KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 我与AIR的故事
joyhub2140 - 2008/5/30 0:05:00
  可能已经有人看过下面几段话,我只是想再次和大家分享一下我与AIR的相遇,还有再加一些后来发生的事。可以说它改变了我一生吧(好像太夸张了),但我的确是变了,是因为它而变。

说起来,本人和AIR的相遇还真是一波三折,本人是一个第一人称射击游戏狂,临近放寒假的时候,终于忍不住自己跑去猥琐大叔那里买一张第一人称射击游戏碟,名字好像叫做喋血双煞之尼诺家族回到家里,打开光盘CD,看见里面有两个安装文件,一个是我想要的那个封面的游戏,另一个就是AIR(不大,300M左右,直接傻瓜式安装),当时我很好奇,先装AIR看看有什么惊喜,后来很失望,当时对于我这爱玩射击游戏的人来说,这游戏是与我不同时空的事物,所以我撇下它,玩我的喋血双煞了。
    直到过年之前2个星期,钱包萎缩了,电脑里的游戏都通完了(当时还没拉宽带),正烦着没游戏玩呢!这是才想起好像有一张光盘的游戏还没玩过,于是硬着头皮装上玩玩先,等有钱再去买碟玩其他的,开始是晚上将要睡觉的时候玩几分钟,到后来就从晚上11点开始玩到凌晨1点,那感觉可真好,就先是自己活在另一个世界,一个海边的小镇,每天都那么晴朗,还有一个傻乎乎的女孩每天陪伴着自己,最后我没玩到summer篇,因为我自己选择的路线是在dream 篇完结的,就是往人离开观铃那里,在公车站里望着夜空结束,返回游戏界面。

到这里我已经深深地陷入悲痛之中,不是和观铃相处得很好的嘛为什么要离开啊(当时我以为往人临走前对观铃说的那些话是假的),坏蛋往人!寒假完后,回到课室里,我沉默了一个月,就是想不通。

回到学校,我没以前那么多话说了,却用了很多时间思考AIR,无论是早读还是上课,旁边的同桌总会听到我一声叹气,或做完一道数学题后,就会不知不觉地望向窗外发呆,(这就是为什么班里老师的问题点击率最高是我的原因)

发呆想着往人为什么要离开观铃,难道他真的舍得离开他吗?或许他是为了不让观铃和自己受伤(在看完动画版之前,我一直想不通!),但太牵强了,找一个这样的借口谁也不能接受。回想起来,在当时学习任务哪么重,自己还能忙里偷闲想这些东西,而且成绩到高考前一直是理科尖子班里的前十名哦(请别砸我),我不得不佩服一下自己。还有自从自己变了后,发觉看待事物也变得冷静了,爱思考一会才去做。不像以前那样一碰到挫折,就浮躁起来,什么都乱。

以前不怎么喜欢去网吧,但我为了抹去自己那意犹未尽的痛苦,坚持每天中午爬围墙出去网吧搜索任何关于AIR的消息,原来这个盗版光盘附赠的游戏在网上是哪么出名的。在网上我看到自己想看到的,也看到自己不想看到的,自己想看到的是原来AIR的剧情还有下文,我开心死了!但不想看到的是最后观铃的结局是死亡。但我想不明白为什么我的游戏里没有这没有的剧情呢(直到我看到一个东东叫攻略才明白)。更令我开心的是,原来AIR 有动画版的,还除了剧场版。我立马问同学借了个移动硬盘去网吧开了个通宵下载载回家。唉,那10G动画和游戏我保存了3年啊,一直舍不得删,直到同学帮我刻了几张盘来收藏。

每当我考试考砸了的时候,我都会想起观铃,想起有一个受命运约束痛苦几倍于我的女孩,想到这里,我就会重新振作,这就是为什么我能从班里40几名还能跳到第4名(高考也是这名次)的原因,我想要是没有AIR ,我不保证自己在高三那一年不会疯掉(班主任太黑太重成绩,班里竞争太激烈)。
  打字太累了,直到读大学,我还是没再玩AIR ,因为我觉得它给我的东西是在太多了,我不能太贪心,它可以让一个游戏狂变成一个会认真读书的人(也不太认真),它教会了我身边的朋友是多么的好,幸福的天空一直在头上,它让我知道我在意志低沉的时候,不妨仰望一下天空(在窗边发呆?),可能你的心情会好些呢。
  这个夏天我要去一下海边,不知道听着《夏影》,吹着海风,仰望着青空,是一种什么样的感受呢?也许我能得到另一种AIR给我的感受,你们呢?有没有想过去看一下海边?也许那凄美的故事就在你身边发生也不一定哦?

凉权17 - 2008/5/30 8:44:00
感动中...我跟AIR的遭遇和你反的,却也差不多,当时我是先看的动画,对air里观铃的死伤心伤到家了,后来我同学告诉我air改自一款游戏,他告诉我说动画走的是观铃的bad ending,我把它曲解为这个游戏里还有个good ending,所以去盗版商那边搜罗air的盘,功夫不负有心人,终于买到了我的第一张盗版盘,也是我迄今买到的质量最高的盗版盘。然后玩游戏时寸步不离观铃,可是也只玩到dream篇结束就进行不下去了,原来知道只有把另两个人也通了才有下篇,忍痛才进入了summer篇,接着air篇,接着就看着一个选项没有,一个分支没有,再次迎来那一时刻时已经无力点鼠标了,而且我玩的的是无语音无音乐的版本,纯粹的文字,杂念少了,体会到的痛也自然深....
air我也只玩了一遍,伤心的同时也受到很大鼓舞,一起努力吧,以上
Crane - 2008/5/30 9:41:00
joyhub2140君能深切地体会AIR,珍视AIR给自己的感受是好事。不过只体验原作到DREAM篇观铃路线后期然后就在网上被剧透了实在还是有些遗憾。完整体验完原作我认为是非常重要的。(因此如果我是你我在读完原作前会自觉无视关于下文的信息。)

“听着《夏影》,吹着海风,仰望着青空”么。。。或许是个不错的体验。我想到AIR的主要实景地的御岛黑崎的那片海滩和堤防、学校、神尾家去巡礼下了。暑假会是个不错的时机……(望天)唉,AIR综合症又犯了。
桐生義弥 - 2008/5/30 10:52:00
再次看到别人的大篇幅文章自己什么也写不出来..................
winghuman - 2008/5/30 13:02:00
好强
好佩服
自愧不如啊
虽然曾经也想过写一些东西
但是 却什么也写不出来
Crane - 2008/5/30 13:16:00
我写东西也是有感觉了就写,从不勉强自己。其实真的有了感觉常常会有一气呵成的情况的。

写不写东西是另外一回事。关键是感动是否常驻于心。
桐生義弥 - 2008/5/30 13:22:00
= =额,看来我没感情了.....................
joyhub2140 - 2008/5/30 13:25:00
回想起来,我这悲伤的心情维持了半年!这半年间我没接触过电脑游戏了,因为伤心到没心情玩游戏了。
桐生義弥 - 2008/5/30 19:25:00
话说AIR改变了很多人的人生观...................
翼の憶 - 2008/5/30 21:42:00
人生有幸邂逅《AIR》。那时,正是迷茫的时候,堕落的时候,渐渐被物化的世界吸纳的时候,邂逅了《AIR》……
在物欲横流的世界里看到了自己失去的纯真,看到了童年的梦……开始去找回这些东西。
Crane - 2008/5/30 23:24:00
翼の憶同学说得很好。能够从AIR中收获到这个程度我想是一件值得欣慰的事。
zhang_3shi - 2008/5/31 13:11:00
改变我人生的一步
Hildolfr - 2008/5/31 13:15:00
我和LZ类似,都是开始把它当作次品(不过我是动画罢了)。后来无聊就看完了。
于是,可以不夸张地说我的人生从此改变。
KEY就是人生!
观铃AND往人 - 2008/5/31 18:38:00
看过air的人真的会改变,但是随之而来的则是无尽的寂寞,所以要多于各位有爱之士交流才不会变得孤单~~
神河雪铃 - 2008/5/31 18:57:00
??好曲折的经历的说~??
??还有~被透素不好滴~??
Hildolfr - 2008/5/31 20:43:00
LSS说地有些正确呢
查看完整版本: 我与AIR的故事