KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Little Busters! & Kud Wafter » 姓名学考察
swing85 - 2007/6/10 22:13:00
クドリャフカ和她的2只狗> <

クドリャフカ(Kudravaka):很容易发现这名字就是5,60年代前苏联送上宇宙的第1只太空犬:
1957年11月3日搭乘史波尼克二号上宇宙的第一个在轨道上存活的地球生物。后改名莱卡.最后进入飞行后的五到七个小时之间因压力跟过热而死。

她身边的2只狗Belka和Strelka,也是之后实行太空飞行并安全返还的太空犬

LB原画展上把她们的名字用俄文写了出来...也正是证明了引用了这个典故吧....わふ~~~~~~> <

铃的猫ドルジ

ドルジ:著名相扑运动员朝青龙的名字= =
拿这做名字很合适......恩
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%C9%A5%EB%A5%B8

三枝 & 二木

三枝 葉留佳(haruka)
二木 佳奈多(kanata)

连起来正好是LB的插曲名"遥か彼方"
此外2人除了眼睛颜色外完全一样....CV也.......好吧.....猜测到此为止

凋零叶随风 - 2007/6/10 22:19:00
哇,最后一条还真没注意到……

铃的“海豹”原来名字这么来的啊,不愧是能引发地震的啊……
无尽风暴 - 2007/6/10 22:41:00
..........主人是“死”的宠物却是“活”的.......千万不要是什么不好暗示...........

朝青龙吗.........据说很多日本本土相扑运动员都不是他对手呢,够吨位!

不知道LB里还有多少这种“彩蛋”..........拭目以待~
swing85 - 2007/6/10 22:47:00
其实标题Little Busters!可能是引用了the pillows乐队的专辑名"Little Busters"....
加了个感叹号避免不必要的麻烦吧

key的作品永远都是充满了捏他........
キーオ - 2007/6/11 8:23:00
楼主的观察力很厉害诶...
xiong100 - 2007/6/11 9:58:00
楼主,千万不要搞错,名字的真正用意.
露之精灵使 - 2007/6/11 11:59:00
除了那啥中间相扑运动员对于中国人来说不熟悉,其实另外两个早不是啥新闻啦。

可怜的外国人和她的特种召唤兽,早在去年七八月份【更正:是六月份!】的时候就考证出来了。可惜米菲乐园挂了,考证的原帖好像也就没了……

大侦探和风纪委员关系的猜测,立扑同学也早就做过了。总之呢,这个帖子大多还是旧闻了 =口=
swing85 - 2007/6/11 12:46:00
的确是旧闻了......因为n久没上keyfc..........去年也只在某处写过这些东西

只是想到了发下而已 > <
liknight - 2007/6/11 21:29:00
外国人貌似是死灵,浑身像被麒麟兽诅咒过了似的……
swing85 - 2007/6/12 12:30:00
kudo那纹身明明是自己画上去的...........看op那图左下角的那盆墨水.............................
キーオ - 2007/6/13 0:35:00
楼上的...被你一说就重复看op...的确有盆墨水在那里...(我想说楼上的观察力真历害啊...这么小的东西都被你看到...)
华丽的OTAKU - 2007/6/14 9:38:00
原帖由 swing85 于 2007-6-12 12:30:00 发表
kudo那纹身明明是自己画上去的...........

撇开纹身不说....根据她的蝙蝠发夹,活动铅还有露出的两颗小虎牙..........................
某无良猜测此女与德古拉(?)有莫大(??)联系(???)口呀
zaibdesf - 2007/6/15 23:41:00
key是很喜欢玩ネタ的。。。至于楼上,小虎牙是萌点啊。。。

其实也不用到处联想的。我比较喜欢以一张白纸的状态进入作品。
sputnik - 2007/6/23 0:06:00
好吧~大概是从某人的某部小说起~斯普特尼克跟莱卡这系列‘符号’真是被用到烂了~基本是先有了设定的‘符号’再把剧本往里边套。。。
让我想起了基佬王尔德的某句话。。。
虽然我本人完全没有资格说这话就是了
查看完整版本: 姓名学考察