KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » 星之梦在VISTA下运行是乱码?
zsc2015 - 2007/8/27 19:22:00
只有极少数的字可以正常显示
其他内容全是乱码
怎么回事啊?
试过用APP
无效
兼容性也无效
到底该怎么做?
kameu03 - 2007/8/27 19:37:00
我也是用Vista沒有你所說的問題。
你有沒有看遊戲說明?

文件說明:
* Kinetic.EXE:用於啟動遊戲
* PlanFont.EXE:用於選擇遊戲字體
* jpfont.TTF:遊戲運行所必需的字體。
  請務必將該文件複製到WINDOWS\Fonts\
zsc2015 - 2007/8/27 19:48:00
我都是这么做的
就是没用啊
怎么办?
zsc2015 - 2007/8/27 20:00:00
是不是要繁体的VISTA才可以用啊?
谁答个话.....[:Orz:] [:Orz:] [:Orz:] [:Orz:]
redboy124 - 2007/9/13 21:40:00
确实,我也是这个问题,以前用XP系统可以正常显示,现在用vista系统显示的是乱码。
哪位达人帮忙解决一下?
DQINE - 2007/9/16 15:57:00
我的也是VISTA,刚开始看是时和你有同样的现象,但是我发现了个技巧
听好:先按照2F说的做,然后进去之后右键-字体设定-不要启动文字阴影-不起用文字圆滑-然后进入游戏,你会发现还是乱码,点回车前进下1页,然后在点Page Down返回上一页,这样字体9会恢复正常,依此类推~~~~~
虽然有些麻烦,但是能看
redboy124 - 2007/9/16 21:23:00
谢谢楼上的方法,总算能看了,不过有点影响阅读快感。
DQINE - 2007/9/21 23:14:00
没办法....
谁让Vista的兼容性那么差
观铃の使魔 - 2007/9/21 23:43:00
偶想不通 为什么要用vista... > <
DQINE - 2007/9/22 20:24:00
[quote] 原帖由 [b]观铃の使魔[/b] 于 2007-9-21 23:43:00 发表
偶想不通 为什么要用vista... > < [/quote]

有时换台品牌电脑,自带的正版Vista,所以···
曾经有人让我装回XP(但是我问了他一个问题:你愿意放弃一个正版的Vista 而去要一个盗版XP吗?他:........)

94这样(这个Vista弄的我连冒险岛都完不成了,进去后图像超卡[:Cry:] ,谁有办法啊?
深夜狼 - 2007/10/6 20:30:00
LS也玩冒险岛?握手握手!
VISTA是那种中看不中用的
如果你的硬件性能不高 当然会卡了
还是装XP 吧 我都听说可以免费VISTA降级XP的
DQINE - 2007/10/6 22:08:00
[quote] 原帖由 [b]深夜狼[/b] 于 2007-10-6 20:30:00 发表
LS也玩冒险岛?握手握手!
VISTA是那种中看不中用的
如果你的硬件性能不高 当然会卡了
还是装XP 吧 我都听说可以免费VISTA降级XP的 [/quote]

我玩WOW,彩虹岛==都不卡,9冒险岛卡,而且在天空之城最卡
LoveMK - 2007/10/6 22:32:00
微软开发了这么多年的东西如此不中用??

我个人倒是觉得VISTA不错啊,硬件性能一般的情况下比我的XP跑的欢快多了[:Automan:] [:Automan:]
宇轩 - 2007/11/22 19:08:00
有没有办法通过更改字体来解决?用习惯Vista之后觉得比XP好多了。
wdx04 - 2007/11/23 9:56:00
估计还是字体问题,Vista的中文字体结构和以前不同。
建议从Windows XP或Office 2003(简体中文版)复制一个字体(例如楷体或者华文字体)到Vista,并且用PlanFont选择该字体再进入游戏。
qiuyixin - 2008/6/21 7:11:00
楼上说的 是什么?
从xp里复制还能理解 从office2003里复制?在哪个文件夹?
还有xp里的楷体和vista里的楷体有区别么
fullmetalost - 2008/6/21 9:27:00
可以装个XP,VISTA双系统嘛~XP玩游戏~VISTA上网还是不错的,目前可以不装杀毒软件(其实我XP都没装)。说实话VISTA就是微软的钞票收割机啊~就功能来说我还没有觉得比XP有什么大的提升,配置倒是上去了不少,所以INTER之类的硬件厂商笑得最欢~都是一丘之貉~
seedlaji - 2008/7/13 23:00:00
万恶的VISTA阿 害得我一票游戏玩不了
查看完整版本: 星之梦在VISTA下运行是乱码?