KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Little Busters! & Kud Wafter » 关于“科多”
naoE - 2008/3/9 5:03:00
这么叫真的好吗?[:Wakeup:]

由于玩war影响太深刻了,总把这个名字和某种动物联系到一起!
能翻译成“库德”可能会更好吧?[:Orz:]

只是说说,别拍我。。。

------------------------

绯月汉化组的人发话了:

原帖由 sthzero 于 2008-3-14 15:31:00 发表
好吧,我是翻LB的クド线的,“クド”的翻译统一为CK那里的“库特”
kourin - 2008/3/9 5:30:00
我翻的是库多,科字根本就不同读音。
古式美雪 - 2008/3/9 8:44:00
[:-_-b:] 我也觉得科多不够可爱……为什么要这样翻呢……疑惑中……不过都已经叫习惯了……
白井功名 - 2008/3/9 11:06:00
看到这个第一反应就是某健壮的乘骑用生物= =

雷克萨:看,那边有一头会飞的科多 :包子11:
风の羽翼 - 2008/3/9 11:11:00
科多    让我想起了war3里的兽族的某个骑乘物.............

还是库多  库德  就得好听点..........
水羊 - 2008/3/9 11:24:00
可是库德也不是很好听耶……
我”个人”认为科多比较好,较有女人味……
njken2006 - 2008/3/9 11:31:00
我只承认库多的音译……科多这名是哪个脑残的家伙弄出来的,真是没爱OTL
古式美雪 - 2008/3/9 11:39:00
[:-_-b:] 库多叫起来比较舒服……看起来嘛,还是科多好……
キーオ - 2008/3/9 16:39:00
直接读"Kud"或"Kudo"不就行了嘛...[:-_-b:]
古式美雪 - 2008/3/9 17:18:00
[:-_-b:] 这帖子已经意味不明了……继续疑惑为什么科多要叫“科多”……
キーオ - 2008/3/9 17:32:00
>继续疑惑为什么科多要叫“科多”……
这个嘛...某个论坛的翻译?...[:-_-b:]
古式美雪 - 2008/3/9 17:37:00
[:-_-b:] 地球上又多了一个未解之迷。
葉林 - 2008/3/9 18:15:00
ク比较经常是音译成科的…
我对クド这个名字产生的第一音译名印象就是科多…
fan180190 - 2008/3/9 21:56:00
看四格漫画某个翻译里面都是译成“库特”的
立扑 - 2008/3/10 10:07:00
讨论这个没有什么意义,反正科多这个名字的命运掌握在绯月汉化组手上v_v(谁叫keyfc不做汉化)

假如觉得叫什么你不满意的话可以尝试去收买这个翻科多线的人XD
http://www.keyfc.net/bbs/userinfo-12525.aspx

>库德

总会想起"德库拉"这个词(是什么?google一下吧,记得要加上"伯爵"XD)
本人觉得库字是不适合用在女生名字啦-v-,小球叫"ク-ちゃん"的时候翻成小库觉得很别扭

原帖由 kourin 于 2008-3-9 5:30:00 发表
我翻的是库多,科字根本就不同读音。

用普通话读,普通话!
粤语当然不同音- -

要说的话萌狼horo还不是译成萝么(嘛,中文没有发音是ho的字就是了)

>科多这名是哪个脑残的家伙弄出来的,真是没爱OTL

恐怕不是"脑残"而是"老残"译出来的,小心祸从口出啊
没爱不没爱也只是你个人的观点而已
纯音译也不见得就好啊,爱抚(I've)君(噗)

予说不如去请教懂俄语的人:P
竹上雀 - 2008/3/13 0:44:00
强烈抗议科多这个译法=  =
和那会吃人的怪物一样的名字
这么可爱的亚麻色英语腔有时desu教的loli

但是看到kudo时我会情不自禁的译成某关东名侦探=  =
orz
粘土火星 - 2008/3/14 0:59:00
坚决支持这个译法,首先翻译也没什么硬伤的错误,而且更重要的是此名以前就已经深入人心,好记~~
sthzero - 2008/3/14 15:31:00
好吧,我是翻LB的クド线的,“クド”的翻译统一为CK那里的“库特”
葉林 - 2008/3/14 16:13:00
原帖由 sthzero 于 2008-3-14 15:31:00 发表

又要混乱了…
第二个あゆ…
竹上雀 - 2008/3/14 19:04:00
混乱了,LS两个人的头像是一样的=  =
古式美雪 - 2008/3/15 13:39:00
……楼上的……
无论是科多还是库特,可爱就好XDクド就是クド!
(我怎么也在说废话)
查看完整版本: 关于“科多”