KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » KeyFC汉化公式论坛 » 不知道该怎么说啊,关于AIR汉化为何未曾完全结束的一个小小说明
雨晨 - 2008/3/27 23:01:00
是这样,大概2006年初,收到一封信,是KEY社寄来的,大致意思是我们的汉化破解侵权了,请停止这种行为
然后没两个月,收到一封中文信,是上海某公司的,大概意思是他们已经或者即将签下AIR的中文发行权,如果再侵犯版权的话会如何如何……
于是,后续工作无限期拖延下去。
不过这家上海公司貌似已经倒闭了,所以不提也罢。

因为个人成家立业等等原因,我也一直没有再做下去了,对GALGAME的业界也停留在05年以前的认知水平。
这里其实对于AIR汉化组的所有朋友都挺抱歉的,因为一直没有实现一个许诺
在心云同学的努力下,文本已经再次校正了一遍,不过我现在手头还有个下级生要完成(顺便说,有谁想来翻译下级生的么?)——说起来我真是莫明其妙又揽上个这种活。PDT也被全部翻译好了
梦想,靠你们努力了哦
露之精灵使 - 2008/3/27 23:04:00
啊,啊,雨晨居然出现了啊,要变天了么 [:Wakeup:]
nemoma - 2008/3/27 23:42:00
是这样,大概2006年初,收到一封信,是KEY社寄来的,大致意思是我们的汉化破解侵权了,请停止这种行为
然后没两个月,收到一封中文信,是上海某公司的,大概意思是他们已经或者即将签下AIR的中文发行权,如果再侵犯版权的话会如何如何……

不会吧…………现实如此残酷……
上海某公司……代理AIR?!
在那之前还是先把AIR动画在上海台播了吧……
话说ONE的版权现在在谁那里……我去申请去……
zhangmdk - 2008/3/28 0:04:00
此贴铁定升值……[:Yeah:]
憶星 - 2008/3/28 1:57:00
在下被釣上來了www

雨晨乃的愛、是突破……(拖走
立扑 - 2008/3/28 3:14:00
哦…!是雨晨大人!嗯,此帖铁定升值XD
原来还发生过那样的事啊,难怪…
Prz - 2008/3/28 5:37:00
同上,签到。 ^o^
keakon - 2008/3/28 7:52:00
呃,现在KEY社同意汉化了?
laputachen - 2008/3/28 8:14:00
终于见到雨晨了……

前来参拜……
Annita - 2008/3/28 8:39:00
8L的同学,不是同意而是警告=v=||||
原来素这样喵> <
不过已经收了个比较完美的版本了喵> <
这样也不错~
火影米 - 2008/3/28 11:56:00
除非另一个汉化组偷偷汉化,发布完了,就解散~~
zscomyj - 2008/4/5 0:52:00
如果现在倒闭的话就是说当年的第4版可以继续修正并退出最终汉化了?期待中!
zhouzongxing - 2008/4/5 17:30:00
、话说现在的最好版本到哪里了?
joesqall - 2008/4/20 13:00:00
原来是这样啊 ..............  大大也辛苦了    那我就等... 总有一天看到kfc的作品
冰凌辰夏 - 2008/4/20 17:14:00
汉化组加油[:Yeah:]
d1v4d - 2008/4/21 12:39:00
那么以前出的AIR中文版是完全的吗?
h361647106 - 2008/6/1 21:09:00
雨晨大大 辛苦了  汉化组的大大门都加油啊
Baxter - 2008/7/8 21:55:00
新人过来膜拜一下UID2位数的飘过....
robinglmdy - 2008/7/9 13:55:00
貌似现在下级生也没汉化完啊…………
(顺便问下:“谁有下级生的和谐补丁啊?”)
小水羊 - 2008/7/9 13:57:00
web master 第一次看到
观铃的小恐龙 - 2008/7/13 22:18:00
天哪,见到传说中的雨晨本人啦,我简直不相信自己的眼睛啦
激动中激动中 ......
sdsau - 2008/7/26 13:23:00
玩过kfc的汉化版,那个版本汉化的很不错,毕竟对于我们来说,也不能奢求更多了
zmd6767 - 2008/7/27 21:51:00
雨晨……是神么?:?
还有AIR居然没有汉化完……我这个新人什么都没看懂……:L
sg5201314 - 2008/7/28 3:23:00
也就是說會繼續漢化嗎?
雨の基拉 - 2008/7/29 7:39:00
其实雨晨是KFC的万年老化石=。=
蓝空公主 - 2008/7/29 9:11:00
原帖由 sg5201314 于 2008-7-28 3:23:00 发表
也就是說會繼續漢化嗎?

雨晨大人的意思其实是:
就这样了,别再期待别的版本了。
jookrei - 2008/7/29 9:19:00
……
为我们永未完成的事业,干杯
slayangel - 2008/7/29 14:31:00
竟然现在才看这贴子.当年雨晨大人都惊动了KEY社..
残念一下.CFV的进展.汉化组是不是都放假了...眼看要八月了牙....
雨云 - 2008/7/31 20:36:00
说真的,那个所谓的AIR 简体中文全年龄版根本就不够完善,玩到一半的时候说是缺少文件,然后我去找来缺少的文件后,结果这个全年龄版的变成18X版的了,  汗----  后来我又从某个贴巴听说AIR的这个全年龄版的只不过是把HCG的场面去掉了而已,而那些H的对白却还是照常存在,也就因为这个原因,我终于狠下心把AIR的这个游戏给删了,说真的的,我真的很反感AIR的哪一些H场面。逼近我觉得不适合这部作品。
lxs85 - 2008/8/4 19:09:00
原来一直没看到AIR完全完美汉化是因为 这样么
一直没机会去玩AIR的游戏,几次都是因为这次那样的原因安装失败,真是失败啊:L
查看完整版本: 不知道该怎么说啊,关于AIR汉化为何未曾完全结束的一个小小说明