KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » [转帖]【测验】你是合格kanon fans
nemoma - 2007/12/18 22:28:00
看到baidu上有这个,感觉很强,很专业,所以转过来,共享一下。
请不要作弊,做人要厚道......
所有的TV版如不加说明则指kanon tv京都版
基础题(无图部分)
1.Last regrets完整版时长?
2.著名的 风を待った日 是那首曲子的变奏?
3.kanon京都版中曾出现慢版Last Regrets ,为何人之作?
4.朝影 残光  这两首曲名的含义? (这题过于BT,到现在都没有解答......)
5.风の辿り着く场所(Full Chorus Version)后半部分嵌入了何种曲风?
6.风を待った日 与 生まれたての风 相对的用意?(BT......)
7.冻土高原 指的是何地?(还是BT......)
8.kanon pc游戏画面真的是粗制滥造么?(无语)
9.同学们都知道,EG&客串是京都优良传统~,那么Clannad中有Kanon客串么?
10.(动画)Kanon中的EG广告?
11.(指代不明)栞是主动吻U1的么?
下面是图片题&高级题:
12.OP中这个画面是什么情景下发生的?

13.谁曾经在自嘲时轻敲自己的头?
14.U1的行李箱上印着什么图案?
15.Ayu小时候就会说“呜咕”吗?
16.ED是Ayu奔跑同学们都知道,其中曾闪过女角的画面,那么,舞当时在(干什么)?
17.(动画)哪些人有幸尝到了秋子阿姨的果酱?
18.这是大小姐第一次出场吗?

19.Ayu为什么会做出这种表情?当时在说什么?

20.Nayuki参加接力赛时的运动员号码?
21.What's this?

下面是本人参与时出的题目,到现在没有人答......
22.Last regrets 的 X'Mas Dancefloor版(直接说就是快版)在动画哪一集出现?哪一个场景?
23(附加)
这是我最近发过的图......问:其中Kanon24集的那个画面截于第多少分钟(误差1分钟)?

一次性答出8题以上者有奖......这个可是Baidu上没有的......
キーオ - 2007/12/18 23:20:00
只会12至19...有些问题很强大...
zxzx8059 - 2007/12/19 0:11:00
好強大的問題
強大到得看動畫來去找答案才會想到= =""
看動畫時注意的東西跟問題都差好大=        ="
火之石 - 2007/12/19 0:50:00
7物见之秋
10真琴第一次从U1那里看到的漫画
11是
15是
16吃香肠
17U1 真琴 (名雪 香里 AYU 吃了,但未出现画面)

PS:无图怨念中~~~~~~~
      其实有图也不一定好到哪去
蓝海 - 2007/12/19 1:05:00
这个测验应该是看你是否有侦探素质。
lichtzhang727 - 2007/12/19 12:04:00
13.谁曾经在自嘲时轻敲自己的头?  佐祐理
lmyoaoa - 2007/12/19 17:45:00
图都看不见哇.....[:Wakeup:]
只知道1.  11.  13.  15  17...20的话把动画重拿出来看看就知道了....[:^^2:]
niefx - 2007/12/19 18:23:00
9.第10话中小琴听到的小提琴声貌似是卡农?这算客串么
伪OTAKU - 2007/12/19 19:46:00
这些题目貌似是纯种的OTAKU才会去关心的吧……我这个伪的就不搀和了……
exam707 - 2007/12/19 20:02:00
樓主你d問題有部分易答
但我部電腦睇唔到你d圖[:Cry:] 所以有d問題答唔出[:Orz:]
nemoma - 2007/12/19 20:37:00
奇怪,我在N台电脑上都看到了,难道是RPWT?
nemoma - 2007/12/19 20:39:00
4F+6.5
6F+0.5
8F+0.5
公主的猫 - 2007/12/20 15:35:00
涉及音乐的题目太多,随口就答够8题了
…………
看来多答无益了

顺便,觉得出这个题的人对动画(只是京都版的动画)比对游戏本身有爱得多
这些“题目看动画超过5遍,并且听过OST两遍的人就能答出80%
基本不用玩游戏
nemoma - 2007/12/20 21:04:00
同意LS本人动画版3周目都可以顺利回答了。
(顺便提一下子,Baidu上的本贴已经沉了。)
翅膀 - 2007/12/31 17:06:00
好难,,,,难度太大了
akazukin - 2007/12/31 17:40:00

完全不是...........
完全不是..................
完全不是...............................
永恒的世界 - 2007/12/31 17:56:00
还好,一半以上啦......

继续聆听OST,争取把另一半答出来。
幻夜空 - 2007/12/31 18:51:00
早就看到了,但不想冠以挖土的“恶名”,所以见浮起才答,
全凭记忆答的,有些兴奋过头答多就54啦~~

即兴小谣:O>w<O
偶很诚实偶很懒~~
坏事不做只捣蛋~~
问偶是谁偶不答~~
草莓包子就一个~~

1.Last regrets完整版时长?

6:16(动新MTV唱过)

2.著名的 风を待った日 是那首曲子的变奏?

冻土高原
(啊啊啊~~不会,猜一个...)

3.kanon京都版中曾出现慢版Last Regrets ,为何人之作?

23集,Lia演唱(文不对题...)

4.朝影 残光  这两首曲名的含义? (这题过于BT,到现在都没有解答......)

暴风雪过后的清晨,象征事情的完结;一瞬即逝的光芒,象征真琴的奇迹即将结束所残余的时光

5.风の辿り着く场所(Full Chorus Version)后半部分嵌入了何种曲风?

音乐白痴,弃权...

6.风を待った日 与 生まれたての风 相对的用意?(BT......)

烘托面对残酷事实的无力感,如面对穷冬的烈风;春天到来,万物复苏之意,即新的开始

7.冻土高原 指的是何地?(还是BT......)

物见之丘

8.kanon pc游戏画面真的是粗制滥造么?(无语)

不是

9.同学们都知道,EG&客串是京都优良传统~,那么Clannad中有Kanon客串么?

6集的大眼蛙,11集的魔法棒,12集的食蚁兽

10.(动画)Kanon中的EG广告?

汽车上的桃子果汁广告

11.(指代不明)栞是主动吻U1的么?

依照物理学来说:U1相对静止(转头身没转),栞作变速运动(向前倾)
所以栞是主动吻U1的

下面是图片题&高级题:
12.OP中这个画面是什么情景下发生的?

有图有真相~~当答对了吧~~

13.谁曾经在自嘲时轻敲自己的头?

佐祐理14集自言自语:
“如果U1和舞都瞒着佐祐理的话,那么佐祐理也应该装做不知道的好...”
“啊,什么都没有,今天的佐祐理很奇怪...啊哈哈,咚(敲头)...”

14.U1的行李箱上印着什么图案?

有吗??!!(某:没有吗!!!!)

15.Ayu小时候就会说“呜咕”吗?

是,“呜咕...”是撞了U1的开场白,顺带一提“偶”这叫法也是~~

16.ED是Ayu奔跑同学们都知道,其中曾闪过女角的画面,那么,舞当时在(干什么)?

小雪在加油,佐祐理挥手,真琴咬肉包,舞吃章鱼香肠,栞在吃雪糕,亚由伸手一跳

17.(动画)哪些人有幸尝到了秋子阿姨的果酱?

看不到:亚由,香里,小雪;看到:U1,真琴

18.这是大小姐第一次出场吗?

19.Ayu为什么会做出这种表情?当时在说什么?

20.Nayuki参加接力赛时的运动员号码?

5号(OR17号)

21.What's this?

下面是本人参与时出的题目,到现在没有人答......
22.Last regrets 的 X'Mas Dancefloor版(直接说就是快版)在动画哪一集出现?哪一个场景?

16集与在公园栞打雪仗时,在U1扔出第一个雪球时响起

23(附加)
这是我最近发过的图......问:其中Kanon24集的那个画面截于第多少分钟(误差1分钟)?

当栞模特时,好象是14:00~15:00之间
天澈之剑 - 2007/12/31 23:53:00
感觉有些问题不是无聊的人不会去注意的[:-_-b:]
つばさ - 2008/1/1 10:11:00
这就是专研精神吧,,
好强大[:-_-b:]
nemoma - 2008/1/1 10:49:00
18F这位是标准答案了。
(不过Baidu上的原题好像就是你出的吧,谢谢啦。)
翅膀 - 2008/1/2 4:07:00
U1的行李箱上印着什么图案?
一只
小熊
huangjueping - 2008/1/2 18:04:00
我承认我不是合格的FAN。。。。。。[:-_-b:] [:-_-b:]
liangk - 2008/1/2 19:06:00
1.6分多
2.我倒有它的变奏曲
3.不知道
4.不知道
5.不知道那叫什么曲风,有不和谐的感觉
6.彷徨与结果
7.冰道
8.不知道PC版没玩
9.学院篇完毕,没发现很明显的哦
10.不知道
11.是的~~
12.图片没了...残念..
13.名雪?汐?
14.难道是..猫猫?
15.会的~
16.吃小章鱼香肠......
17.香里 名雪 佑一 あゆ
18.图片没了...残念..
19.图片没了...残念..
20.11?我猜的..不记得了
21.图片没了...残念..
22.不记得
23.不知道
krad - 2008/1/2 19:54:00
原帖由 蓝海 于 2007-12-19 1:05:00 发表

哇~~~~看到o2jam的图了~~~~

回归正题
这个答卷貌似很难啊.........
要温习动画才能回答出某些问题
krad - 2008/1/2 19:54:00
原帖由 蓝海 于 2007-12-19 1:05:00 发表

哇~~~~看到o2jam的图了~~~~

回归正题
这个答卷貌似很难啊.........
要温习动画才能回答出某些问题
fuurin - 2008/1/2 19:58:00
自信心严重受创......
krad - 2008/1/2 20:33:00
我也差不多了.....[:Orz:]
查看完整版本: [转帖]【测验】你是合格kanon fans