KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 声乐舞台 » MIKU大家族 » 初音ミク 的发音怎么调都是怪怪的 orz
QuinMantha - 2007/12/20 18:19:00
被葱娘毒倒了。。。

结果搞了两晚上才弄出来的电波  orz
http://www.fs2you.com/files/7a865833-aee2-11dc-bc8d-00142218fc6e/

有很多声音发音都很奇怪
借机会请教下诸位前辈 m(_ _)m
同时希望能否介绍比较些详细的教程。。。

例如 -- ん  --っつ  ひょ 之类的声音如何设定才能更真实。。。
cmj_lo - 2007/12/20 18:44:00
我来踩一踩,你还得慢慢学呀....
送葬之死翼 - 2007/12/20 20:36:00
初音做的再好也是电子音,和人生一定有差距,用初音做完的声音最好再用别的音乐软件修一下
落寞夕 - 2007/12/20 23:34:00
谁给我扫个盲

此软件为何软件?

用途几何?
windchaos - 2007/12/22 22:32:00
我两个晚上做出来的东西还不如这个……
粘土火星 - 2007/12/24 22:02:00
表情与时值,还有参数,就这些好好调吧,虽然我想这么说,但是这歌有个根本的问题,就是miku根本唱不了这个音域
simon99514 - 2007/12/26 10:23:00
原帖由 粘土火星 于 2007-12-24 22:02:00 发表
表情与时值,还有参数,就这些好好调吧,虽然我想这么说,但是这歌有个根本的问题,就是miku根本唱不了这个音域

难怪弱音ハク(初音ミク的延伸形象)多使用这样的音域。
Misha - 2008/1/5 13:41:00
其实小葱的声域很窄的,只有三个八度...极限调整的话也就三个半吧,超过了就变形了 >_<
EROKING - 2008/1/5 21:34:00
初音ミク难用啊,做快1周了都没作出一首像样的歌......绝望中....[:Orz:]
海羽 - 2008/2/23 18:19:00
恩恩,偶也在记笔记  :Oh2:
竹上雀 - 2008/3/2 21:30:00
呵呵
鄙人天天都花几分钟
连合一首国歌出来的愿望都实现不了[:Cry:]
感觉东芝的发音软件比这个好用好听的多。
zzzzz - 2008/4/16 15:10:00
MIKU是有名的音痴,写出音来之后几乎每个小节都要微调音准,不然就按原来那个音准决计走调……
冰蓝星123 - 2009/10/10 23:07:00
让我来告诉你吧,其实呢,初音未来是个软件,而她只是代表人物,代表这种软件!嘻嘻!
偶是在百度知道上看到的!:miffy7:
xlfdll - 2009/10/13 12:45:00
原帖由 粘土火星 于 2007-12-24 22:02:00 发表

噗……

(太悲剧了:miffy12:

(话说我正在喝水结果看到这里……:miffy3:
kouga001 - 2009/12/10 19:57:00
唉,从下到DTM送的试用版镜像的那时起就知道了一件事:咱这样的标准音痴还是表碰葱的好,除了会用铅笔画几个音符出来ああああああ……外,其它的可以说步步是门槛,不是说从零开始成为高手的人没有,而是……现实生活不容许咱成天对着屏幕啊……无穷无尽的考试、奔波……实在无奈……

现在只好不定期是Nico看看神曲榜,默默地支持一下11区和咱天朝的神调教们了(字幕里碰到的天朝友人就不说了,经常在那看到港台甚至内地作者的杰作呢……)
查看完整版本: 初音ミク 的发音怎么调都是怪怪的 orz