KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » Kanon的运行文件avg3271.exe居然是病毒!?
setycyas - 2008/4/30 14:35:00
买了个江民杀毒软件,一扫描就出事了……

Kanon的运行文件avg3271.exe居然是病毒!?病毒名称是backdoor/pcclient。

我以为江民杀毒是把病毒去除,所以也不在意。现在竟然发现整个avg3271.exe都被删除了,

游戏都没有办法运行……

我的Kanon是电驴上下的,大家知道这个情况吗?
Koori - 2008/4/30 15:21:00
那可能就是最开始上传源的时候那个上传者的电脑被感染了....
或者...换个说法...
恶意挂马?
...不太可能吧?- -|||

不过一般迅雷的都有这毛病,因为源太乱....没想到eMule也有了...
立扑 - 2008/4/30 16:12:00
-w-纯粹把自解压包误当成病毒的可能性是?
潜艇 - 2008/4/30 18:06:00
咱还记得咱某天重装温都死之后忘记改注册表了……结果某软件把SC,WAR3,CS,撕裂,AIR,KANON,……ETC全部杀了……当然咱就吐血三升……
ang - 2008/4/30 18:22:00
话说有些杀毒软件乱搞 见个EXE就是毒 非给你杀了不可

从前 偶装了卡巴 那家伙太强大了>_< 竟把偶U盘里做的VB作业(EXE)硬是当成毒 我以为U盘中毒了 就把那个EXE杀了??!!
偶的天哪 偶花了两小时的作业没了[:Cry:]
kill01991 - 2008/4/30 19:30:00
原帖由 潜艇 于 2008-4-30 18:06:00 发表
咱还记得咱某天重装温都死之后忘记改注册表了……结果某软件把SC,WAR3,CS,撕裂,AIR,KANON,……ETC全部杀了……当然咱就吐血三升……

跟我当年情况一样..不过我是硬盘直接坏掉...其他东西扔掉无所谓...最要命的是AIR,KANON,CLANNAD消失得无影无踪...也没有任何备份...现在吸取教训刻了盘了[:Automan:]
不过想开点我不是又可以重温一遍三神作了吗?[:^^3:]
小水羊 - 2008/4/30 19:33:00
有这么强大?
我像 诺顿。卡巴斯基。瑞星。金山。江民都用过
就感觉诺顿最强!!!
是想当初狂杀系统文件的谁!![:Automan:] [:Automan:] [:Automan:]
septemyang - 2008/4/30 21:36:00
裸奔的人飘过.........[:Automan:]
uil - 2008/4/30 22:49:00
你门可以用EASYRECOVER把数据复员啊
shtlkey - 2008/4/30 23:37:00
驴子不怎么生病的,建议拿多几个杀软验证下
粘土火星 - 2008/5/1 0:30:00
原帖由 Prescience 于 2008-4-30 19:33:00 发表
有这么强大?
我像 诺顿。卡巴斯基。瑞星。金山。江民都用过
就感觉诺顿最强!!!
是想当初狂杀系统文件的谁!![:Automan:] [:Automan:] [:Automan:] 

这几个都杀过……XD

其实说实话,这贴各楼的描述……真的有病毒的可能性是70%以上……
秃鹫人 - 2008/5/1 19:07:00
电驴上的资源帖下面有人说是病毒……
话是这样的
chillyfall123    2007/12/16 5楼
运行文件是WORM病毒
chillyfall123    2007/12/16 6楼
不过不知楼主知不知情,仍然感谢,虽然运行程序被删,我已经不能玩了!!!!
不知道哪里有安全的源
xindeshenhua - 2008/5/2 13:09:00
不过不知楼主知不知情,仍然感谢,虽然运行程序被删,我已经不能玩了!!!!

可以打dwing的补丁,用kanon_cn文件运行游戏啊~
setycyas - 2008/5/2 15:20:00
我也考虑到误杀的可能,不过Air的运行文件名字一模一样,却没有被杀啊,莫非
电驴的那个真的有毒?
其实我还有备份,如果那个病毒没有太大影响的话,我可以考虑照用好了……
不过好像很冒险呀
晴川 - 2008/5/2 16:40:00
kanon的運行文件好像是avg3271m.exe吧=_=
經lz這麼一說,我也掃了幾遍,沒發現有毒(我忘了在哪裡下的)
如果不相信自家的防毒,可以上http://www.virscan.org/index.php(免費線上防毒)掃一下,我剛才在那裡再掃也沒有發現
smr - 2008/5/6 14:25:00
现在的杀毒软件其实是很和谐的
Koori - 2008/5/10 11:03:00

我用的是AntiVirus,个人感觉用这个就差不多了,功能也很全,技术支持也是1:1的,免费版的时候在技术支持那里问过一个问题,结果当天傍晚就给我回了个电话。此外,FS和CA都是很不错的产品了,个人是推荐的。相对来说我更喜欢的是Panda

其它杀毒软件里面……

金山毒霸是最垃圾的一个,总乱报网络攻击和常规Ping指令。
瑞星在当初有RavMon.exe的时候根本不报读,后援支持极差。
卡巴更是极品垃圾,乱报旧版DLL和EXE不说,还会乱删附件。

以上三款是极其不推荐的。最可怕的是这三款软件发现病毒后会直接修改原始文件,替换成同名空白文件,导致原本没有问题的文件就算拥护选择跳过也无法使用。最严重的就是金山毒霸。

诺顿……个人感觉等级设置太严重,对身份限制太多,很多内容都需要日常确认,很麻烦。除非阁下的是大企业,或者你家银行密码什么的都喜欢放电脑里……否则个人极其不推荐
麦咖啡……i386使用过程中的一个通病就是不明和不确定的卡死或执行缓慢的问题

OC-OneCare……个人感觉利用率很差,不推荐
VP,TR,QH其实都是针对邮件问题设计的,在扫描过程中不是很好
fullmetalost - 2008/5/10 19:03:00
我只记得当初用完美卸载清垃圾时把MO5里的键盘控制文件给删了,以至于连游戏都进不去,好在事先刻了盘可以恢复。
蓝海 - 2008/5/11 3:16:00
用了很久的AVG和NOD32发现最强大的就是NOD32,不愧是VB100的常胜者,反病毒的最强软件。
瑞星呢,最早先用过他们产的防病毒卡,好象是286的时候还是386的时候忘记了。
然后用的KV200,KV300。发现江民的不错,一直在用。
江民时代过去以后开始用熊猫白金版,发现还可以,也用过一段PC-cillin说实话当时做的不错。
卡巴司机的确是烂中的极品。专门杀我System32下的系统文件,经常造成蓝屏,大多数时候是光哼哼(报警)不干活(杀毒),还会自动查杀刚接上去的移动硬盘,造成系统严重缓慢,甚至读不出数据。
诺顿,是给“家”们用的,平民不会接受。也绝对是光哼哼不干活类型的。

客观的来说,Eset的NOD32和Symantec的诺顿确实是最强的安全防护软件,从VB100的测试全过可以看出来。微软的Forefront和Onecare也是超强的组合,当然还有McAfee,VB100全过。AVG也基本全过,金山毒霸在VistaX64和VistaSP1及所有XP系统全过,WIN2000失败,但瑞星送测的结果是全灭。CA一套和F-Secure也基本全过,送测结果也很满意。

就使用而言,Avira界面是最简单的,也是最好用的,基本都是一键修复,效果还可以。金山毒霸并不是垃圾,因为定位有所不同,程序也有待完善,所以本人决定支持,买了好几年的正版了,现在和NOD32一起用,那个ARP防火墙也很强大。配合Adware,国外常见的木马和国内的顽固工具条都查杀没问题的。瑞星和江民是暂时没什么希望了。
阿虚 - 2008/5/11 15:00:00
用江民很久了,感觉还不错。除了它自己被打瘫两次之外……
fullmetalost - 2008/5/11 15:36:00
现在用的瑞星,感觉还是可以~除了资源占用比较大外,还没有出现过误杀的情况,防过几次恶意攻击~
不过我最推崇的是影子系统,和还原卡一样的作用,不过保护更加灵活,配合一键CHOST和杀毒软件系统几乎没有不能修复的情况。
查看完整版本: Kanon的运行文件avg3271.exe居然是病毒!?