KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » 星之梦——完全不完美
cleover - 2008/2/7 22:48:00
可能真的是老了……几乎没有情感上的震动,唯一一点出乎我意料的是梦美得出不会有人再回去的结论,不知道(我到底知不知道)为什么,让我很触动……
机器人么,没有真正人格和个性的设定,一切都是设计好的,尤其是这种服务型机器人感觉更是千篇一律(市场需要么)。所以梦美的一切行为看上去很俗,只有上面这一点令我惊讶,梦美近乎之自我欺骗的认为是自身bug……(机能可能超频了)
看着的时候还真是觉得剧情有点面熟,我想再俗的剧情依靠表现力还是能够很不错的吧,可惜我失望了,剧情表现力欠缺的不少,可能是人物太少的关系,可能是主角见旁白的关系,我觉得逆转裁判就很不错,嘿嘿。
结局倒是很轻松,记忆芯片取出的话就有很大希望了么,虽然可能几年,几十年,几百年甚至永远不可能复活,但总算是身为服务机器人有了自己的记忆,这份记忆,对于人类还是机器人来说都是无价之宝。(要我的话估计会后也找不到合适的机型,30年前的记忆卡……收藏保存吧,期待和平年代的考古学家吧。够呛)
语无伦次,感想混乱,不过还是谢谢星之梦和KFC给我带来的快乐
痛并深爱着 - 2008/2/8 18:10:00
可能lz见过的东西和多,所以星之梦就不算很感人的作品。但我请lz想一想,如果我们人类到达那一天会怎么样?再看看眼前,现在的社会上,不法之事比比皆是,有谁能像梦美一样呢!有多少人又有这种意识呢?可能是凤毛麟角,更有可能是早已没觉得事物了。所以我认为,星之梦的主题不仅是让我们去伤心,更让我们去思考,我们做好一个人没有,做到一个人没有。
  我说话可能有些偏激了,请lz见谅。
风鸣羽 - 2008/2/14 14:54:00
完美的东西是不存在的,我们这些FANS也从来没说过它完美,所以LZ的标题本身有问题……

在下对星之梦最佩服的一点就是,能够用与AIR等大作比起来少得可怜的文字,CG,以及音乐
却给人以无限的感动

星之梦本身并不出名,在网上想找个关于它的同人图都很难(怨念中……)
但凡是玩过这款连GALGAME都不算的游戏后,给我们的震撼可不是一点点……
LZ如果不是很看好这个作品的话可以理解,毕竟人各有其好

但在下还是想说,星之梦是KEY的又一神作!真的!
Narcissus水仙 - 2008/2/16 23:32:00
那句"客人 能问你一个问题吗"听得我耳朵生茧了 呵呵
不过游戏确实很让人感动~~
差点哭出来-_-
vs88901 - 2008/2/17 1:14:00
很有同感啊,本以为这个会给自己什么感触,结果什么都没有啊!应该说KEY的 AIR太催泪的关系,自己都好象麻木了
必填内容 - 2008/2/21 17:25:00
其实我和楼主也同感的。真是老了……CLANNAD都没感觉了。

另外阿,最后希望可是微乎其微。围成那样,九成九的那个男的跑不出去了。

[strike]
所以阿,那个广播剧到底是怎么回事……
[/strike]
rockie - 2008/2/22 16:05:00
星之梦给人的思考更多
感动嘛~~~~~`
好像比较少
蔷薇水晶 - 2008/2/23 7:09:00
呵呵  ....真的也是查点哭出来 我还年轻吗??
無限遠 - 2008/4/11 22:04:00
应该说是每个人对于剧情的感触不同吧,有些作品或许不怎么感人,可是一旦触动了看的人心中某个角落里深藏的情感,或是引发了共鸣,那么该作品在那个人心中的感人程度便会瞬间升华,同样的,有些感人的作品,如果没有深入的思考,没能使它与内心接触,那么即便是再感人的作品到头来也只不过是几幅画和一堆文字而已。与楼主的意见正好相反,在我心中,星之梦在某种程度上是接近于完美的存在,当然,这也是因为它在我心中引发了共鸣,勾起了某种不知名的情感。个人觉得,Key的作品多多少少总能勾起那些平时被我们忽略的情感,实在是很佩服啊~:Shock:
cat88hzh - 2008/4/21 18:22:00
那句,我想请求机器人的神,不要把天堂分开。不知为什么觉得太难过了,人们总是不忍心去责备真真无知的孩子们~~
兔兔哒依恋 - 2008/4/23 17:17:00
该怎么说呢...

总之KEY... 真的很棒了...
Ice - 2008/4/23 23:15:00
最可惡都是那只蟹- -不過沒那只蟹就沒最後的感動了[:^^3:]
幻幻 - 2008/4/25 18:45:00
原帖由 Ice 于 2008-4-23 23:15:00 发表
最可惡都是那只蟹- -不過沒那只蟹就沒最後的感動了[:^^3:] 

我覺得就算最後沒有那隻蟹也一樣很感動!

因為就我個人認為,星之夢最感人的地方並不是最後那段,而是在天象館觀看投影的那時候。

所以就算結局換成其它的方式來表現,相信也不會因此而變的乏味。
小佛 - 2008/4/25 19:25:00
我感觉最后那段不能算是感动,只能算是悲伤和无奈
但星空投影那段确实是真真切切的感动,看完之后我就感觉自己的精神跟以前完全不一样了,具体也说不清楚[:Orz:]
星之梦x - 2008/5/7 13:08:00
其实这是一个悲剧!所以肯定是不完美的!那个世界本来就是坏掉的!且偶认为最不完美的是梦美的离开!
leilei3502 - 2008/6/24 15:51:00
个人感觉很完美的触动了我
cleover - 2009/1/3 13:36:00
很偶然的翻一下老贴
关于这个故事的很多细节我都快忘光了
不过,无论什么时候,无论什么未来,对我们情绪上的波动总是存在的
祝大家 嗨皮 牛 叶儿
xlfdll - 2009/1/3 18:45:00
什么事情都有个例……按道理这样说算是比较正常的……
虽然对于自己来说,这么感人的东西到了别人那里一点感觉都没有,觉得心里很别扭……

正因为人人到最后见的东西很多,所以星之梦、CLANNAD这类才会作为人所见所感的一个美化分支出现……
我不知道我觉得感动是不是因为我在通向“见的东西很多”的半途中……
思兼SRW - 2009/1/7 0:06:00
真相实际是LZ玩崩溃了。。反复为自己洗脑中

星之梦不是个好游戏 我们不应该为这么一个游戏哭
。。。。。。。。。。。

可为什么每玩一次 每听一次广播剧就湿一次。。

我在开始放映哪里存了档,不再玩下去

这样梦美就会一直活下去了
翼の憶 - 2009/1/7 15:19:00
许多人都是废墟猎人,遵循着动物法则,在文明废墟上“狩猎”,在物欲横流的世界里随波逐流。直到再次渴望唤回心中的神,再次感受到灵性之光——源于真实自我的人性光辉。仰望苍穹,人人都是觉醒的神明。
“希望”为何物——不用歇斯底里,不用愤世嫉俗,只默默救赎,如《星之梦》一样,如星之人一样。星之人系谱和我渴望触及的某些事物重叠了。
以前读《星之梦》哭了,却不知为何而哭……现在读《星之梦》哭了,渐渐知道为何而哭……却多么想能将《星之梦》忘掉,等真正成长后再次邂逅它。
Xzeng - 2009/2/4 17:25:00
我想大概是LZ没有把自己代入主角吧,试下把自己代入主角的情感,你会发现比原来好多了
风之回音 - 2009/2/9 6:37:00
完美吗?这个世界真的有完美的存在吗?
零【zero】 - 2009/2/11 19:31:00
哎。。。其实神作存在于我们心里。。不管别人怎么说,神作就是神作。这是无可非议的!!
ueyp - 2009/3/1 0:57:00
话说LZ的这句----可能真的是老了……几乎没有情感上的震动----话是让我最害怕的....我害怕什么时候自己经历的多了渐渐对于"可怜""同情"这样的故事变的麻木,变的毫无人清味...

至于表现力不足...其实也只是因人而异啦....
wingho5214 - 2009/3/15 22:15:00
不知為何星之夢不能令我哭~~~~~只有智代才能令我留淚
ndmh - 2009/3/20 10:46:00
各有所好,能打动每个人的东西都有所差异,于我来说就非常很喜欢这部作品,甚至于我是从这部作品后才开始接触GALGAME的.....
作品带给我的震动与感动不是一点点,而是让我大半个月都在思考与此作相关问题中.....
虽然现在的我已接触过不少其它的GALgame,不过 星之梦 仍然在我心中占据着最高地位.....
乱....还是个人所好吧,结局留给读者自己想象还是不错的,一千个读者就有一千种不同的延伸.....
darkice1_0 - 2009/3/20 14:20:00
我只是哭了。但是我想过,还有什么人能够像梦美那样固执,甚至说是天真的信任他人
查看完整版本: 星之梦——完全不完美