KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Little Busters! & Kud Wafter » 有人会觉得key的作品一年不如一年了吗?
雪夜月 - 2007/5/8 19:22:00
总觉得key的社的作品真的一年不如一年...特别是key社这个新作品..

之前出了那个智代after也算了..还可以当他是小作品..但我想今次这个可以说是大作吧...

我看过了little buster的简介..虽然不可以说不好...但很明显就是已经比前面那些作品逛色很多了..

不要说..每个人都有盛衰的时期...在现在这个日本游戏多於星星的时代..现在好剧情的游戏真的很多..

我想key如果再不努力作出好的新作的话...我想很快就会被人淡忘了吧..

ps:顺便想问一下..这个游戏是18禁的吗? = =
uneasly - 2007/5/8 19:38:00
clannad已经是高峰了,LB还没出也不能说就比以前差吧~,中间的智代AFTER单从销量上说也已经是大作了,

怎么说呢,假如LB不成功的话,那就是公司面临关门不关门的问题了~被人淡忘倒不会,毕竟是出过精品的,会被人记住的,还真象KID。

PS:CLANNAD和 little busters 非18X
kameu03 - 2007/5/8 19:42:00
看了简介就评论好坏不太合适,智代after做得不好的地方是指h?还是其他?
little buster不是18禁,这是很早的消息。
一年不如一年,那Clannad也不是差,何况你应该没看过最感人的After篇吧。
AIR和Kanon都是给人一点科幻的感觉,Clannad和Little Buster则更接近现实,
用别人未接触过的提材,总带给人新鲜的感觉。
但用别人经常接触的平凡和现实,要让人感动是比前者难很多倍。
赵甄 - 2007/5/8 21:42:00
物极必反吗!!!!!
可能因为鼓事的主架一样吧
但这又是KEY让大家爱的原因
.......................................
リトルバスターズ(Little Busters)
不知这个好不好
yaduo - 2007/5/9 10:20:00
啥叫「一年不如一年」?是指LB不如CLANNAD,CLANNAD不如AIR,AIR不如KANON?

如果按照这种想法,那KEY早就该倒闭了、、、OTL

眼光要放长远啊~~既然是key饭更应该「拭去黑暗,放眼未来」
simon99514 - 2007/5/9 11:49:00
LB的声优全是去了马甲的18X声优。所以貌似有一些阴谋……但也可能是声优的从良。
毕竟《TO HEART2》的声优问题是先例了,有一点点担心……

不过呢,在日本《AIR》的评价没有《KANON》高是事实(小狐狸的故事太感动了),所以才会有错觉。而CLANNAD是全年龄,有些“非限制级不买”的人群又影响了一定量(这个量还非常的大)的销路。LB又全是春原级的人物+全年龄,所以评价不高。

LB自称是以游戏性为主打项目的,所以只看简介根本是不公正的评价啦。
露之精灵使 - 2007/5/9 11:56:00
希亚可是很期待LB的哦~~~><
suika100 - 2007/5/9 12:27:00
大魔王说过CLANNAD是他的最高作,而智代AFTER的感人程度也非比一般,楼主点样得出KEY作品质量下降的结论呢?
flash - 2007/5/9 12:56:00
我不觉得有一年不如一年
从剧情上我觉得是越来越被感动
非常期待LB
msscgold - 2007/5/9 21:25:00
游戏还没出就评价它不如前作不合适吧.
要是只看简介我还觉得这比KEY之前任何一作都好呢.
永恒的世界 - 2007/5/9 21:58:00
毕竟所有的事物都有它波动性,AIR、CLANNAD、KANON的成功不应该成为后续作品无法逾越的障碍。(KEY社还是很有实力的说)
lordquest - 2007/5/11 18:55:00
游戏还没出就开始喷,好吧,楼主自己招了吧, from levelup or tgfc?
kourin - 2007/5/11 22:21:00
当作品达到了高峰,后续要超越是很难的,凡事都有限界,而且新作未出难以评论,不过就算不比以前的好也不会差很多。
julyakira - 2007/5/11 22:33:00
LB我还不担心,我担心的是没了大魔王的KEY的将来啊~~~:P
yangtiger - 2007/5/20 0:57:00
刚看完CLANNAD。。被AFTER感动的没话说。。。智代AFTER也很感人,单单就看个介绍,居然有人说KEY越来越渣。。根据何在?别跟我说就那个简介。
我看是越来越好。。至少觉得CLANNAD比AIR好,当然是个人观点(AIR前期和中期很多地方除了无聊我真的看不到什么,可能是被人设和前期无聊的谈话太多影响,后期挺好是真的)
话不扯远。。楼主这么久都没说根据,摆明是在炒。。可以无视了
凝雪 - 2007/5/26 22:40:00
我觉得...楼上说得有点火了吧?LZ会觉得很不舒服的.....

AIR前面真的很无聊.....可能是因为和T不TV化有关吧?毕竟这里不是日本,也不是很多人知道那么多的......CLANNAD的AFTER STORY我被人家剧透了....但是被透得很不干心.....因为这剧情实在太感人....

至于是不是一年不如一年,只是个人观点罢了[其实我很倾向LZ的...毕竟KFC没有全部汉化,我也没全部玩过,会这样觉得应该很正常吧?又不是每个喜欢KEY的人都是日语达人= =]
旋风管家 - 2007/5/26 23:05:00
KFC应该不会发生这种情况的说。

因为很有实力么!
纱利雅 - 2007/5/26 23:46:00
只要还有爱..应该不会这样觉得喵= =
橙空幻想 - 2007/5/27 0:01:00
我觉得LB 的人设改变都不小!  唯一就是看见我最喜欢的藤林 杏 姐姐! 哪个还比较传统的保有KEY社风范!  男的 全部没注意去看.
子夜风 - 2007/5/27 1:39:00
有觉得一年不如一年吗?我觉得没什么,一直都是很好的~
支持KEY,支持那一份温情~
njken2006 - 2007/5/27 1:47:00
自己创造的神话想要保持是得下一番工夫~不过GALGAME这种游戏类型还能持续多久呢?
勇气之翼 - 2007/5/27 17:37:00
个人觉得KEY的水准是有那么一点下降,特别是玩过AIR或CLANNAD后(可能是产生抗体了吧...),毕竟要超越自己的颠峰作品不是那么容易,但也不能只看简介就把这个游戏评为不好玩,起码LZ要亲自玩过再评价
我只知道到现在我还在为智代AFTER中朋也的死耿耿于怀.........竟然敢抛下智代一个人去了....
grxgrgon - 2007/5/29 3:34:00
KEY社故事方面水準一直都有所保持~

如果說一年不如一年~我猜你是指畫風?

話說習慣了KEY社過去用樋上的畫風+上色方法...

個人而言對智代AFTER人設沒有好感...(沒攻略完..不知故事怎樣....)

今集LITTLE BUSTERS的CG除了樋上更採用新人~其CG上色方法比起CLANNAD真是有點差~

畢竟遊戲還沒出..我也難以作出評價~故事方面我對KEY社有信心~這是無地置疑~
phoenixair - 2007/5/29 10:04:00
从KANON到AIR,再到CLANNAD,作品的深度和广度都不断增加,另外麻枝称LB会是超越CLANNAD的作品,怎么能说一年不如一年呢?
不过麻枝退隐以后就难说了,但当前相信正是KEY如日中天的时候。
德Q拉 - 2007/6/2 11:42:00
原帖由 njken2006 于 2007-5-27 1:47:00 发表
自己创造的神话想要保持是得下一番工夫~不过GALGAME这种游戏类型还能持续多久呢?

在我看来GAL如同小说一般
只要世间仍有文字、此物便不会消散呀
liuaiez8 - 2007/6/2 12:13:00
现在的GALGAME多如牛毛啊,要做出好作品,太难了!!
个人认为GALGAME的最高作是CLANNAD!这部作品的内涵已经超出了"恋爱"了,甚至让我觉得有种形而上的精妙.当然AIR也是不朽的神作了.
这两部作品是任何作品都无法撼动的.
pyrefire - 2007/6/5 15:31:00
基本上我认为水平是保持不变,既无明显上升也无明显下降。
不知道有没有这样的投票,看3部哪一部支持者最多,我觉得投出来应该是差不多多。
深度和广度不断增加?确实key有这个用意,从人物越变越多就能看出来。
其实无非就是感情的种类刻画和强调变得更加丰富了。
这样未必就能令作品变得更出色,在我看来只是风格的变化而已。
至于画风,我倒是比较喜欢智代after和LB的。
无尽风暴 - 2007/6/5 19:09:00
如果说是在人物、故事悲情的具现、实际化方面,从AIR(百年来的宿命)到KANON(这回是正常的生活)再到CLANNAD(几乎完全切合家庭、社会。我本人同样产生共鸣。)确实是一代比一代深化、感人-----当然我的意思不是说这是KEY的剧本的全部,但毫无疑问玩过这三作的朋友的心都不止一次被它们无情地敲碎。

或许我们进入一个误区--------悲伤的才是KEY的?

这回的LB让我嗅到了摆脱阴霾的迹象,对于KEY来说是一个新的尝试,何以见得是“一代不如一代”?
  这场戏的大幕尚未完全打开,还有很多观望的余地。
乱堂辉 - 2007/6/5 22:28:00
反正我对LB的怨是大大增加了...
yaduo - 2007/6/5 23:03:00
原帖由 无尽风暴 于 2007-6-5 19:09:00 发表
或许我们进入一个误区--------悲伤的才是KEY的?

这回的LB让我嗅到了摆脱阴霾的迹象,对于KEY来说是一个新的尝试,何以见得是“一代不如一代”?
  这场戏的大幕尚未完全打开,还有很多观望的余地。

深刻赞同风暴同鞋d发言--b

http://blog.livedoor.jp/scarlett_dc/archives/50547842.html
就如这篇文章里说的「このまま泣きゲーのKeyでいてほしいものだが・・・だが時代の流れに新しい風を吹き込んでいく とゆう観点では仕方がないことだとおもう。」

一个游戏公司如果想要生存和发展,不可避免滴要在「用一贯的风格留住老玩家」和「用创新的手法吸引新玩家」之间做到均衡。这个时代在发展,泪系美少女游戏的发展空间已经越来越小,Key转变自己的风格是必然会到来的事。反之,如果一成不变、失去了创新的能力的話,你看看Kid什么下场就知道了、、、

晚改变不如早改变,大魔王自己说LB是超越CLANNAD的作品,那么偶就相信他。所以偶对LB充满信心,对KEY的未来也充满信心
查看完整版本: 有人会觉得key的作品一年不如一年了吗?