KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 好多好多问题……
水仙恋 - 2007/8/17 19:25:00
先出几个:
观铃为什么喜欢恐龙?好奇怪的嗜好~女孩子不都喜欢小宠物吗?那恐龙也已经不存在了,那嗜好和神奈有关吗?怎么没见神奈喜欢恐龙?
根据TV版,神奈应该没死吧?(死了的话请告诉我原因)那没死怎么有转世?那神奈的性格和观铃的相差好远啊,怎么会是转世的关系呢?再来那没死,也就是说在空中飞了一千年[:-_-b:] 那施诅咒的人都已经……那神奈的诅咒怎么毫无淡化?再来那神奈的母亲中了两箭就归天了,神奈最后中了那么多箭怎么还没……?神奈不可能比她母亲强吧?(她母亲的大绝招是大家都看过的,威力是有目共睹的),那神奈最后为什么飞上天空让别人射呢?引人注意让柳也和里叶逃跑?不过最后也没看到柳也和里叶逃跑啊?(柳也那么强,里叶那么聪明,逃出去)那神奈不是白白的跑去送死吗?(这个问题我有个自己的理解——那些人都是为了神奈的,所以只需针对神奈就行了,其它的大概可以无视吧……)那最后怎么不用个大绝招吹开条路来大家一起逃呢?(小孩子+古代——思想可能没有那么复杂吧?)还有好多好多问题……真的和当[初的传颂之物一样好难理解啊……

PS:为什么没有AIR专站?(主页上点进去成空白了……)要不出个完整剧情介绍吧,像传颂之物一样,把所有的剧情写明,传颂之物把游戏中没有的前传都写出来,让大家更明白整个故事,所以我强烈希望写出来……

我看了什么云的AIR电子书,不过越看越……不懂……
幻夜空 - 2007/8/17 19:58:00
水仙又带问题来了...[:-_-b:]

观铃为什么喜欢恐龙?好奇怪的嗜好~女孩子不都喜欢小宠物吗?

此答案第三集15:19左右有解。关键字“浪漫”。

根据TV版,神奈应该没死吧?(死了的话请告诉我原因)那没死怎么有转世?那神奈的性格和观铃的相差好远啊,怎么会是转世的关系呢?

死没死就不知,但灵魂禁锢在无限之空,100年后诅咒减弱灵魂转生入人体内。
观铃就是第N个灵魂的继承者。

那神奈的性格和观铃的相差好远啊,怎么会是转世的关系呢?

性格可以不象(都没前世记忆怎么像,梦里的记忆除外),但灵魂绝对是同一个的。
所以才会有那些症状。

那施诅咒的人都已经……那神奈的诅咒怎么毫无淡化?

诅咒有三条嘛~~(和尚,老妈和翼人一族的),后两项MS是永久的。

后面的偶也难以回答,应该游戏里有答案的吧~~对于只看过TV,偶的理解也有限。
最后发表自己看法:

那神奈最后为什么飞上天空让别人射呢?引人注意让柳也和里叶逃跑?

这个也有可能,但偶认为后面有些答案应该与翼人所继承的东西有关。

至于电子书偶也没看...
但感觉有一些问题多看几篇应该就知道了。

另:不一定一切问题都有答案(世界不也有许多未解之谜嘛)。
有时有些答案是要自己想象、理解,自己想办法弄明(偶那时就是~~看多几次就是了,反正次次感觉不同)
别人的理解不一定适合自己(适合自己的才是真的好嘛)
所以偶就喜欢Key作品,就像看文学著作一样,只要你有无限想象力,就会有无限乐趣。(怎么像广告...)

接着就是高手出场的时间了~~
水仙恋 - 2007/8/18 0:55:00
死没死就不知,但灵魂禁锢在无限之空,100年后诅咒减弱灵魂转生入人体内。
观铃就是第N个灵魂的继承者。

100年??!?!?!不是一千年吗?那我眼花看错个零了?没死,里叶告诉大家的(我是很认真看的),那灵魂注入观铃身体后,空中怎么还有?灵魂分两个?

观铃是不是第N个灵魂的继承者我个个看法:只有观铃一个人,只是不断轮回着(后来成了小女孩子,然后结局,后面留给我们自己想像……)
再来OP和好多MV中都看到空中观铃和神奈一样,展开翅膀,然后抱着身体(没穿衣服[:-_-b:] ),有种怀疑……

性格可以不(都没前世记忆怎么,梦里的记忆除外),但灵魂绝对是同一个的。
所以才会有那些症状。

注意有错字!不是,而是像,语文不好!

此答案第三集15:19左右有解。关键字“浪漫”。

浪漫?恐龙……浪漫?思想方面我果然不如观铃……

水仙又带问题来了...

什么意思?我只是对剧情难以理解,想弄懂整个故事,我以前有很多问题吗?

有个新的:我觉得观铃有翅膀,不然最后的几个梦观铃怎么会说翅膀痛呢?只是……隐形的翅膀(绝对与某张的歌无关[:-_-b:] )没翅膀,翅膀会痛?难以理解啊…………

关于神奈飞上天,我觉得是故意用来吸引大众的同情心和感动等等的,再来是配合观铃的剧情,不得不让神奈白白的飞上天被射(感觉和剧场版的神奈妈一样白痴,不过神奈强点,不像她妈被一下就戳死了……跟TV版的完全是两个人物……)
Crane - 2007/8/18 3:04:00
我来回答一下。

恐龙是因为其与翼人一样都最后迎来灭亡命运。这个观铃说过。观铃感受到了一种悲哀。浪漫中带有的悲哀。

神奈不是死,而是于数百年后因封术消退而开始灵魂降注。直至1000年后的AIR篇时。

再说一遍神奈没有中箭归天。即使是动画版的场面也只是羽毛上中过箭。她只是被僧人的封术所封印。空中的神奈明显是为了引开官兵为柳也里叶着想。而且她也不是让人射,而是进行了还击。不过那种情况引开已经是最好的结果了。不要认为神奈可以一个人开路,清光成千上万埋伏的弓箭手。柳也再厉害,里叶再聪明,那种情况下也是逃不掉的。所以神奈的举动不是白费的。而且当时她在柳也里叶周围设了风之护壁,再加上官兵被引开,和次日清晨僧兵和官兵已经消耗很多,战事零星,所以当时柳也里叶待在风之护壁中也是完全可以理解的。

电子书后的很多理解出于不同作者,甚至有互相矛盾的地方。并不是说里面所有的观点都是最合理的。所以请仅作为参考。

灵魂是一个。观铃出生时降注了神奈个人的部分,而当她到了神奈得到传承并被封印的那个年纪的那个夏天,开始降注翼人传承的星之梦部分。

观铃没有轮回着。之前的地上的少女是“其他个体人类”。只不过是被神奈灵魂选中的不同个体人类。神奈的轮回最后被切断了。神奈获得幸福的记忆,归魂大地。小女孩象征崭新的未来。

那个金发有翼少女,在AIR游戏封面那张图里是对观铃命运的一种暗示。在动画里则只不过是没有亲眼见过空中少女的往人的想象而已。所以不必多怀疑什么了。观铃没有轮回。

所谓“翅膀”指的就是翼人传承的星之梦部分。这点知德法师和原作中都提到过。“翅膀痛”的意思就是因为有星之梦的降注所以疼痛。

至于神奈飞上天的意义,前面已经解释得很详细了。至于剧场版,那是某位叫出崎统的老人对AIR的自我写意个性发挥。请不要列入到原作讨论范围里来。

最后,水仙恋您似乎对AIR很有钻研的兴趣?那么看看我之前的一些东西吧。应该对您理解AIR能有所帮助。

(注意:以下仅指Crane和zaibdesf的发言内容)

http://www.keyfc.cn/bbs/showtopic-19688.aspx
我的AIR研究帖。

http://www.keyfc.cn/bbs/showtopic-20152.aspx
http://www.keyfc.cn/bbs/showtopic-16131.aspx
http://www.keyfc.cn/bbs/showtopic-20428.aspx
http://www.keyfc.cn/bbs/showtopic-20492.aspx
http://www.keyfc.cn/bbs/showtopic-20141.aspx
http://www.keyfc.cn/bbs/showtopic-20759.aspx
http://www.keyfc.cn/bbs/showtopic-20899.aspx
我参与的一些AIR相关讨论。

另外,仅仅靠动画版是不可能完全理解AIR的。其实许多问题的答案原作里都有。建议有条件并有兴趣的朋友去读原作。
永恒的世界 - 2007/8/18 17:46:00
个人观点:其实,AIR的诸多问题都是无解的,原著不论是不想交代还是不能交代清楚,这些问题的回答都会是仁者见仁,智者见智。不可能存在标准答案一说,顶多就是参考答案,相信大家在心中保有一份对AIR的执着,这才是最重要的,不是吗?
水仙恋 - 2007/8/19 21:58:00
原帖由 Crane 于 2007-8-18 3:04:00 发表
我来回答一下。

恐龙是因为其与翼人一样都最后迎来灭亡命运。这个观铃说过。观铃感受到了一种悲哀。浪漫中带有的悲哀。

神奈不是死,而是于数百年后因封术消退而开始灵魂降注。直至1000年后的AIR篇时。

再说......

好长啊,我花了两天时间看你给的URL连接的回答,半知半解

在我理解这些前我再认真看了这13集,这佳乃和八云是什么关系?那附身佳乃的是谁?八云的母亲?为什么附在佳乃身上?该不会佳乃是八云的转世吧?
Crane - 2007/8/20 1:01:00
佳乃和八云没有直接关系。附在佳乃身上的确实是八云的母亲白惠。原因就是“小佳乃向往着母爱,而羽毛上的母亲则有着一腔的爱子之情无处实现。”于是两个灵魂就这样产生共鸣,从而发生附体。
详细的请见http://www.keyfc.cn/bbs/showtopic-19688.aspx顶楼“缎带的魔法使:雾岛佳乃。”一段和16楼。
幻夜空 - 2007/8/20 12:14:00
既然已有人提了这么多,偶也提几个:

1.白穗与他丈夫是不是柳也里叶的后代(完全一个模子出来的~~)?如果是那么为什么他们没有寻找天空的少女呢?

2.还有就是这:

她们是谁,而这代表什么含义(直觉告诉偶她们俩不简单~)

这两个就是偶一直不明的地方,请高手解答。
憶星 - 2007/8/20 12:22:00
母女,就這麽簡單
對神奈來説不簡單
Crane - 2007/8/21 3:44:00
白惠哪里像里叶了?请您再对照一下吧。白惠的丈夫在原作中根本未露面。显然他们不是所谓柳也里叶后代。他们都不会法术。只是一对普通的农民夫妻。要是这样法术岂不是早就失传了?

至于那图中的人物,其实也只是一对普通的母女。但她们所代表的母女亲情的关爱对神奈来说却是遥不可及的。所以给予了她们一张特写。
幻夜空 - 2007/8/21 11:10:00
第一个:呃~偶承认偶眼花了,白穗和里叶没有关系[:Bow:]

偶还以为这个是白穗丈夫~~[:Orz:]

这两人脸型还有头上那笨毛(囧)怎么这么像啊~[:Bow:] (害偶认错人)

第二个:哦,原来如此。[:Admire:]神奈憧憬着的母爱、吗。

多谢解答~~
Crane - 2007/8/21 12:18:00
关于白惠的丈夫,我说的是“原作”中没有露过脸。您的图里确实应该是动画版中原创想象出的白惠的丈夫的样子。所以即使有点相似也说明不了什么了。恩。补充如上。
查看完整版本: 好多好多问题……