KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » 音乐社 » 怎么用无损音频提取出MP3文件???
桐生義弥 - 2008/5/16 14:04:00
[:Bow:] [:Bow:] [:Bow:] 各位好心的大大帮下忙
joesqall - 2008/5/16 14:13:00
goldwave应该可以吧
桐生義弥 - 2008/5/16 14:13:00
谢谢指点,我去下来测试一下
桐生義弥 - 2008/5/16 14:25:00
大大,我不会用[:Orz:] [:Orz:] [:Orz:]
joesqall - 2008/5/16 14:42:00
你是说 
  1.把无损转化成mp3 ? 
        GoldWave打开然后另存为mp3
    2.只要无损里面的一首歌转换成mp3?
        因为我用的是千千静听,双击无损音乐的.CUE,在播放列表右键选择你要的歌曲——转换格式(mp3)
桐生義弥 - 2008/5/16 15:37:00
[:Cry:] 我火星啊,明明在用千千.................
七濑明雪 - 2008/5/16 15:38:00
foobar2000的话需要有LAME插件,如果有的话
右点选中歌曲,可复选->转换->运行转换器->LAME(4个,区别在于音质不同)
purpleless - 2008/5/16 16:01:00
相传FOOBAR优于千千。。。
个人感觉差不多倒是千千速度快点
桐生義弥 - 2008/5/16 17:04:00
千千是很快,但是只有320K
zhhouy - 2008/5/16 17:34:00
用goldwave看看
会有用
killsx - 2008/5/16 18:14:00
MP3最高就是320K了,传说192K就基本听不出和CD的差别了
LZ用千千就直接转恒定320K吧,千千自带的也是LAME编码器的应该不会比foobar差
桐生義弥 - 2008/5/16 18:30:00
.........已经转好了,还有,192K跟CD有很大的差别,很明显能听出来,有些CD不只570K的啊
永恒的世界 - 2008/5/16 19:43:00
强烈推荐LZ用FOOBAR!!
虽然要用到LAME插件,但是转出来的MP3质量应该算是320K当中最好的,某些转换器由于采用一刀切的方式,转成MP3之后,高频区损失非常严重,相对而言,FOOBAR+LAME的组合能够根据不同音乐的音频段数作出相应调整,最大限度地保持音质的完好。
另回楼上:CD的比特率为1141,和192的区别还是比较明显的,略加细听便能发觉,至于570的CD偶强烈BS,那是某些JS偷工减料的结果……
桐生義弥 - 2008/5/16 21:48:00
谢谢LS的指点,我会试试的
七濑明雪 - 2008/5/16 23:23:00
13楼把我想说的部分都说了……
听不出192和CD如果不是你听的少的话就是声卡问题了[:Automan:]
你不相信可以把320刻CD 然后和原版CD比,还是有明显差距的……
cyano - 2008/5/26 20:03:00
原帖由 Joshua约书亚 于 2008-5-16 18:30:00 发表
.........已经转好了,还有,192K跟CD有很大的差别,很明显能听出来,有些CD不只570K的啊

要转成有损压缩的话还不如转AAC或OGG格式
超人越神 - 2008/6/1 14:41:00
用千千就可以了啊,播放转换我都用它
lzh995511 - 2008/6/10 23:29:00
mp3的最高好像只有320吧
我用千千专成wav的1411~~
shiqi117 - 2008/6/15 0:22:00
用的微软播放器自动转的
adaizjr - 2008/6/15 2:49:00
ape无损最好
acc ogg在有损中也不错
现在的mp3都支持这2个格式啊
千千装个acc插件就能压
luhengsw - 2008/6/26 9:10:00
我记得有简单点的 转换器
可以搜索下~
查看完整版本: 怎么用无损音频提取出MP3文件???