KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 大家为什么把AIR比喻为诗?
ACGfans - 2008/4/6 19:58:00
大家为什么把AIR比喻为诗?
kourin - 2008/4/6 20:08:00
楼主搞错了,是尸。
ACGfans - 2008/4/6 20:55:00
LS是什么意思?????????
lhxq26 - 2008/4/6 22:01:00
就是狂死人?所以叫尸?
─━★星少√ - 2008/4/6 22:12:00
:Monk: 估计会引发一点小暴乱
lmyoaoa - 2008/4/6 22:44:00
这里很和谐,不会有暴乱发生的[:^^1:]
Ilpalazzo - 2008/4/6 22:55:00
诗。。。尸。。。这都是啥[:-_-b:]
求奇 - 2008/4/6 23:01:00
鸟之尸?!囧 [:Bow:]
hrzx1990 - 2008/4/6 23:23:00
嘛  偶的意见呢 是因为 AIR啊是KEY史诗般的巨作哦~~

传说中(真的是传说哦[:Wakeup:] )日本网友方面有一些认为其他GAL  GAME的世界观设定再也不可能超越AIR了~~~[:Sao:]

还有一个原因么~~偶们也称之为诗章的原因是  鸟の诗  的缘故~~[:Wakeup:]
Crane - 2008/4/7 12:20:00
说“尸”的踢飞。请LZ不要在意这个玩笑。。。

嗯。接下来回答LZ的问题。

虽然我们一般认为GALGAME(注:这里GALGAME仅指业界中那些值得作为艺术探讨的作品。)的文体近似于小说,但其实这种说法并不确切。因为表达环境的不同,可以说GALGAME的行文自成一派,不隶属于任何一种文体。

同时,尽管GALGAME的行文有其自身特色,但在GALGAME中我们往往也可以看见多种文体特征并存的情形。因作者不同,在这种并存中我们又可以看到很多不同的文风和文体倾向。其中有的倾向于戏剧,有的倾向于散文,当然,也有倾向于诗歌的。AIR就其文字内容上来看,并没有明显的诗歌体,但由于作者独特的笔触,其文字又随处散发着时而轻盈时而厚重的诗意,辅以多处出现的抒情句(如最后翼人的传承)和艺术化的借景抒情(如对天空的描写与感慨),再加上染遍全文的整体诗化效果与氛围,让人不得不感叹AIR的诗性之深厚。此外,优美的行文配合经典的音乐以短句形式逐句呈现的演出方式,也无形中把读者带入了一种赏诗的意境。

因此,我认为把AIR比作诗是恰当的,她是一首包容天地、淡泊高远的鸟之诗。
永恒的世界 - 2008/4/7 15:35:00
看了开头几楼的NC发言,有点过了吧……

从内容上分析,可以把AIR界定为一部“跨越千年的神话”来理解,诗的特点就是富有韵律的一种文体形式。纵观众多GAL GAME能达到AIR之境界的又有几个?(吾窃以为无出其右者)

从渊源上分析,Key所作的AIR本定义为“电子小说”之类,在文辞修饰上必然以优美抒情为主,从一定程度上而言,比较接近于现代诗的范畴。

当然,主题曲《鸟之诗》也是另一个原因。

以上,比喻为诗也就不足为奇了,AIR的确是如此的唯美、如此的震撼人心……
ACGfans - 2008/4/7 17:26:00
多谢各位指点,更特别谢谢Crane及永恒的世界
大大的用心讲解[:bye]
=,= - 2008/4/7 21:26:00
鸟の诗
moln - 2008/4/8 21:48:00
torinouta[:Sao:] [:^^2:]
阿虚 - 2008/4/9 15:10:00
不用诗,难道用词? 难道楼主不觉得“鸟之词”叫起来很XX吗? :Oh2:
septemyang - 2008/4/9 16:26:00
诗听起来好听点,当然AIR也有诗一样的韵味和内涵啊
鸟之诗果然好听哇。
小水羊 - 2008/4/11 13:45:00
[:^^1:] 路过    你们继续聊
艾草歌 - 2008/6/24 11:10:00
把2F拖去 浸猪 笼!!

AIR这 么神 圣的作 品..才不是什 么 尸!

架空与 虚幻 与爱与 小镇与千 夏

这些 将会 长久的 悠远 的诵下 去 是诗啊

美丽 得 是诗... 就是诗  不是么?
夜月下 - 2008/6/24 18:43:00
对2楼的态度同上
对待 AIR  这样的神作 用诗来形容是最恰当不过的了
physect - 2008/6/24 19:31:00
支持 hrzx1990 的观点,说是“尸”就太没有良心了吧?损美 !
阿虚 - 2008/6/24 22:28:00
…………
两个月的坟又被挖出来了。
查看完整版本: 大家为什么把AIR比喻为诗?