KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 男孩和女孩是谁?
天使的孤独 - 2008/1/20 16:35:00
动画版Air最终话放到结尾时出现的男孩和女孩是谁?网上经常有人说那是观铃和往人的转世?是真的吗?[:-_-b:]
goodbest - 2008/1/20 16:52:00
首先你要学会自我思考,别人说的太多,也远不如自己的理解来的重要。不要试图被动的接受别人的理解,毕竟文学作品是没有唯一的解释的。而你的理解就是你对air价值观的解读
关于这方面的解释,你可以参考http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-19688.aspx,我比较赞同。  但是有不同意见也是很正常的。(不要顶旧帖.....)

ps:怎么一下就两个问剧情的帖子呢?.............
[strike]bz要不要考虑把我上面说的那些话放到air版公告里呢.....[/strike][:Yeah:]
EROKING - 2008/1/21 17:24:00
..............LS正确[:Yeah:]
keyshow - 2008/2/18 21:01:00
那应该是象征了另外一种美好的心愿吧~~~!![:Yeah:]
lhxq26 - 2008/2/18 21:28:00
事实上如果注意一下无论是游戏还是动画男孩和女孩是在7月16号那天(就是往人和观铃相遇那天)出现的
竹上雀 - 2008/2/19 4:46:00
我还是比较赞成那就是我们玩家自己的说法
要把握住自己身边的每一个人嘛
[:Yeah:]
ice375096049 - 2008/2/19 6:22:00
[:Yeah:] 觉得是谁,实际上没有人说是,也没有人说不是,与其说观铃和往人的转世,倒不如说观铃是神奈的转世,而往人则是柳也的延续,所谓的命运共同体阿,这个我还比较容易信服!如果你内心希望看到神奈和观铃的悲剧再次上演,那么你的潜意识就会认为他们是他们的转世,如果你希望不再发生类似的事件,那么你的潜意识里会认为他们是谁呢?一个新的开始,一个新的希望!
我的观点就是,或许是因为很多人都很喜欢也很希望继续可以再次看到类似催人泪下的剧情,所以他们会潜意识的人为他们是他们的转世!
但是,转世一说存在着一个不合理性,男孩和女孩出现的时候观铃和往人还不是都在那里吗!你觉得这有可能转世吗?观铃向自己的转世挥手?
男孩最后说到:送走他们痛苦的岁月,迎来我们崭新的开始!
这已经很明确地表明了男孩和女孩并不是他们的转世,而是代表着一个新的开始!一个命运的结束,另一个命运的开始!而7月16号则是他们的转折点!
PS:以上都是我个人的观点!话说以前第一次看到这里的时候,我也认为是转世,作为一个循环,他们的命运不断地重复着,不过后来认真地想了想,转世一说根本说不通!
lhxq26 - 2008/2/19 22:02:00
LS的说法怎么让我想起寒蝉里K1和梨花狂死再狂轮回
kikyou - 2008/2/28 8:49:00
结局
  观铃离去后,sora 将她最后的幸福记忆(经典台词……)带给天空的神奈。得到这样记忆的神奈的灵魂不再被幻影所束缚,从无限之空解脱出来,回归真正的世界,投身大地,将翼人一族的记忆与大地同化。从此没有哪个生命再需要以一己之力承担这庞大的记忆;而翼人一族的历史,也到此彻底地终结。
  最后那张CG堤防上的两人,我想应该是观铃和往人的转世吧……往人在死后灵魂也可以离开乌鸦了吧?而观铃的灵魂也不再与翼人一族有关,仅仅是她作为一个普通人的那一部分(所谓的记忆即是灵魂么……)。而海滩上的两个孩子,那是柳也和里叶哦,这对患难情侣也总算可以离开1000年来的等待,过上里叶所期望却无法得到的平常日子。
  故事到此结束,以后的日子应该可以是幸福的……虽然观铃的离去是悲伤的,但我一直不将 AIR 的结局称为悲剧,就是因为这样的原因了。
Crane - 2008/2/28 19:16:00
认为少年少女是柳也和里叶的观点将造成剧情上的巨大问题,而且也缺乏任何原文依据。在日本方面也没有得到有力的认同与接受。有关此问题的详细讨论在之前的AIR研究贴里。
kikyou - 2008/3/1 20:25:00
不过偶在看过以前的说法后,还是认为那两个小孩是观铃和往人
是在摆脱命运附属后自由自在的生活,是美好的开始
Crane - 2008/3/1 20:28:00
kikyou同学,您看到的那三种说法中的第三种“唯命补偿论”就是我的解释啊。您是从我那贴【AIR人文学术研究】里看到的吧。
流星の愿 - 2008/3/1 20:36:00
官方没有解释......
不过这样也可以留给别人一个YY的空间~
kikyou - 2008/3/2 14:01:00
鄂,好象是哦。
以前怎么没注意了…………
shgj1983 - 2008/3/7 10:20:00
我感觉是谁不用去深究,这是观玲向往的
kikyou - 2008/3/7 12:24:00
男孩和女孩的身份并没有准确的说明,可以把他们看成是一切美好幸福的开端。
因为往人的努力,一切又重新回到了观铃与往人相遇的日子,他们将重新度过这个夏天,一个不需要背负使命的夏天,一个充满彩色的夏天。
海羽 - 2008/3/30 20:10:00
怎么会啊 [:Wakeup:]
21wny - 2008/4/1 23:13:00
我觉得 就是一种象征,幸福的象征
SOLAの夢 - 2008/4/2 18:53:00
我觉得是观铃和往人重新开始的情景,就是指时间回到小时候,让他们在童年就相遇了,而非他们的转世。(而且我觉得往人变成乌鸦时的愿望不单单是回到他们相遇的时间,还应该想改变过去)
kill01991 - 2008/4/5 15:12:00
其实是麻枝和久祢..
─━★星少√ - 2008/4/5 22:05:00
AIR这部片子
如果都一下子全说明白了
就不会那么记忆犹新了.
还是自己去思考吧
谈然 - 2008/4/10 13:13:00
[:Yeah:] 我感觉是神奈还有估计是不是往人阿
悲伤的天空 - 2008/4/10 21:52:00
我对此曾经做过一点研究....呵呵....
http://tieba.baidu.com/f?kz=343563780 上 我发表过自己的一点意见
在我研究看来 在第10集和第12集里面 观铃与往人(小乌鸦)各有不同
kikyou - 2008/4/12 14:41:00
我认为那是观铃和往人在牺牲自己而冲破封印后玩偶的力量使他们回到了相遇的时候,他们将重新度过这个夏天哦
海羽 - 2008/4/13 18:11:00
不是路人就行了 [:^^1:] [:^^1:]
tropic - 2008/4/14 19:52:00
矢岛晶子和野中蓝[:^^3:]
Ruichen - 2008/4/20 16:33:00
well, the boy did say that the girl wanted to see the ocean(which was the same with
Misuzu观铃) so the two of them could be reincarnations, but i don't think that's the point.
Where's there's happniess there must be suffering, if you want to be happy in your life
you treat things with a good attitude and learn the fact that it's not the end of the world if
something goes wrong. No matter what happens, no matter how badly you fail you can
always try again. and quote from  ice375096049 "一个新的开始,一个新的希望!
男孩最后说到:送走他们痛苦的岁月,迎来我们崭新的开始!
这已经很明确地表明了男孩和女孩并不是他们的转世,而是代表着一个新的开始!一个命运的结束,另一个命运的开始!而7月16号则是他们的转折点!"
Always remember the most important thing
quote from 竹上雀 :"要把握住自己身边的每一个人嘛"

PS: 我在海外10 多年,无法正常打中文.
綒繧 - 2008/4/21 2:24:00
虽然未必就是转世。。但是也是可以寄予这种期望的啊。。。哎。。
physect - 2008/6/12 11:29:00
像AIR,Kanon,CLANNAD 这样的动画有很丰富的内容,和很深刻的内涵,每一个细节都有含义,希望看它们的朋友们看细一点,多看几遍,在自己完全看完之前不要去看剧透和讨论——这样你发现你已经收获了很多,一定要静下心耐着性子欣赏,这样的动画和那些纯粹娱乐搞笑的完全不同。
as34515 - 2008/6/12 23:13:00
真是微妙的問題阿
轉世這說法好像比較多人信的樣子
查看完整版本: 男孩和女孩是谁?