KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 » 致:KeyFC汉化组 关于:梦想残光霞的[声明]
yanhua_518 - 2008/3/22 17:28:00
刚看到了残光大大发的声明
说实话,感到有些郁闷。也不是说我不理解你为什么发这种声明,倘若有人随便盗用我的劳动成果的话或许我也会这么做。但是,我想你应该知道为什么会发生这种事。
KeyFC汉化CLANNAD完全是无私奉献,这是人人都感动的事情。然而,从你们说在收尾,到现在都已经一年多了,众人等得已经是心急如焚,到现在CLANNAD动画都已经完结了,我们还是没能玩到一个完真个CLANNAD。在这种时候,你们始终在保持沉默。因此,自然有一些怨念重的人想利用某些手段,“借”用一下你们的汉化成果。
我不清楚你说的“某些人”究竟是谁,但我认为,他们的初衷一定是好的,只是采取了不正当的手段而已。
我还是像以前说过的,如果KeyFC认为你们能够为大家完成此伟业,请继续努力;如果你们确实没有能力完成这项工作,请你们明确的表示出来,把已经汉化的不部分转让给其他汉化组,当然,头功还是你们的!如果汉化工作是因为人手不足而停滞,为什么不去找人呢?有爱人是明明还有很多。如果汉化工作是因为精益求精而停滞,至少县给我们个暂时的结果,再慢慢完善也不迟呀!
总之,作为公益事业的领导者,我希望你们不要拘泥于“版权”这种问题上,一切为了大家。你们所做的一切已经是有目共睹的了,就算有人“剽窃”了你们的成果,我们也都明白那是你们KeyFC的功劳。我是个伸手党,也不大会说话,不过感谢的话我还知道应该对谁说。

此致
    KeyFC汉化工作组
liknight - 2008/3/22 17:34:00
KFC汉化组不为伸手党服务,以上。
goodbest - 2008/3/22 17:45:00
我不知道残光是针对谁,但就我所知,
已经有人重新打包或修改汉化补丁文件,并加入自己安装密码,只有访问其个人网站才能获得密码.
这样的行为是所谓的"他们的初衷一定是好的,只是采取了不正当的手段而已。"吗?
澄色天空 - 2008/3/22 17:58:00
KFC汉化组不为伸手党服务,以上。
watashia - 2008/3/22 18:24:00
不为伸手党服务跟收费有啥关系么?

嘛,请把KFC当作同人站,不要当作汉化站,汉化只是KFC的一部分而已,汉化并不是KFC存在的目的和价值。
梦想残光霞 - 2008/3/22 18:24:00
汉化组既不是服务机构,也不是公益机构。
我们搞汉化的本质是自娱自乐的行为。不是为谁服务,也没有责任去保证让谁满意。
我们只是为了制作我们想做的东西罢了。
因此我们只会以自己的步调去走,不需要与我们无关的外人跑来帮什么忙。而且汉化组既没有拒绝过新人的报名,也没有中止过制作。如果有意参与制作,我们很欢迎。

但这种连招呼都不打就擅自盗用他人劳动成果的行为,我们是不可能接受的。
pppkkkdx - 2008/3/22 18:28:00
原帖由 goodbest 于 2008-3-22 17:45:00 发表
已经有人重新打包或修改汉化补丁文件,并加入自己安装密码,只有访问其个人网站才能获得密码.
这样的行为是所谓的"他们的初衷一定是好的,只是采取了不正当的手段而已。"吗?

求大大分享下网址````````````大家一起去战他``````[:Yeah:]
zftfsakura - 2008/3/22 18:30:00
原帖由 goodbest 于 2008-3-22 17:45:00 发表

哇!还是第一次听说呢……
哪个家伙那么没道德啊……愤怒!!

不过还请GOODBEST大大放出消息来源和网站地址以供证实啊
chrim - 2008/3/22 18:31:00

神一般的存在啊 =v=(同求大大分享网址)
露之精灵使 - 2008/3/22 18:33:00
原帖由 pppkkkdx 于 2008-3-22 18:28:00 发表

求大大分享下网址````````````

做人贵在知趣啊,孩子[:^^2:]
zygto911 - 2008/3/22 18:36:00
[:Orz:] 为什么大家会这么做[:Cry:] 有意义么。不管怎样,我[:Yeah:] 同意残光老大的申明!
大家都无私了很多年,只为让更多人了解真正的KEY。了解KEY的感动,[:Bow:] 我谴责那些
盗用的人!我卜想对他们说什么,但是争那些不是自己的东西人卜会有什么好下场的!没有自己汗水的成果最终是会腐败的。当人们用到那些非KEYFC做的却有KEYFC汉化组同志们
的汗水的BD时,1·在内心B视你  2·删BD  3·等待………… 
虽然我现在可能也是个伸手党+电脑小白,但是我去日本留学的时候一定会为汉化组出力的!
pppkkkdx - 2008/3/22 18:37:00
原帖由 露之精灵使 于 2008-3-22 18:33:00 发表
[quote] 原帖由 pppkkkdx 于 2008-3-22 18:28:00 发表
[quote] 原帖由 goodbest 于 2008-3-22 17:45:00 发表
这样的行为是所谓的"他们的初衷一定是好的,只是采取了不正当

做这么不道德的事情``我们一定要去战他````

继续求大大给那啥个人网站````[:Yeah:]
windchaos - 2008/3/22 18:44:00
虽然不知道老残在针对谁,但最近一系列事件偶还是有所耳闻的
个人感觉LZ根本没清楚发生了什么事情就来瞎搅和
还是老生常谈像CLANNAD吧这种做法虽然双方都没有正式认可但私底下都还是默许的
就算某公交车这样的站有事情也还是会来说一下的
老残反感的并不是这些吧……
但真的有一些就做的太过分的
GOODBEST说的偶还没了解过
之前还有人私自用汉化组的NARCISSU汉化私自润色,这个问题就比较严重了(况且NARCISSU KFC是直接从作者那拿到汉化版权的)
更不要说现在网上传的TA的免NICE RABBIT补丁了……

还是那句话,不了解情况的都不要来瞎搅和了
Mephistopheles - 2008/3/22 18:53:00
原帖由 pppkkkdx 于 2008-3-22 18:37:00 发表
做这么不道德的事情``我们一定要去战他````

继续求大大给那啥个人网站````[img]editor/images/smilies/Tuzki/2007-11-06_22-17-22.gif[/img]

别那么无聊

顺便回楼主 这儿没有公益事业 哪儿都没有公益事业
搞汉化不过是2种人 一种喜欢作品 希望与更多人分享
第二种连作品是什么都不知道 只是正在学日文想找个机会锻炼

对第一种人来说 我挖坑我自己爽 你来搅和什么
对第二种人来说 我译完了我得到锻炼了 发布不发布也不关我事

所以每天都出现的这种奇怪帖子除了好笑之外再没别的了
永恒的世界 - 2008/3/22 19:03:00
大家是有爱才来KFC的,也要尊重他人的辛勤劳动!!
潜艇 - 2008/3/22 19:15:00
原帖由 watashia 于 2008-3-22 18:24:00 发表
不为伸手党服务跟收费有啥关系么?

嘛,请把KFC当作同人站,不要当作汉化站,汉化只是KFC的一部分而已,汉化并不是KFC存在的目的和价值。

附议……本来就只是一个同好聚集地……
ang - 2008/3/22 19:28:00
在汉化补丁的显眼的地方声明版权  就行了
别人改用 侵权
别人另制作汉化补丁 不管咱事[:Bow:]
土星魔豆 - 2008/3/22 21:00:00
是前两天某精简版的事么

本来看到血漂的帖子活了一天(刚才看了一下,没了,抱怨一下:你们反应怎么这么慢啊,那边都加精了),还以为是默许的说,我还特地转载到了好几个地方

刚才已经和谐完毕了

能删的删了,不能删的都编辑掉了

关于这种事嘛,作为一个看不懂R文的普通人当然希望不管什么人做个安装简单的完全汉化,KFC这么坚决反对我只能是言论上不支持,实际行动上我肯定会去下的

最好那些改版的人过来好好申请KFC的授权,这样我也不会良心不安了。。。。。。。

楼下想喷我这种人尽管喷吧,要是我的话也肯定会无限鄙视我自己这种人

自我矛盾ing
phoenixair - 2008/3/22 21:19:00
作为伸手党,不多评论各方行为,只是个人很佩服3DM汉化的效率,热情和执着,希望KFC这边可以借鉴学习
梦想残光霞 - 2008/3/22 21:26:00
原帖由 phoenixair 于 2008-3-22 21:19:00 发表
作为伸手党,不多评论各方行为,只是个人很佩服3DM汉化的效率,热情和执着,希望KFC这边可以借鉴学习

都已经说了,汉化是自娱自乐的行为,又不是为了去满足别人。
既然是娱乐,谈何“借鉴学习”。
yanhua_518 - 2008/3/22 22:04:00
我承认我在并没有了解事情的经过的情况下就发这种帖子是不对的,不过我觉得和我有相同想法的人不在少数,只是都没有说出来罢了。
再此,我接受残光大大的说法,并感谢你对我的帖子作出了答复。但是,对于2L liknight 你的说法,请恕我不能容忍,如果你那么认为的话,干脆把汉化完全作内部交流好了,何必要发布呢?
从楼上几楼的回复中,很明显能看出来,大家的心情都是矛盾的,又用想得到CLANNAD完整汉化,又不希望有人侵犯版权;明明知道那是对劳动者的不尊重,却又无法忍住自己的“求知欲望”。对CLANNAD的渴望和对KeyFC的期盼是有目共睹的。
其实,之前我就说过我对此已经不做关注了,但今天看到残光大大发的声明时,才发现原来在我心中还是有所期盼的。今天我发了这个帖子以后就有事出门了,路上我就迫不及待的用手机上网,期待着答复。然而我看到的却是“KFC汉化组不为伸手党服务”这样一句话。对此我着实心痛,然而我又能做什么呢?什么都做不了!只有残念在无止境的流下去!
事已至此,对于我这个帖子,你们笑也好、骂也好、HX掉也好,真得是再没什么好在意的了。更何况在意不在意,都没什么意义了。

最后,还是那句话,感谢KeyFC至今为止为我们贡献的一切,并始终期望能将CLANNAD的汉化完成。
windchaos - 2008/3/22 22:35:00
游走于很多论坛经常能看到有伸手党去要求(希望)汉化组去做些什么?
但又有没有人去想过汉化组凭什么去帮你们汉化?
汉化组一不是你们父母二又没收你们钱……
汉化的好被JS拿去做成D版塞JS荷包……
坑填到一半不动了要被骂,更不要说在坑即将完毕的时候受到YLT啊这种国内代理的迫害(在此我很庆幸KEY的游戏国内不会有代理)
汉化组奉献了什么?又索取了什么?
名?为了一个虚拟的ID挂在汉化组STAFF里即使很多人不会去注意这些幕后的英雄。
利?更不用谈了。
汉化是一向长期艰苦而又吃力不讨好的工作,那为什么又有那么多人往坑里跳?
说白了无非是对作品的爱,希望自己喜欢的作品能冲破语言的枷锁使更多人的了解。

伸手党们,你们凭什么去要求汉化组!

对LIK回复的一些感慨,貌似扯远了
watashia - 2008/3/22 22:37:00
何谓伸手党?只伸手不付出也,还把自己当上帝,好像别人为他服务是应当的,此所谓伸手党也。所谓付出,也并不一定是要为汉化作出贡献,只要是认真真诚地交流体会,就是有付出和在贡献了。

何谓服务?服务就是满足对方提出的要求也。

所以所谓的不为伸手党服务的含义就是指:KFC汉化组没有义务满足“只伸手不付出,还把自己当上帝,要求别人为自己无偿提供服务的人”的要求.

这样说明可以理解了么?
liknight - 2008/3/22 22:41:00
发布从来不是为了谁服务,是我们自己的一种态度
退而说,我拿出来的东西,有人喜欢我高兴,没人喜欢我算白做,没有道理由得东西的人来说三道四
问别人要东西,别人不给就该走掉,要东西的还要充大爷也只有在网上,没人能抽他嘴巴子,脸皮就厚起来了
心痛死吧,再发布也不是为了伸手的人

只给等的,不给讨的
hepi9 - 2008/3/22 23:40:00
汗~~为什么走了3楼~~偶这一直等着的小白,莫明的有点不爽~~
呼~~怪谁捏~~谁叫偶素小白~~只有等的份~~~~
命啊~~~~5555555555555555555
Leaves - 2008/3/23 0:02:00
看到最后大概也没什么好说的了,这几页的回复已经足够说明了...
汉化组有自己的辛苦,虽然我还不是很了解,但也通过一些文章知道了那么一点点......
从之前KeyFC的汉化组就已经在说了好多次这是属于个人行为,不用也不需要对谁谁谁负责...其实日常生活已经够累了,更何况闲暇之余把自己的时间再用在汉化上,进度会慢也很正常......大家都应该谅解
等汉化...其实等汉化的时间已经足够把日语学到可以去玩Galgame了,与其去要不如把更多的精力放到去学日语上,有爱者再加入汉化组,帮助汉化...当然这扯远了点.......貌似在谈的是某些人没有通知擅自窃取翻译成果的事,这绝对是可耻的!尊重别人的劳动成果是该做到的,之前我就看到过询问是否可以借用汉化组翻译的询问贴....
引:大家的心情都是矛盾的

嘛...等的心情都可以了解...某不就是等的急了后去自学日语了吗?虽然自己很笨,才学完4级......

引:发布从来不是为了谁服务,是我们自己的一种态度
退而说,我拿出来的东西,有人喜欢我高兴,没人喜欢我算白做,没有道理由得东西的人来说三道四

或许有人会说汉化组的这种态度不好...
事物总有2面性,你能说汉化组的态度不好,没有积极性啥的...但是同样的汉化组也不需要或者说不该去强迫自己去服务

能等的就等,不能等的干脆自己早点去学日语吧...

嘛...事先透露,下面是"西红柿汤的讨论"~
roozhou - 2008/3/23 0:46:00
大家不用等了
KeyFC做不了的,我来接着做
本人天生为伸手党服务
有什么要求提出来,我尽量满足
1qazse4c - 2008/3/23 1:15:00
都别激动了,
就中国这环境,“版权”什么的
KFC恐怕早有觉悟

还是感谢KFC

个人支持为使更多人了解Key的作品而汉化
鄙视为了个人利益而汉化
吊人z - 2008/3/23 1:44:00
嘛,虽然非常同意残光霞同志~~~
不过果然我还是在怨念地等待KFC的汉化阿~~~ -_,-
Prz - 2008/3/23 2:36:00
其实说老实话,到现在CLANNAD全部汉化还没有完全公布也是受到盗字党的伤害的结果。按照三年半前的进度,所有的汉化早就应该完成并且发布了。

三年半前,当我们发现被盗以后(事件),调整编码以及附带产生的工作量本身就占用了大约三个月时间
这件事情对翻译和校译们的打击也不小,工作热情降低了许多,因此进度也就拉长了。
半年后,终于一切就绪,准备发布新版本了,又出现了那个著名的资料外泄事件。
因为半年前的盗字事件,为了安全起见,已经准备好的发布又被取消。前前后后,进度被拖后了一年
大家想想,一年是一段很长的时间啊。在一年中很多事情可能发生,迎考、升学、毕业、工作变动,等等……
汉化组的成员们都不是生活在虚拟空间的,都有自己的真实生活要去应付,一旦状态改变,有可能就再也难以腾出时间象以前那样卖命的汉化了。
同时,过于长的时间也导致了工作热情的降低。因此,也就造成了久拖不完工的现状。

那些一边盗字一边指责我们汉化组占坑的人,请你们扪心自问,是谁造成今天的恶性循环现象?请你们掂着自己的良心想想,你们是不是还要将这个恶性循环继续扩大下去?
查看完整版本: 致:KeyFC汉化组 关于:梦想残光霞的[声明]