KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » 好想看到 星梦的动画版
赵甄 - 2008/3/22 19:55:00
说实话 虽然就玩过AIR CLANNAD (说实话我都快被漫长的剧情靠疯了)和星梦  但是真正感到有好大的收获的就只有星梦 其他的我就只能用方言:“懒婆娘的裹脚又臭又长”来形容。我实在感到玩这个超长东西的人是不是都极为的空虚,还是短小的星梦又经典又优秀,也许我喜欢胡思乱想,但是AIR  CLANNAD的剧情我大致都猜得到,哎,本人感想还是如题目, 与其玩如此漫长的游戏,还不如看动画,额
此致敬礼。
附带;哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
huangjueping - 2008/3/22 21:19:00
这个地球上目前还没有这种东西。。。。。[:Cry:] [:Cry:]
虽然对星之梦的动画版怨念已久,但是还是只有继续等下去。[:Orz:] [:Orz:]
fullmetalost - 2008/3/22 21:39:00
星之梦如果要做动画应该是剧场版吧,游戏也就两个小时而已。不过如果一旦做成动画就有可能会破坏原作在我们心中的美好形象。唉~真是矛盾啊~
永恒的世界 - 2008/3/22 22:05:00
OVA1-2话最适。

PS:偶看到LS的“剧场版”的字样,就有一种毛骨悚然的感觉……
ChoRyuJin - 2008/3/22 23:26:00
原帖由 永恒的世界 于 2008-3-22 22:05:00 发表
OVA1-2话最适。

PS:偶看到LS的“剧场版”的字样,就有一种毛骨悚然的感觉……

你大概想起東映吧,OVA 京都不會做的。
永恒的世界 - 2008/3/23 1:25:00
LS正解!其实京都OVA的实力还是相当强的,比如全金属狂潮校园篇,希望星梦有个好归宿啊!!
Crane - 2008/3/23 2:58:00
第一,我不反对动画化,但像这样的经典,动画化能不能成功表现原作还是一个问题。更何况因为懒得读长文而随便期待动画化,那么我只能说,这是一种非分之想。

第二,请LZ说话留点口德。什么叫“XXX的裹X又X又X”?没有一颗静气宁神细细品味长篇经典的心,认为读文本就是猜剧情,还好意思说别人都是“极为空虚”?您自己岂不是既浮躁又空虚么?不懂得欣赏经典原作,以为光看改编动画就是捷径?动画固然有动画的优势,但电子小说的独特表现力和感染力也是动画所不能企及的。星之梦的短也不是为了那些没有耐心读完的人而故意缩写的。

TO 5楼的朋友:您知不知道一个叫《ムント》的京都制作的经典OVA?无论是立意、表现、制作上的用心程度都远超某“F小品”。
kikyou - 2008/3/23 22:09:00
是啊,动画比游戏要有吸引力啊!
再说我的电脑都下不了东西了,有好多的游戏都米法玩。只好等待了……
人と妖の境界 - 2008/3/23 22:47:00
这么久了还会出么?
翼の憶 - 2008/3/25 16:41:00
做OVA?那还不如不做。要做当然还是做成剧场版。
……如果做成新海诚《云之彼端》那样的话,或者至少要做成这样级别的吧……不然真是浪费了这绝好的题材。
《星之梦》,想看其动画?先把《星之梦》本身读懂吧,动画拍出来只怕比它更难懂。连看AIR,CLANNAD都看不下去,还看啥星之梦。
Crane - 2008/3/26 10:41:00
翼の憶同学,您的观点和我之前所说的非常地一致呢~(包括在另一个讨论中对于“制度”和“终极救赎”的观点)

感慨中……这种一致说到底关键还是对待艺术作品的审美态度和体悟之心啊~
赵甄 - 2008/3/29 4:00:00
哦 额
我们就一直等下去吧
该用户已被删除 - 2008/3/29 11:43:00
动画版? 有滴东东并不一定就适合做成动画版喵. 
再说老. 专心滴体会文字自己去感觉有时比看动画版滴效果更好喵.
风鸣羽 - 2008/3/29 15:19:00
动画化本身就是一件好事么……这是不容置疑的
比起剧场版,在下认为OVA更好。OVA的质量要比TV版好,而且动画时长可以随意控制
如果再原剧情上添加新的剧情(例如广播剧《星之人》的剧情收尾)
剧场版那一小时20分钟估计有点难以控制

当然 游戏里的文字更能表现出精髓,动画嘛……
除了京都公司外我还真不知道有其他公司用动画还原游戏这能力的(而且只能还原一部分)
ChoRyuJin - 2008/4/2 17:57:00
原帖由 Crane 于 2008-3-23 2:58:00 发表
TO 5楼的朋友:您知不知道一个叫《ムント》的京都制作的经典OVA?无论是立意、表现、制作上的用心程度都远超某“F小品”。

我不知道,我承認我是小白。其實 AIR 那個 Summer 篇也算是 OVA 吧。
Crane - 2008/4/2 18:30:00
TO ChoRyuJin君:AIR TV的两集SUMMER篇属于TV特别篇的概念,放送日分别是05年的8月28日和9月4日,与TV正篇相隔半年。其DVD发售于同年10月5日。
因此AIR IN SUMMER仍然属于TV版概念,不是OVA。网上某些说这是OVA的说法是不确切的。
dxxtiger - 2008/4/3 15:08:00
星之梦玩下来的感觉的确还是很适合OVA的,不过不知道京阿尼什么时候会做这个...
PS:对于Air、Kanon和Clannad的动画,个人认为还是不错的,不能认同LZ所谓“裹脚布又臭又长”的比喻。
ChoRyuJin - 2008/4/3 16:47:00
即是番外篇。
你之前說的《ムート》是什麼來的呢?
OVA 即是沒有在電視上放映過就算了吧。
Crane - 2008/4/5 6:03:00
ムント是在AIR之前京都自己原创的作品。是名副其实的OVA。

其实也不能说OVA就一定没有在电视上放过。有时有的OVA会在个别电视台先行放映。
akazukin - 2008/4/12 9:35:00
如果有动画
我只希望梦美不要走型太严重...............
小水羊 - 2008/4/12 13:22:00
我只是想看动漫而已
Crane - 2008/4/21 0:13:00
看到ChoRyuJin君现在的签名了。呵呵。ムント现在有两部。第三部在计划中。
roy.g.biv - 2008/5/3 23:26:00
如果出动画它将永远无法达到期望的那样 因为人的想象力是无限又不同的 你想象的剧情与别人的一定会有出入 所以制作出来的就会让你觉得 这里不应该这样 那里XXX没有表现出来 这就是所谓的文字的美丽 它是一个永远无法具象化的想象世界 千江有水千江月 这就是它魅力的所在 做成动画也只是一个心愿 让更多人来知道有这样一个让人能细细品味的故事
星之梦x - 2008/5/4 15:38:00
[:Automan:] [:Automan:] 呵呵!支持楼主的说!
但偶已经不希望在受伤了![:Cry:] [:Cry:] [:Cry:]
星之夢 - 2008/9/13 17:36:00
我最想是找到星夢的音樂
星之夢 - 2008/9/14 20:58:00
原帖由 星之夢 于 2008-9-13 17:36:00 发表
我最想是找到星夢的音樂
而且單單只看小就會哭,如果看動畫可能會更加......
查看完整版本: 好想看到 星梦的动画版