KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Little Busters! & Kud Wafter » 有谁能帮忙解释一下棒球比赛时的术语吗?
wzd00700 - 2007/8/7 10:10:00
打棒球比赛的时候好辛苦……勉强只能看明白一点选项……玩起来好费劲……原本澄空有的,但是现在澄空暂时关闭了。所以就想问下这里有没有人知道……
keakon - 2007/8/7 11:39:00
搜索“棒球规则”可以找到一堆

http://zhidao.baidu.com/question/14092697.html
http://baike.baidu.com/view/48.htm
http://www.e2008.cn/rule/bangq.htm
wzd00700 - 2007/8/7 12:09:00
那个……我想说的不是这个……
棒球的规则我也是有了解过的,但是就是游戏里对球员的指令下达的问题……
谁能详细地解释每个指令的含义?
搞不明白的话比较难打……
8231234 - 2007/8/7 12:19:00
=。= LS贴张图吧,我给你翻译好了XD
sthzero - 2007/8/7 17:12:00
其实70%仍然要看RP,盗垒的成功性极低,安全触击也不是弱者能用的,有时说不定能逆转局面。总之好好利用真人和谦吾,特别是真人上2,3垒后谦吾的那个指令,就比较容易得到1~2分。大姐和恭介以及铃的实用性相对低一点,不过好好利用也是能上1,2垒的,其他人就别想了……
wzd00700 - 2007/8/7 20:54:00
确实其他人别想了,但是我有2个疑问:
1、我用的真人为什么非常垃圾……连安全触打也无法碰到球……上来就是直接STRIKE OUT……OTZ……
2、恭介不好用吗?我见过他好几次击球后是直接跑了圈跑回本垒嘛……
キーオ - 2007/8/7 21:48:00
恭介和真人是强棒啊...是LZ运气差吧...
wzd00700 - 2007/8/7 21:58:00
可是目前为止真人都还完全没试过跑到本垒,最强的也就击个弱力球然后直接被OUT了……还真没见过真人打过远打。难道是判断力不够?
恭介强是确实的,经常能一人击球跑回本垒~
但是刚才RP爆发了吗……小毛球居然也成功了……打了个远球后跑了一圈回本垒了……RP魂激发?
wzd00700 - 2007/8/7 21:59:00
(话说现在我不是在询问指令的意义么……)
8231234 - 2007/8/7 23:27:00
選手にまかせる:交给选手。不说了

バント:Bunt,不挥棒,用棒轻轻挡球,让球轻轻落在内野。

セーフティバント:Safety bunt,以让跑者成功进入一垒为目标的Bunt手法。

盗塁:盗垒,跑者看准守方的空隙跑去下一垒。

ホームスチール:本盗,其实跟盗垒一样,不过盗的是本垒

バント エンド ラン:Bunt and run,投者进入投球动作之后跑者开始跑,打者用Bunt的方式帮助跑者成功进垒。

送りバント:以让跑者成功跑垒为目标的Bunt手法。
ratadune - 2007/8/8 13:27:00
弱弱問一下
棒球有機會贏嗎
贏了會有什麼不同嗎(我想應該沒有-_-)
flash - 2007/8/8 13:49:00
那张片头Little Busters全员照片CG出现
PS MS我用男主角有两次一个人得分
msscgold - 2007/8/8 17:43:00
那张照片和胜负无关.
赢了以后会变成庆功宴.
wzd00700 - 2007/8/8 18:22:00
虽然说是对游戏进程完全没有影响啦,不过输了我会非常不服气~一定要赢回来的~
话说10楼的解释貌似还不完全……
ratadune - 2007/8/8 20:25:00
> 那张片头Little Busters全员照片CG出现
>PS MS我用男主角有两次一个人得分

贏了出現慶功宴了
不過那照片不知道怎麼出來...
wzd00700 - 2007/8/8 20:46:00
2周目以上,总之就是谦吾加入了才有可能全家福GET
キーオ - 2007/8/8 20:54:00
全家福跟棒球比赛的结果没关系的吧...?
flash - 2007/8/8 21:12:00
是吗?
我赢正好撞上这个所以慶功宴没了
PS 除了那次始终没打赢-_-
ratadune - 2007/8/8 22:39:00
確實沒有關係
某一次打輸了卻出現了

另外
谦吾個性大改變實在太好笑了

還有
正式棒球比賽中
忽然出現了葉留佳 特寫接球 !?! (必殺?!)  (像鈴投魔球一樣的畫面特效)
不知道大家有沒有發生類似情形呢?
圖沒抓到太可惜了
wzd00700 - 2007/8/8 22:47:00
有发生的~
我这里库多~真人~叶留佳~恭介~都出现过~
8231234 - 2007/8/8 23:03:00
捕球必杀强的 = = 再怎么说直接OUT人比铃的最多一个STRIKE强……

(那谁,不是我说你,你不给全部指令我我怎么帮你翻,我自己懒得去一个个打出来的啊,老是失败很郁闷的……)
wzd00700 - 2007/8/8 23:08:00
不好意思是我的错……在此谢罪……抱歉……我错了……I apologise……GOMEN…………(……………………省略下去……………………)
8231234 - 2007/8/8 23:11:00
[quote] 原帖由 [b]wzd00700[/b] 于 2007-8-8 23:08:00 发表
不好意思是我的错……在此谢罪……抱歉……我错了……I apologise……GOMEN…………(……………………省略下去……………………) [/quote]

いや、別に本気で責めていたわけでもないし……

反正你把漏掉的贴上来吧 = = 我有印象的似乎就那些……
wzd00700 - 2007/8/9 16:13:00
スクイズバンド
ヒットエンドラン
ダブルスチール
这几个都是什么意思?[:-_-b:]
8231234 - 2007/8/9 16:18:00
スクイズバンド:跑者在三垒时,打者和跑者商量好,投手一投球跑者开始跑,打者用Bunt来确保跑者成功……(就是三垒版的那啥……)

ヒットエンドラン:Hit and run,其实就是Bunt and run里面打者不用Bunt而用一般的打……

ダブルスチール:重盗,两个跑者同时盗垒

其实都是大同小异……
wzd00700 - 2007/8/9 16:21:00
哈哈~齐了~感谢SA~刚才0X3赢了~
哇嘎嘎~(不过一周目经常被人打14X0……好恐怖……1周目赢的是4X10,2周目是3X4,怎么貌似越来越难拿分了……)
8231234 - 2007/8/9 16:27:00
我愣就没赢过……一周目11:0……二周目3:3……
wzd00700 - 2007/8/9 16:29:00
不至于吧………………………………虽然一周目我是第3次打才赢的,但是后来发现一周目再L几乎都打不赢……二周目也是第3次,而三周目就是第2次(第一次打了1:1……)……郁闷地飘过……[:^^3:]
8231234 - 2007/8/9 16:36:00
啧啧,好孩子便是不会用SL这种手段的!(打滚)
wzd00700 - 2007/8/9 16:46:00
所以说我不是好孩子……(因为我不服气……)
查看完整版本: 有谁能帮忙解释一下棒球比赛时的术语吗?