KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 求助读音
assassin暗 - 2007/11/25 16:50:00
本人在听日语对话发现类似カ的读音在句子中某些情况读ga,当然还有其他一些词也有对话时读音与清音不符.希望哪位能帮忙解决本人的困惑.究竟哪些词可以发生变化.
遥远的天空 - 2007/11/27 19:44:00
我的教科书上说か(ka)た(ta)ぱ(pa)行假名在词中和词尾发不送气音,也就是ga,da,ba。
assassin暗 - 2007/11/27 22:12:00
请问是所有的词都是か(ka)た(ta)ぱ(pa)行假名在词中和词尾发不送气音,读ga,da,ba的吗?另外有没有哪本教科书对这方面解释得很清楚?至少本人的几本日语书都未在这有充分回答!
蓝色的风之精灵 - 2007/11/29 16:43:00
搜索“音便”
楼主就知道了
assassin暗 - 2007/11/29 20:45:00
我的问题和音便没有关系,只是想知道か(ka)た(ta)ぱ(pa)行假名在句子和词中读音的变化.
遥远的天空 - 2007/11/30 16:00:00
日本人的不送气音发得很多,但貌似不是所有的词都这样,可是本人的日语学习时间也不长,所以不知道有哪些情况不发不送气音,不过可以肯定,这种情况很少,初学时都发不送气音也不要紧。
dukkie - 2007/12/1 16:36:00
还是多听培养语感吧
这东西还要凭感觉的
其实送不送气都可以
要求没有这么严格的
从我看动画的经验看
一般活力过剩的角色
不送气音几乎不太用
Yellowmices - 2007/12/1 19:58:00
.......但 是不是有一些是语法问题?....
dukkie - 2007/12/7 22:47:00
如果真如LS所言
那还真是最悪です
以前从来没有注意过...
云端de旋律 - 2007/12/7 23:09:00
把不送气音都发成送气音都没关系说`````只是听起来会怪一点
但是发成浊音就错咯````
还有(ka)た(ta)ぱ(pa)行的假名,出现在单词中不是第一个位置的时候通常都会发成不送气音````
dukkie - 2007/12/7 23:21:00
反正我正如楼上所说
不在句首就发不送气的
但还是听不出不送气音和浊音的区别
只在书写或打字时留意一下

毕竟我只是个完全从ACG中学日语的土八路
云端de旋律 - 2007/12/7 23:25:00
是啊是啊````也只能在写或用的时候留意.不过为了不易混淆...除了记的很清楚的词以外```一般偶都不发不送气气音```搞混了就不好了说```嘿嘿````
听啊.....实在听不出来......只能说小日本鬼子耳朵长的怪了哈```[:^^3:]
光明の风 - 2007/12/22 23:45:00
劝你百度打变音自己找一下吧``所谓的音变可不止这3个音,很多很多的说``
か行た行最明显的拉``关键还是要多读就有语感了``
查看完整版本: 求助读音