KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Little Busters! & Kud Wafter » 麻枝没有退社!KEY依旧有麻枝的存在!别再误导了!
葉林 - 2008/1/29 23:58:00
麻枝退出key的谣言是越传越真,甚至已经成了一种事实。
但!麻枝只不过是就此封笔,不再写剧本了而已,为什么大家会把不再写剧本与退出key划上等号?
ビジュアルアーツ搬了新地址之后,麻枝还获得了一个专用的办公室。
目前的麻枝依旧是key社的领导人!依旧会参与今后的新作!
只是,不再负责剧本创作了而已。
水羊 - 2008/1/30 0:01:00

不再负责剧本了!?
那谁来创作??
话说,你怎么那么清楚??
goodbest - 2008/1/30 0:10:00
这个,老麻封笔是很早以前大家都知道的消息了...
话说一个剧作家封笔了其实真的和退休了没什么区别....虽然确实没有退社

麻枝曰:我还能创造更多的神作级音乐....
观铃の使魔 - 2008/1/30 0:58:00

如果麻枝也不作曲了 那他能干嘛 笑 XD
葉林 - 2008/1/30 1:01:00
原帖由 水羊 于 2008-1-30 0:01:00 发表

不再负责剧本了!?
那谁来创作??
话说,你怎么那么清楚??

许多杂志都有揭载啊,这已经是常识性问题了。有空的话请到维基里查查吧。
葉林 - 2008/1/30 1:04:00
原帖由 goodbest 于 2008-1-30 0:10:00 发表
这个,老麻封笔是很早以前大家都知道的消息了...
话说一个剧作家封笔了其实真的和退休了没什么区别....虽然确实没有退社

大家都知道?被误导的人比知道真相的人多出几倍啊?
在LB区随便逛逛,以为麻枝退社的人比知道麻枝只是不写剧本的人多出很多。
网络上许多地方也都传出麻枝退社的消息。
sdq2748 - 2008/1/30 7:37:00
不过不编剧了真的很遗憾啊。。。[:Orz:]
風零 - 2008/1/30 9:12:00
麻枝的編劇真的是非常正,雖然音樂也是
真是可惜
小灵魂 - 2008/1/30 14:57:00
很可惜..不能再带给读者们...洗洁心灵之水了
爱德华.马兹 - 2008/1/30 15:25:00
谣言经常比真相传播得广,相信的人也更多。
这也是一个教训,听要听清楚,说话要谨慎。
三分懒 - 2008/1/30 16:17:00
还好我一开始就知道只是封笔不是退社,虽然麻子封笔可惜,但KEY社不能永远只靠麻子一人,必须给新人机会让他们成长。
xiong100 - 2008/1/30 16:32:00
不过传言真可怕,将假的说成真.
离秋 - 2008/1/30 16:37:00
有着大魔王的领导,大家就期待一下其他几位新人的剧本吧~
就爱智代 - 2008/1/30 18:03:00
话说现在KEY还有谁能写剧本的...
kresnik02 - 2008/1/30 18:19:00
麻枝不再写剧本的确令人遗憾,但由他作曲还是能让人心里平衡一下 ,[:^^2:]
kresnik02 - 2008/1/30 18:20:00
希望新人们不要走偏路子就好了...........[:Orz:]
kourin - 2008/1/30 18:33:00
感觉对KEY的影响封笔和退社没啥分别,对KEY来说,剧本的重要性太大了,没了好的剧本,好的音乐也只是浪费。
キーオ - 2008/1/30 19:59:00
偶只看过麻枝封笔的消息而已啊...有麻枝退社的谣言么...[:-_-b:]
血色十字 - 2008/2/1 5:25:00
麻枝最近刚写了首歌,即一月新番<GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO>(神枪少女)的ED,这东西第一季很不错,但现在放映中的第二季则褒贬不一.
但另我惊叹的是这部作品OP,ED极其强大!

OP <<たった1つの想い>>    =KOKIA 
ED <<DOLL>>    =麻枝准+LIA+多田葵

我不会说推荐大家去看这片子,但向大家可推荐下这两首歌!
葉林 - 2008/2/1 8:56:00
原帖由 血色十字 于 2008-2-1 5:25:00 发表
麻枝最近刚写了首歌,即一月新番<GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO>(神枪少女)的ED,这东西第一季很不错,但现在放映中的第二季则褒贬不一.
但另我惊叹的是这部作品OP,ED极其强大!

OP <<たった1つの想い>>    =KOKIA 
ED <<DOLL>>    =麻枝准+LIA+多田葵

我也是因为麻枝作曲所以才去下载聖枪少女2的…
不过只听了ED,动画的内容都没看…
gwx425 - 2008/2/1 12:24:00
怎么说呢,麻枝封笔也未必是件坏事,今后也许能看到更多新的元素出现在Key的作品中也说不定呢,再说,麻枝也不过是不参加剧本创作罢了,还能参加别的工作啊~~~~希望音乐还是有他的份吧
浪客忆雪 - 2008/2/2 21:32:00
太好了....太好了....还好没有走...
永恒的世界 - 2008/2/2 23:07:00
偶也只是听说他封笔的说
至少音乐方面,大魔王的功底还是很深厚的……
智商大于一百 - 2008/2/3 22:25:00
啊,我现在才知道真相啊…………
感谢大家
EROKING - 2008/2/4 12:48:00
诶....................只有音乐了.................[:-_-b:]
路人君 - 2008/2/5 0:09:00
以后K社就换下题材又怎样
多谢快乐的题材和幸福的结局
as34515 - 2008/2/5 11:38:00
自己仔細想想後
麻枝封筆實在可惜
雖然不知道會不會教導新人
劇本可是整個遊戲最重要的(我這麼認為)
肯定不會隨便選個人來寫
估計也有精挑細選
新人應該本身寫劇本的功夫也有個底子
EROKING - 2008/2/5 15:19:00
希望第2个麻枝的出现...................[:Yeah:]
wang198929 - 2008/2/5 18:59:00
就算麻枝封笔也可以继续创作其音乐
tupengpeng - 2008/2/6 1:52:00
我还是要打击lz一下
据可靠的消息以及个人对各类刊物的。。。理解
1麻枝准向马场提出了退居“1线”的请求
2马场无力阻止 同意
3麻枝准现在不属于key的人员名单中
4自身的身体(???)原因(嘎嘎传闻嘎嘎嘎传闻)
5麻枝准在某期gs的赠品中如此是说:lb
是我创作人生的终了(亲笔签名)

个人感觉是lb与clannad的差距还是有的。。但是核心思想谁有说得清
感觉是其次的
经历才是重要的
查看完整版本: 麻枝没有退社!KEY依旧有麻枝的存在!别再误导了!