KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » (已解決)请问恭喜的日文怎么写呢??
水羊 - 2008/4/26 0:00:00

我知道发音是o me de do
可是不知道怎么写……
希望有人能帮帮我……
Roc-Dark - 2008/4/26 1:18:00
おめでとう ございます(o me de to-u go za i ma su)
祝贺你!(过生日等)

如果使用Windows的话,就装个IME就好了;如果不喜欢,可以去找如南极星这种输入程序。

Vista以下对应情况:(水羊是XP吧,那应该看这里)
控制面板;
区域和语言选项,语言选项卡,详细信息(如果在控制面板有输入法就进输入法);
添加,输入语言为日语,然后下面的输入法是IME(一般情况下这里就不要选择了,系统会自动选择),然后点击确定即可安装。

注意:安装期间可能需要使用系统安装盘。

Vista以上对应情况:
控制面板,时钟、语言和区域;
更改键盘或其他输入法,更改键盘;
添加,在其中找到日语(日本),勾选其下的IME,然后点击确定即可安装。
水羊 - 2008/4/26 1:36:00
哇咧……..
我只是想写在纸上,跟電腦无关………
而且我是上榜,不是过生日………
ang - 2008/4/26 1:48:00
原帖由 水羊 于 2008-4-26 1:36:00 发表
哇咧……..
我只是想写在纸上,跟電腦无关………
而且我是上榜,不是过生日………

面试过了吗?那么
恭喜恭喜了[:Admire:]

おめでとう ございます
水羊 - 2008/4/26 1:53:00
咦!?
是这样念吗??
恩恩!!
我终于面试第二阶段通过了!!
我终于是大学生了,只是有小问题………
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-25384.aspx
在问一下,恭喜金榜题名的日文是这样念吗??(就像风子祝福他姐姐的念法)
ang - 2008/4/26 2:12:00
原帖由 水羊 于 2008-4-26 1:53:00 发表
在问一下,恭喜金榜题名的日文是这样念吗??(就像风子祝福他姐姐的念法)

お大学に入ること  おめでとう  

不知可以不?[:^^2:]
水羊 - 2008/4/26 2:28:00
原帖由 ang 于 2008-4-26 2:12:00 发表
原帖由 水羊 于 2008-4-26 1:53:00 发表

お大学に入ること  おめでとう  

不知可以不?[:^^2:]

>>おめでとう  
就這個!!
謝謝你了!!
zhang_3shi - 2008/5/31 12:45:00
装一个软件比较好,因为后来你可以学习
查看完整版本: (已解決)请问恭喜的日文怎么写呢??