鈴:「耶…牛奶要多少錢?我賠給妳。」
觀鈴拿出了錢包。
主婦:「算了啦。以後不要再犯同樣的錯就好了。」
觀鈴:「真是抱歉了。謝謝妳了。」
觀鈴:「我這個月的零用錢也沒剩多少了…」
主婦:「觀鈴妹妹妳也很辛苦呢。」
觀鈴:「不會不會…啊哈哈。」
觀鈴:「來,走啦。」
觀鈴再次拍著我的屁股,把我叫了出去。
往人:「呼…」
往人:「亂累一把的…」
觀鈴:「那是你自作自受。」
往人:「我還想難得有個清爽的早晨說…」
往人:「總之,來吃早餐吧。我肚子餓到快倒下去了。」
觀鈴:「今天沒有早餐。」
往人:「別開這種玩笑了,神尾家的觀鈴妹妹。」
觀鈴:「我已經沒時間了。」
往人:「妳今天開始放暑假了吧?」
觀鈴:「嗯,是放了。」
觀鈴:「但是我要暑修。」
往人:「暑修…?」
觀鈴:「因為我常遲到,而且成績也不好。」
往人:「的確是個可以接受的理由…」
往人:「可是,都已經現在這時候了。吃個早餐再悠哉地走吧。」
觀鈴:「我不能連暑修都遲到吧。」
觀鈴:「我想路上會經過有在開的店,在那邊買點東西吃就好了。」
往人:「可是我已經餓到了沒辦法再走任何一步了耶…」
觀鈴:「忍耐點忍耐點。」
觀鈴拉著我手走了。
總覺得今天早上一直都被拉著走。
往人:「肚子餓了…」
觀鈴:「好好好,快走吧快走吧。」
往人:「嗚喔喔…」
我用盡全身力氣,一步一步地走著。
觀鈴:「到了。」
往人:「是這家店啊…」
觀鈴:「嗯。武田商店啊。有麵包和零食,連跳繩都有在賣呢。」
觀鈴:「想要吃什麼?」
往人:「零食。」
觀鈴:「真的嗎?」
往人:「啊啊。突然想吃這個。」
觀鈴:「像小孩子一樣呢,啊哈哈。」
往人:「我可不想被妳說呢。」
但觀鈴已經跑向了店裡,這句話她根本沒聽到。
往人:「可惡…肚子餓了。」
在等的時候真是令人焦躁。
做點別的來轉移注意力吧…
往人:「吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄皮…」
往人:「啊-!說錯了反而更火大!」
往人:「…唉。」
往人:「我到底在做啥啊…」
觀鈴:「我買回來嘍。」
觀鈴總算回來了。
往人:「我快等得不耐煩嘍…」
觀鈴:「我也是很急呢。時間快不夠了。」
往人:「是嗎…」
往人:「那,有啥啊?」
她給我的東西看起來似乎是有包裝的糖。
觀鈴:「要沾著粉來吃的。是香瓜口味的喔。」
往人:「光吃糖填不飽肚子吧…」
觀鈴:「是嗎?那還有這個。」
接著給我的是百元硬幣形狀的薄零食。(註:日幣)
觀鈴:「那是巧克力。如果中獎的話,可以真的拿100元。」
往人:「我想吃點比這些還大的東西耶。」
觀鈴:「嗯-…最後是這個。」
最後給我的,是把玩具手鎗。
觀鈴:「BB彈鎗。可以玩互相射擊的遊戲喔。」
磅磅!
觀鈴:「哇!哇!」
我朝觀鈴的腳射了幾鎗。
觀鈴:「吼、吼喔…為什麼要射我啊…」
往人:「這不能吃吧。」
觀鈴:「那是拿來玩的,我也買了我的份,來玩吧。」
往人:「我說啊…」
往人:「妳要我吃著香瓜口味的糖和薄薄的巧克力來充飢嗎?」
觀鈴:「因為是優先買比較好玩的東西啊…」
往人:「不要優先買這種玩意兒啦。」
觀鈴:「可是,是你說要買零食的…」
觀鈴:「零食不就是要快樂地吃的東西嗎?」
往人:「我知道了。是沒錯啦。」
往人:「…可是啊,我想吃的是早餐,不是點心。」
觀鈴:「嗯-,那還是麵包比較好吧。」
觀鈴:「可是我沒時間了…零用錢也剩沒多少了…」
觀鈴:「觀鈴陷入雙重危機了。」
空腹感快要讓我的意識朦朧了。
往人:「我知道了。都是我的錯…」
往人:「所以拜託妳…買點像樣的東西回來吧…」
觀鈴:「往人好像很痛苦的樣子。」
往人:「我沒問題的,快去吧。」
觀鈴:「嗯,再稍微忍耐一下吧-」
觀鈴再次地跑了過去。
往人(說真的…我到底在做什麼啊我…)
………。
…往人。
觀鈴:「往人啊!」
往人:「喔…太餓了結果一瞬間昏了過去。」
觀鈴:「太誇張了。」
我有一半是說真的…。
觀鈴:「耶,草莓香瓜麵包可以吧。」
往人:「啊啊。隨便都可以啦。」
我拿了過來,馬上拆開吃了下去。
…好甜。
平常根本吃不下這種東西,但總比餓肚子好得多了。
結果卻噎到了。
往人:「嗚…」
觀鈴:「哇,噎到了嗎?來,飲料。」
我拿了紙盒裝的果汁。
標籤寫著『黏稠濃厚的草莓口味』。
往人:「妳是想讓我多噎一點啊!?」
觀鈴:「我是想試試草莓和草莓合不合嘛-」
往人:「不要試!」
往人:「呃!」
我蹲了下來。
觀鈴:「喝下去會比較輕鬆喔-。」
往人:「我‧不‧要‧喝…」
觀鈴:「哇,沒事吧。」
我無言地比個手勢叫觀鈴幫我拍一下背。
啪啪啪…
觀鈴像捶背一樣地拍了拍我的背。
往人:「嗯嗚…」
過了一會兒,東西總算通過了食道。
往人:「呼…」
我站了起來。
觀鈴:「太好了。」
往人:「一點都不好。」
往人:「為什麼連吃個早餐都得這麼辛苦啊…」
觀鈴:「都是因為往人挑食啊。」
觀鈴:「啊哈哈。」
她好像絲毫不認為自己有錯地笑著。
在這傢伙面前好像是我反而比較會讓人掛心的樣子。
然後,今天還是遲到了。
觀鈴:「哈…」
往人:「笨蛋。」
觀鈴:「嗯-…真可惜。」
往人:「是妳自作自受。」
我嗆了回去。
往人:「那妳要怎麼辦?」
觀鈴:「在這邊晃一小時。」
觀鈴:「然後休息時間再進去,裝出一副從第一節就已經在這裡的樣子。」
觀鈴:「這是我的必殺技。」
往人:「太明顯了吧?」
觀鈴:「我很沒存在感的,大家不會注意到的。」
說著,就爬上了堤防,整個身體吹著風。
總覺得這傢伙每天都遲到,然後一個人在這邊吹著風。
對風來說也會有時間嗎?
現在吹的風是今天新生的風嗎?
現在這傢伙所吹的,是新生的風嗎?
我再次仰望天空,看著九霄雲外的高空。
在那裡,也會一直吹著和這裡同一時光、同樣的風嗎?
我的視線回到了地面,看到觀鈴正蹲在堤防上,不知道在畫些什麼。
往人:「妳在幹嘛啊?」
觀鈴:「圖畫日記,自由課題。」
往人:「是哪一個啊?」
觀鈴:「自由課題作圖畫日記。」
往人:「不對吧。那是不一樣的東西吧?別混在一起。」
觀鈴:「所以才棒吧。老師也會嚇一跳的。」
往人:「會吃驚是應該的吧?妳都這種年紀了還在用畫來寫日記。」
觀鈴:「觀鈴真棒。」
似乎是真的滿中意這個主意的樣子。
她持續哼著歌畫了一陣子。
真是丟臉的不得了啊。
往人:「哪,不管這個了,妳啊。」
我想到了一個主意,向她說了起來。
往人:「妳能幫我畫地圖嗎?」
觀鈴:「嗯?哪裡的?」
往人:「這個鎮的。」
往人:「我想知道有更多人在的熱鬧地方。」
往人:「不然的話我真的會在妳家一直吃著閒飯的。」
觀鈴:「是沒什麼關係啦…」
觀鈴:「耶,等我暑修完了再帶你逛不行嗎?」
往人:「因為我現在很閒。我也想馬上走走。」
觀鈴:「是喔。那我幫你畫吧。」
她就維持那個姿勢,換了張紙開始用鉛筆畫了起來。
觀鈴:「吼喔-…地。」
邊說發出不知所謂的怪聲,邊畫著。
觀鈴:「來。」
往人:「畫得還真快啊…」
我拿了畫完的地圖。
觀鈴:「啊,剛剛好。」
觀鈴很快地跳下了堤防。
觀鈴:「中午見嘍。掰掰-。」
往人:「啊啊。」
踏踏…
她很快地跑走了。
只留下我一個人。

--
        新軟光亮的秀髮...        嬌稚青澀的面孔...
            柔嫩細緻的皮膚...        未知人事的身軀...
                含羞怕生的語氣...        純粹無暇的心靈...
                        人們稱之為「」!
『醜話先說在前頭,我可不是!我只對高中美眉有興趣而已!!-_-+』
「啊...可是,未滿18不就算是....?」『.....生命就該浪費在美好的事物上(爆)』
--
※ Origin: 巴哈姆特<bbs.gamer.com.tw> ◆ From: c40.h061013011.is.net.tw

作 者:seansoar (舞翼天翔) )
標 題:Re: [AIR-Dream篇]Ch.1 7/20(1)
時 間:Tue Aug 06 22:07:01 2002 

其實每篇都有看...但今天看完後...忽然有一股非回應不可的心情...總覺得不回應對不起
作者和自己的良心.....從第一次玩AIR到現在也有一段相當的時間了....想起這一路走來,
始終是半知半解,卻又不求甚解的自己,覺得很丟臉,不過當初靠著那半知半解也是哭的淅
瀝嘩啦的就是了...而沒想到今日有緣在此觀賞到我們台灣同胞的翻譯,實在是倍感幸福和
親切啊......在台灣,願意這樣無條件犧牲和奉獻的人實在少之又少...因為,沒有鼓勵,
誰也撐不下去這樣無止盡的付出....所以,雖然我無法在翻譯上給予幫忙,但是,至少我能
夠在精神上支持他吧!有愛就要說出來,不要放心理,別人不是你,無法知曉你的內心,多
給這些偉大的人一些鼓勵的聲音吧!別再潛水了,浮出吧!我廣大的AIR同胞~~~~!!!!!
--
※ Origin: 巴哈姆特<www.gamer.com.tw> ◆ From: 218.32.27.157

作 者:maddaimond (Sieda) )
標 題:Re: [AIR-Dream篇]Ch.1 7/20(1)
時 間:Wed Aug 07 11:13:25 2002 

※ 引述《seansoar (舞翼天翔)》之銘言:
> 其實每篇都有看...但今天看完後...忽然有一股非回應不可的心情...總覺得不回應對不

> 作者和自己的良心.....從第一次玩AIR到現在也有一段相當的時間了....想起這一路走
來,
> 始終是半知半解,卻又不求甚解的自己,覺得很丟臉,不過當初靠著那半知半解也是哭的

> 瀝嘩啦的就是了...而沒想到今日有緣在此觀賞到我們台灣同胞的翻譯,實在是倍感幸福

> 親切啊......在台灣,願意這樣無條件犧牲和奉獻的人實在少之又少...因為,沒有鼓
勵,
> 誰也撐不下去這樣無止盡的付出....所以,雖然我無法在翻譯上給予幫忙,但是,至少我

> 夠在精神上支持他吧!有愛就要說出來,不要放心理,別人不是你,無法知曉你的內心,

> 給這些偉大的人一些鼓勵的聲音吧!別再潛水了,浮出吧!我廣大的AIR同胞~~~~!!!!!

絕對贊同你的看法,希望我們的回應能成為作者在瓶頸中能繼續堅持下去的動力~~~~

加油~

--
※ Origin: 巴哈姆特<www.gamer.com.tw> ◆ From: 61.70.191.65
查看完整版本: 大家好啊,能不能开一个WIND的讨论区??