KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Little Busters! & Kud Wafter » Little Busters!售前分析报告
立扑 - 2007/5/14 9:49:00
鉴于这里实在太冷了,OP出来也没有多少个人讨论......orz
大家对新作的了解到底有多少呢?就眼见来说实在是没有什么热情的样子=w=
让予忍不住想写点什么,让大家在发售前对此作多了解一些

LB的OP分析报告

想问:还有人没有看过OP么>_<?
http://pickup.mofile.com/6726704111429383
http://www.youtube.com/watch?v=VatkGGooKrI

以下是OP的个人分析,纯属个人意见……

What "adolescence" do you have?
你正享受着怎样的青春岁月呢?
这句话是在op开始不久后在左上角的一行小字
青春岁月就是本作《Little Busters!》的主要内涵吧

本作的主角Little Busters!全员,看画工似乎全是Na-Ga负责的样子
顺带一说,铃身上的白猫雷恩是本次故事的关键

The irreplaceable one existed there.
那里有着不可替代的东西(是该这么译么= =)
这句也许是LB的关键句吧
到底是什么东西不可替代呢?同伴?青春时光?目前还是个谜>_<

「あなたの目が、もう少し、ほんのちょっとだけ見えるようになりますように」
“希望你的眼睛,真的可以变得能看见一点点”
到底小毬要理树看些什么啊@w@

「弱い者いじめは、めっだ!」
“欺负弱者是,绝对不行的!”

「…クラス、一緒だったらよかったのにね」
“…班级,能在同一班就好了呢”

「ふー·あむ·あーいっ?」
“Who am I?”
XD,不用特地在op强调你英语不行吧>v<

「可愛いものは好きだよ、私は」
“我可是很喜欢可爱的东西的哦”

「…美しくないです」
“…那样不漂亮(美观,或没有美感)”

总的来说,和之前几作OP角色介绍里的句子不同,这6句并没有牵涉多少和故事有关的内容v_v(稍稍失望)
顺便放一下voice simple,花花的那个估计没有多少人会留意
http://pickup.mofile.com/2482470303110300
其他角色介绍无视

突然出现了一幅很有冲击力的CG,谦吾抱着一个女孩子从楼上坠落!
按发色和发型来看应该是来个谷大姐或是世濑川吧

这件事似乎会和麻枝所说的谦吾印象180度改变有关?

美鱼站在海边的CG,然后下一瞬间......

消失了!
果然本作里美鱼是个思念体吧......

一开始本以为这个是三枝叶留佳,可是看瞳孔颜色,应该是二木风纪委员吧
看她们两人的相象程度会是双胞胎吗?

疑似是铃的神秘少女,会和本作的幻想成分有关吗>w<?
接着是3张灰暗系的CG,很难得的说

淋雨的恭介,到底他遇到了什么事呢?

目无表情的来个谷大姐,好酷>_<

失落的小毬.....

啊啊啊,这是干什么>v<

这次最醒目,剧透最多的地方来了

科多身上的这些纹(连脸上都有),这到底是……

就现在看到容易害羞的铃来说,这个表情实在是有点不可思议呢
到底结局的时候她会有什么改变呢?

这两张cg里美鱼倒是不怕晒到呢(夕阳的关系吗?)
第二张的表情好杀人啊>///<

也许有些人没有发觉吧,这次的vocal不是Clannad的riya而是ri"t"a!
Lia->riya->rita(笑,也许有着什么规律?)
之后的配置画面就不截了,游戏似乎不支持win98和winme(还有人在用吗?)

最后想说的是这个:

发光的鸟的画面先后出现了3次,最后一次刚好是六只,会和上一作那样代表光玉之类的东西吗?

GS电击4月刊情报要点概括

尽管花花很努力的在贴电击GS上有关LB的情报,
可是对看不懂日语的人来说也只是能看看图片吧
所以特地把一些重要的大体翻译一下要点吧
首先是LOGO

这个lgo重要的地方是这个猫的地方:

尾巴的地方有东西?丝带?铃当?
NoNo,看过小说第二回的应该会知道,那是纸条
LB的故事就是由一只猫尾巴缠着一张写着“在这个世界有着秘密”信息的纸条开始的。

有关小毬
似乎是在天台午睡的时候梦话说出了“哥哥”
而理树围绕她关于“哥哥”的问题提供了帮助,彼此的关系加深了
(这不会是有纪宁的剧情翻版吧?)

有关铃
似乎每天都会有人故意把纸条缠在猫的尾巴上传递着纸条给铃
铃的故事主线就是围绕这件事展开,和游戏的全体核心相关
(依这样判断的话,铃有应该是第一女主角吧?到底纸条的幕后是谁呢?)

有关来个谷
简单来说就是因为种种机缘,理树迷恋上了来个谷,Little Busters!的众人应援两人的故事...
(大姐的性格几乎完美,甚至恶劣……理树有够辛苦的了。
从OP的cg看来个谷的灰暗cg比例比较多呢,难道她也会有柔弱的一面?)
PS:她是学校的放送委员

有关科多
故事的开始是普通的学园恋爱故事,可是中途科多的祖国发生了事件……接下来会变成怎么样呢?(倒)
(祖国.....每次都是祖国,没有提及具体是什么地方,很可疑呢,哪个国家的人背上会长纹啊?看来科多的剧情也是非现实的)

有关三枝
因为剧透要素太多,要说起来很困难,大致要说的就是有关家庭问题方面吧。
(果然还是和二木风纪有关吧......)

有关美鱼
美鱼她很喜欢写俳句和作短歌,和理树一起作短歌的时候关系变得好起来了
麻枝准特别提示了美鱼她缺少了普通人应该具有的某样东西(似乎应该是很明显的东西,画师Na-Ga也提及到此点)
和其他女角的剧情相比美鱼的剧情会比较有幻想性(?)
另外她对电子机械类的产品不怎么会使用

有关男性角色
每一条线上的男角色剧情都由麻枝准亲自负责,而不是只有主线的男角
所以品质和笑料都不会有很大差距
此外他们不会和女角色存在恋爱关系
另外恭介的CG自逼女主角的数量,据都乃河的说法是假如恭介有ED的话就是女主角级别的了
(看样子应该没有BL ending,不过恭介的voice simple里面……)

有关音乐
本作似乎会和过往几作采用的折户申治风格有所不同
担任作曲中心的是一位叫PMMK的人,(似乎是电子流风格的)
而麻枝准自己也写了不少曲,本作的音乐在容量方面将会是个大怪物
(看来这次不会采用Clannad时那样的音质了吧?毕竟还有语音呢)

有关附加要素
据采访人员的描述是很厉害的东西(不是象草野球篇那样的avg类哦),而且还很可爱(可爱…?)
麻枝准很有自信的说可能会让玩家忘记攻略女角,甚至可以作单独游戏...
(像智代after那样吧,总觉得这有点旁门左道......
话说当初Clannad时麻枝准是打算加入牡丹捕捉作战,迷宫探险,
把渚的舞台剧改成clannad saga rpg由玩家去发展剧情,汗)
露之精灵使 - 2007/5/14 12:20:00
话说当初Clannad时麻枝准是打算加入牡丹捕捉作战,迷宫探险,
把渚的舞台剧改成clannad saga rpg由玩家去发展剧情,汗)

这个才美啊 TVT

——————————————————————————
OP,我没有 TVT 立扑同学传一个吧……

外国人真可爱= =

果然LB还是很有爱啊,可惜KFC汉化组差不多废了的感觉 TVT

OP和CLD剧场版的PV都没做…… 果然不行了么 (远目……

另外,话说,怎么爱德华黑王子怎么又变成白猫了 TVT
rhs003248 - 2007/5/14 12:45:00
那個神秘女性,
會不會是鈴肩上的白猫,
suika100 - 2007/5/14 13:06:00
我现在才知道原来已经有OP看了OTZ.
--------------------------------------
看来这作又要玩N遍
--------------------------------------
本来玩之前已经决定先功略谁,但看了这OP,看来要开几个档,把有疑团的女角先全功略了(那我还有玩其它GAL游戏的时间吗?)
suika100 - 2007/5/14 13:29:00
6只光鸟,难道是每功略一个女主角就收得一只?不会又玩CLANNAD的把戏吧!而且到现在我还未搞清楚,LB中谁才是女主角,多数是铃或者小毬
kameu03 - 2007/5/14 14:16:00
OP
樓主的分析真強,第一個連結我這邊載入不能。
凋零叶随风 - 2007/5/14 16:11:00
看了LZ的分析之后才知道原来有这么多细节我没注意到啊,orz
tjwsjsj - 2007/5/14 21:15:00
LZ厉害呀,其实不是没有热情.只是习惯潜水罢了.
guch1234 - 2007/5/14 22:16:00
看来高考后可以玩一下这款大作了(迷之音:先去学日语吧)
luckyman2005 - 2007/5/14 23:34:00
看來如果想完整玩完lb的話,真的要去學一學日文呢,不過有冇時間都成問題=﹏=""""

另外不是沒有了熱情,而是想不到要怎麼樣回复才好=口="""
uneasly - 2007/5/15 0:08:00
很好很强大!
PS:剧透可是不好的哦!
uneasly - 2007/5/15 0:19:00
欢迎到百度littlebusters吧讨论,闲聊,灌水~
BlueBlink - 2007/5/15 1:09:00
其实可能确实没多少热情。。。(殴)
只是现在想把热情都留到那时候而已,虽然不一定有时间玩。。。还有空之轨迹3要玩。。。(谜:一个月还玩不完吗)
话说这人其实CLANNAD没通、智代After没通。。。(再殴)
不过有点期待lb这还是真的。。。

PS:这么多人连帖,偶是不是也来水一下爬他几楼(再再殴)
露之精灵使 - 2007/5/15 7:43:00
汉化组的出来!
有打算做LB么?做的话,我就回润色组了。
要不做的话,也许就要叛逃啦 XD
fananaf - 2007/5/15 8:30:00
貌似某有回复op的帖子。。。对LB也有激情XD
美鱼肯定是思念体。。。对神秘少女观察的结果是。。。铃换了件衣服orz
科多同学似乎是个谜。。。
看了5,6遍op。。发光的鸟没注意到过。。。orz,R桑观察好仔细。。。
[strike]为什么会有种不安的感觉呢。。[/strike]
richter - 2007/5/15 8:47:00
……就个人认为,科多身上那些纹路应该是最没有悬念的………………

可能是为了某种能让自己更像外国人的仪式之类的而自己乱涂在身上然后就这么一笔带过的可能性高达76.3%(那背上是怎么画上的呢?不过这不是重点),理由就是Key很少用实际的视觉冲击来产生剧情……
fananaf - 2007/5/15 8:53:00
…那是什么?orz……在下不明白
露之精灵使 - 2007/5/15 11:59:00
原帖由 richter 于 2007-5-15 8:47:00 发表
……就个人认为,科多身上那些纹路应该是最没有悬念的………………

可能是为了某种能让自己更像外国人的仪式之类的而自己乱涂在身上然后就这么一笔带过的可能性高达76.3%(那背上是怎么画上的呢?不过这不是重点)......

只是一笔带过的话,没必要到OP里弄得这么神秘吧 =口=
suika100 - 2007/5/15 13:23:00
原帖由 richter 于 2007-5-15 8:47:00 发表

可能是为了某种能让自己更像外国人的仪式之类的而自己乱涂在身上然后就这么一笔带过的可能性高达76.3%(那背上是怎么画上的呢?不过这不是重点),理由就是Key很少用实际的视觉冲击来产生剧情……

人家话晒是女主角之一,男主角见到科多身上的咒纹,一定会产生兴趣/不定之类,之后就是追问,你说一笔带过,这种做法,玩家能接受吗?如果唔大做文章,实在浪费这样一个题材.
PS:如果负责能美线的人有玩魔兽,我立刻飞去日本欧他一祸,竟然给这样一个小女孩安个科多姓氏!
fananaf - 2007/5/16 9:06:00
如果单纯是这样的话眼神不会是那样的吧?(如果是让自己更像外国人的仪式...那用暗色调的cg似乎有些不协调)那眼神看上去有点绝望呢=  =bbb
richter - 2007/5/16 10:54:00
- -如果靠玄幻,神秘,吸血鬼或者僵尸之流,Key社就不是现在这个样子……

要知道始终是以校园青春剧为基本,那些纹路的用途也绝对不是什么一发动小宇宙就会浮现出来啊或者一生气就发光阿或者在身上涂上这玩意儿去成为人柱之流(估计你也不想看这些内容)……

总而言之,就是没有意义的意思。既然没有意义,这些纹路也顶多成为一个突破口,只是作为去往某个方向(还指不定是不是科多线的)的路标而已,之后就会完全被人遗忘掉(神奈作为翼人,AIR又花了多少笔墨说她翼人的威力无比?),就是说,这些东西是纹路也好纹身也好人体彩绘也好,其作用和产生的结果都是一个样子的………

啊,当然,有神秘的舞现象存在吧,不过自始自终幽灵也没有实体,要是从另外一个角度来讲只是两个人在学校里面发神经兼三个人偶尔发作胰腺炎或者胃溃疡之类的……

但是LB的做成作者中很多新人啊,说不定也会有突破,但只要麻枝是主编,一般般的东西他应该不会放过去。我不排除例外,所以认定那些纹路的存在意义也就那么大的几率我维持在76.3%…………
露之精灵使 - 2007/5/16 11:56:00
= =
神奈作为翼人的那种超现实在air里原来是没有意义么,原来只是一笔带过的程度而已啊……
richter - 2007/5/16 13:01:00
如果说神奈不是翼人是狼人的话结果不是一样么…………其作为翼人的意义本身也就这么多而已。

我的意思就是这样。
flash - 2007/5/16 13:07:00
看了OP之后乎然有一种猜想
美鱼 是不是人鱼之类的........(请无视)
PS
LZ上传的OP
[strike]下完怎么看,没扩张名,用real也不行.....[/strike]
是avi啊.....
PS2
吐槽一下
这次
Little Buster大小5GB.....
我的硬盘还只有20GB扣除硬件程序
要把几乎所有游戏都删掉才能玩
可怜...
kourin - 2007/5/16 13:32:00
个人不喜欢RITA的声音,老太婆的形象太深了,所以这次看了OP期待度降了一些,不过游戏内涵还是在游戏里面。
fananaf - 2007/5/17 8:16:00
当然说她神秘也不是说key社会做出像N+或TM做的那样玄幻的东西,个人只是想,这些纹路值得我们期待去看key剧本里的解释……
而且,从科多的表情来看,很明显这不是搞笑用的=  =bbb
不过,如果key做出的解释真的会像N+等那样的风格的话,会有点大跌眼镜的感觉……
就是说,除了玄幻,看key还能做出怎么的剧本><(看来第一个要攻略的角色改变了,对不起,铃大人orz……
KID7 - 2007/5/18 21:05:00
本人对LB期待满点可惜不懂日语...希望KFC的各位大大可以汉化~!!!
我猜这次故事应该是这样的~
4个男主人公在十几年后卷入了世界级的大战.在战场上他们成为死敌.各大女主角有的是从未来回来刺杀恭介但不幸失去记忆.MS是科多~~
唯湖大姐是来保护主角的应该是未来恭介绍的跟班之一并且对其想入非非
枣铃是现世界的.在未来的战争中不幸身亡
还有其他人当然各有来历比如美人鱼等也是可能的大概是最强生化武器吧.....
以上个人见解不爽的就当没看见谢谢

一定一定要汉化!!!!
露之精灵使 - 2007/5/19 7:36:00
LS的也太没想象力了吧……
就算做同人也没新鲜感啊。
至少请先超过我那篇梨拔丝佣兵团的设定吧 =口=
Gdeath - 2007/5/19 13:23:00
看了lz的分析,真是大开眼界
话说本作最初给我得亮点便是画风相当唯美
一改key的一贯平庸画风
剧情看来又是神秘莫测呢,期待ing
phoenixair - 2007/5/29 10:12:00
我看这次的男角一定有重头戏,很有可能超过女角
查看完整版本: Little Busters!售前分析报告