KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 对推广Air中遇到的现象的不解
凋零叶随风 - 2007/9/1 22:57:00
相信大部分人都向别人以各种各样的方式推广过Air,但是我却在这个过程中遇到一个让我很不解的现象。

我向男同学推广动画时,除了遇到一个已经看过的,其他人都表示不感兴趣,而那个看过的并没有进一步发展到游戏的意向。可以说是完败吧。

当我向女生推荐时,得到的答复是画面很精致,很喜欢那样的画风(我只放了第一集,之后的她还没看,我又不敢剧透给她,所以暂时没有对剧情方面的评价),准备抽时间看完。但当我进一步推荐游戏时,她说:“画面怎么半天都不动一下?”于是游戏推广失败,不知道动画看完之后态度会有什么改变。

也就是说,以我不多的实验结果,统计出第一次观看时,Air的动画女生比男生更容易接受,游戏的话基本没人接受。

由此我就产生了疑问,根据经验,Air的受众应该是男性多于女性,但是推广时遇到的情况却是女性比男性更容易接受,这是为什么呢?
天衣~弓弦 - 2007/9/1 23:17:00
个人感觉还好的说....
男生大多数不喜欢这种类型的动画吧.......都看火影之类比较热血的动画...
我觉得女生比较有耐性去看.....=_= 
还有啊...幼稚的男生就不会想去看这种东西了。.=口="  (非恶意)
我就被某男说过..==>"你怎么都看这种动画啊....??这有什么好看的啊..??? 你是女的哦? "    囧rz

我的推荐史..
合计班上女生看过人数3人
        男生加我是4个....     
不过...我的推荐都不是很刻意的说...=w="  还有..游戏没试过...
lgmingxue - 2007/9/1 23:17:00
LZ你这个问题很值得深思哦,我认为女生一般不会去看AIR的因为是些腐女嘛~我在班上放AIR的时候男生没什么理睬~但是女生只有一个不是很喜欢动画的再问我剧情~喜欢动画的女生说那太软棉棉的没意思的~ORZ[:Orz:]
zerel - 2007/9/1 23:19:00
Air是FANS向动画,
一般男生只注重动画是不是刺激或流行.或根本就不看.
相对看少女漫画对女生来说还算主流.所以比价容易接受AIR
AIR这类动画并不是大众化的.向大众推荐只能是碰一鼻子灰啊.
凋零叶随风 - 2007/9/1 23:23:00
我是被班上一个喜欢动漫的女生说:“你怎么总是看这种动画啊,这些不是女生看的吗。”让我很无语[:Orz:]
001001h - 2007/9/1 23:27:00
“画面怎么半天都不动一下?”
......这应该是问题所在
Annita - 2007/9/1 23:28:00
因为LZ推荐的人不多,没有普遍意义=v=b
说说我的情况吧,
首先.推荐的对象必须是喜欢和了解动漫的人...那些天天沉浸在网游,觉得动画就是哄小孩的的人就不必推荐了.然后我推荐给了一男一女两个关系比较好的同学,谁知道,他们上来就“画风太烂了”,“嘴巴歪到哪里去了”,“管他剧情,画风不美的坚决不看”,于是恨的我一个星期没跟他们讲话,然后是我比较了解的一个男同学,很感性的一个人,然后我陪他一起看完了,他竟然哭了T-T,说“今天被你骗了那么多眼泪……”蛮高兴的,后来听说高考了还没从阴影里走出来||||orz我是罪人吗=v=,然后推荐他了星之梦和Narcissu都很成功。
上大学了。。我的室友们虽然都看动画,但都是不能静下心来体会一个好剧本的类型,最后我竟然把星之梦和Narcissu推荐个了语文老师。。。到现在都没有答复。。。。。。

对了,还推荐给了我的一个好朋友,同样是男生,特爱玩,脑袋又好,鬼点子多,在他们班上是风云人物。。。然后这样的他竟然把Air看完了,还感动的一塌糊涂,他搬家我去他的新房,书桌玻璃下压着Air的海报,他说他在班里推荐的很成功。。班上组织了“观铃团”(=v=b),有的团员在上课时趴在桌子上曰“MISUZI,我的MISUZI...55555”恶寒。。。不知道是不是真的=v=b
情况就是这样了,宗上所述,我就推荐成功了两个人。。。。。。。。。[:Cry:]
septemyang - 2007/9/1 23:46:00
怎么偶和7楼说的那个感性的男生的经历这么像呢?不过,我是大1考试了都还没从阴影你走出来,因为我是大学开始才看的AIR,然后一个帖子让我知道了AIR然后看了,就觉得被"骗"了眼泪,然后..........来到KEYFC.....
1=1 - 2007/9/2 0:07:00
AVG的受众的确是比较窄的= =
而动画的画风会让某些人联想到H动画,况且习惯于热血动画画风的人也不是那么容易接受(我这样的杂食型例外)
反正也是有爱的人才能被感动的,为什么非要拉网游众和快餐文化众进来呢?
dongmankuang - 2007/9/2 6:10:00
原帖由 001001h 于 2007-9-1 23:27:00 发表
“画面怎么半天都不动一下?”
......这应该是问题所在

用某人的话说就是“好是好,就是太浪费时间了。”
话说我在初三时就放弃推荐和ACG有关的任何东西了………………
keakon - 2007/9/2 7:23:00
全班玩过galgame的就我1个……

看过air的据说也不到5个=。=

PS:全班大概60人
哈哈哈哈就 - 2007/9/2 11:09:00
我觉得没有特意去推广的必要
像Air这种Galgame,一般都是受众面比较窄的
不然依照日本的情况,不可能先在Pc上发售
这种的受众就是一些宅们
再说在中国
很少有人能去接受这种以剧情为主的催泪弹动画
不要跟我说有多少多少人,与全部看动画的人来比,少得可怜
在中国接受的都是些肤浅的热血动画,而且还不是萝卜片
与其刻意推荐那些人去看,还不如等待契机,这样会好些
幻夜空 - 2007/9/2 15:23:00
初三时偶班沉迷网络游戏的人随街都有,男的都喜欢热血、刺激,女的BL、H谈不停......
偶身边几乎就是这样,所以推荐一次就放弃了~~(现在都各散东西了~~偶不会怀念他们滴~~)

最近好不容易拉到一个旧同学看AIR,还以为是个知己,
谁知仅仅只是3分钟热度(又一个要偶无视几周的人)

没办法啊~~个个都是没爱的冷血笨蛋啊~~(怒气又冲头了)[:Orz:]
能静下心欣赏一个故事的人少~之又~少~~光是动画就这样了,更别说游戏了......

初三曾做的一个阅读练习,主题“要有一颗柔软的心”实在是给偶的莫大鼓励啊~~
让偶更坚定自己要做的事~~

推荐给感性的人效果最好~~再者,好东西是不用过分推荐的~~不然会适得其反~~

LZ应对那人说KeyFan不分男女~~(前提她知道KeyFan是什么)

大多人都是看完就算了,推荐给他们简直就是浪费,起码偶认为:
看过能永不忘记的,就是好作品;而不论看几次都会感动的,就是经典;再能感化、改变一个人的思想的,就是神作。

[FLY]偶还是那句:在这个浮躁的社会里,这里是我们的一片绿荫。[/FLY]

~~~~~~~~~~~~~~~俺是话题的分割线~~~~~~~~~~~~
看来又一次绝望真的是气昏头了,说话都没顺序了,选择性的看吧~~
听着的夏影才能使心情平静一些,
http://www.keyfc.cn/bbs/showtopic-21552.aspx
不过声音有点不同,所以偶听自己的~~治愈系啊~~
http://video.fenbei.com/715311
子夜风 - 2007/9/2 15:37:00
LZ,你难道没发现男性观众不是看热血的就是看后宫的吗?
作为一名男性,我不怎么喜欢热血的,后宫自然是.........
所以啊,象男性推荐象AIR这样的动漫是很困难的。没有震撼的打斗,没有火暴的场景,那你还想什么?这样男性会去看?去看的也只有我这样的喜欢悠闲的人了。
其实女性应该容易被吸引啊,AIR的故事很感人的,我妈就很喜欢的说OTL~
AIR我认为他高于其他动漫的原因在于唯美的画风和感人的故事,不过这些在现在人看来是不够吸引的~
对于LZ的清楚也不知道说什么好了~
moonny - 2007/9/2 15:47:00
中国的社会就是浮躁的,很少有人会静下去看什么东西[:Cry:] 。不过我的朋友就喜欢AIR的,大概与我一样吧。我是受不了随波逐流的人的啦。
387456 - 2007/9/2 17:03:00
当我向朋友推荐时,没一个肯看完第一集的。
ことわり - 2007/9/2 22:42:00
推广游戏感觉可行性非常之小
个人也在班中的投影屏上播放过AIR
事实上,最大的问题就在于,一般的观众很难坚持看下去
前面几集的剧情的确比较拖踏,基本是在放的我最着急
总有一种“快点放一集”的想法
最终放在第四集时放弃了
没有办法,前几集太生活化的内容无法引起观众强烈的欲望
最终感觉,如果真要推荐的话,那宁可直接从SUMMER篇开始放
leo1990214814 - 2007/9/3 17:37:00
那個...
這樣"推荐"的效率不會大...
反而被圖萌到或是引用"Air X'mas"的"被同樣主旋律感動"而愛上Air的可能性更高...
雪のNAYUKI - 2007/9/5 18:29:00
AIR也属于美少女倾向的动画,一般是男的话都会喜欢MM的,难以理解!
richter - 2007/9/5 20:10:00
当年我是这么推广的“AIR的繁体中文剧本,在这里。”

然后就这么扔到了FC的论坛上。唯一跟风就是XIXIDJ…………

其余的我一律没管…………
飘 - 2007/9/5 21:51:00

哦,偶的情况还好,推荐的时候,都是再三强调要认真看,尽量不要太零散地看完的,且大力宣称感人度,貌似效果不错……

有机会在一旁陪看,前几集是会比较担心……嗯,这种情况的极致就是凉宫播放顺序的第一话……

……可是有些人会和日剧比……从不看日韩剧的某……这时还是很无语的……
a12340 - 2007/10/3 18:11:00
原帖由 凋零叶随风 于 2007-9-1 22:57:00 发表
根据经验,Air的受众应该是男性多于女性,但是推广时遇到的情况却是女性比男性更容易接受,这是为什么呢?

貌似中国的男生网游狂比较多,偶们班占了男生的85%.....

原帖由 凋零叶随风 于 2007-9-1 22:57:00 发表
“画面怎么半天都不动一下?”......

可以推荐她玩一下SD.......
なつやすみ - 2007/10/3 18:37:00
男生是仅限心理上有一定程度成熟的才算吧……
女生眼看像是接受了,但是真正理解的概率绝对大大低于男生吧……
实在看不惯现在的女生怎么都大都对那些有的没的无聊东西狂热得要死……

男生也好不到哪里去,以致于宅男在我心目中的印象居然渐渐光辉起来了[:Orz:] (汗)……
尤其忍受不了的是那种对Hのこと那么好奇又狂热又…的样子真是……
又幼稚又让人……还要是无论男女大家都是这样才……

どうしてそんなにつまらないことのために燃え上がるんだよ......
观铃后援 - 2007/10/8 9:00:00
这不正在上课么
找了几张AIR的美图..
居然被同学说思想不健康..
[:Cry:] [:Cry:] [:Cry:]
richter - 2007/10/8 9:19:00
= =找班上最好色又不喜欢搜索的人,然后把游戏偷偷塞给他:“HGAME哦~~~嘿嘿嘿~~~”(一次不要给多了,就一张)

然后他自然会去看剧情…………我初中时候就是这么推广龙骑4和同级生2的(后来那位老兄比我还早摸到下级生……)……
frankzh - 2007/10/8 12:07:00
原帖由 凋零叶随风 于 2007-9-1 23:23:00 发表
我是被班上一个喜欢动漫的女生说:“你怎么总是看这种动画啊,这些不是女生看的吗。”让我很无语[:Orz:]

lz同道啊,看到这里我也忍不下去了因为我推广还有自己看片的时候也老被别人这么说(包括男女老少)[:Cry:]
www998www - 2007/10/8 12:27:00
都是别人向我推荐,,,,,,从来懒得向人推荐...........不,也推荐过,不过只说一次而已,如果别人不关心我就不说了........
面对“你怎么总是看这种动画啊,这些不是女生看的吗。”之类的评论,直接过滤.活着的时间是有限的,我本人实在懒得在这种评论上浪费时间
以上........我是不是有点极端[:Bow:]
观铃の使魔 - 2007/10/8 12:28:00
能看懂air素我们的福分 不能太强求别人...[:Automan:]
Derek - 2007/10/16 3:35:00
碰到这样的情况很让人心寒~~不过我现在正努力推广中,目标群体都是我的好朋友,他们反应很强烈~~那些不懂的欣赏动漫的人就忽略不计了......
ephem - 2007/10/16 10:15:00
推广吗?

好吧,我承认我就是大约一周前被推荐了动画,然后一发而不可收的

[:Orz:]
查看完整版本: 对推广Air中遇到的现象的不解