KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 剧透:亚由?
夜月下 - 2008/5/31 20:49:00
大家好 我是新人  我是5个月前刚看的KANON  也没玩过游戏所以发这个帖子可能会让大家笑话 请多多谅解
    看了KANON  我产生一个问题 就是亚由不是一直在昏迷着吗 那么 之前出现在大家面前的又是谁呢?
    我想了好久 最后得出这么一个结论不知道对不对 大家帮我看看:
    如果用唯心主义观点解释的话就可以说通 主人公因7年前的意外而强迫自己忘记了一切 但他的潜意识里却还保留着对亚由的记忆并且希望能见到她 于是便出现了亚由 而因为其他人都不知道亚由的事 (少数知道的人也因为各种原因没有将其与昏迷的亚由联系起来)所以便都承认了亚由的存在 于是亚由便活了过来 实际上真正的亚由活在自己所创造的世界里(梦中) 所以亚由自己的世界中一直保持着小时候的模样 (她的梦没有和其他人接触 所以她小时候的样子不在其他人的世界里)
  (似乎这一切只有舞知道 但她选择做旁观者)
  慢慢的主人公的记忆恢复 但他还是选择逃避现实 而当他看到那棵树时 虽然自己还没有记起什么 但潜意识已经明白这是假的 所以亚由会突然消失 而之后主人公真正想起过去的一切时 是自己强迫自己相信亚由活着 于是亚由又出现并拿走了自己的书包  主人公最后心愿得到满足 于是亚由消失了 
(有一个疑点就是为什么在病床上的亚由会得到那个本该不存在的书包 我估计是亚由的世界和主人公的世界接轨了 那么交叉点应该就是主人公的梦)
  PS:饿 我本来就不大会说话  ……所以说的可能有点糊涂 
  唯心理论里 每个人都活在自己所想像的世界里 所以每个人的世界都不同  而又因为人与人要接触 所以每个人的世界都会有交叉 交叉的部分所组成的世界就是客观世界(人与人是互相独立的) 所谓心动人动 如果你想像出一个人并且可以坚信他的尊在 然后能说服/让其他人相信那个人的存在 那么他就真的存在了  (现实中其实也这样 只不过你不可能真的看到他罢了  最有名的例子就是苏轼所创造的苏小妹 实际上他是不存在的 但是多少年后的今天 只要你 相信 她就是存在的不是吗)
      谢谢大家 (鞠躬)  说的不好请指正 …………但别说我是小白饿……谢谢了
Az_Dieder666 - 2008/5/31 22:11:00
よろしく!XD
请多多指教了!
火影米 - 2008/5/31 22:32:00
只是个生灵而已吧~用不着这么长篇大论的- -||
桐生義弥 - 2008/5/31 22:37:00
= =难道人家想写感想都不行吗.................
noirhoar - 2008/5/31 23:01:00
该用户帖子内容已被屏蔽
lmyoaoa - 2008/5/31 23:17:00
没人会笑话你的,至少我不会,LZ想像力很丰富哇~:D
    欢迎加入这个大家庭~
        よろしく!
Annita - 2008/5/31 23:38:00
总之,LZ先在你的标题上加上"剧透"二字吧=v-||||
●ne - 2008/5/31 23:47:00
用梦境来解释最好不过了
书包嘛。。。。
小芽 - 2008/5/31 23:53:00
应该是幻觉吧,不过和楼上一样,不知道书包是怎么一会事
キーオ - 2008/6/1 5:36:00
偶只可以说...之前出现的Ayu是思念体...嗯...(逃)
zerokyo - 2008/6/1 12:15:00
如果用寂静岭的世界观来看这些的话
那么其实是大家都在群体梦游
活在由思念而产生的AYU的世界里
fysai - 2008/6/1 16:19:00
有必要探讨吗???????:~
夜月下 - 2008/6/1 19:45:00
饿 汗  原来还要加 剧透 吗 汗 我真不知道饿……原谅我吧……
  呵呵 其实我看完也觉得没必要深究 但是给一位朋友推荐了后 他说他看不懂…………然后问我这些 我想了想给他大概解释了下 后来觉得有意思 有仔细想了下 然后发出来给大家看看 呵呵:)
p7576778 - 2008/6/4 9:04:00
其实,月宫亚由就是...

[wrap=请看这里..,0,要看吗?][/wrap]
denghw600222 - 2008/6/4 11:01:00
LS我要杀了你....
AYU的话,FUKO和她就很像嘛,我觉得灵魂出壳的解释最合理.....思念体是无敌的,参见真琴和FF7AC里的思念体三人组....

其实其他人的故事里也有AYU的影子的,不过KANON的动画我还没看过呢,抱歉......
除了真琴,其他每个人能死里逃生都要多亏AYU的那个娃娃吧,或许真琴能变成狐狸也是因为这个,不过那个女同学说她也遇到过,所以这个假设大概不成立....

不过总归一句话,思念体是无比强大的,因为他们的背后有爱的支撑...
翼の憶 - 2008/6/4 22:15:00
平行世界、四维空间和现实世界交错了,亚由昏迷的时候,因为强烈的思念,她一直在做梦。精神力量在平行空间里存在,然后出现奇迹:平行世界和现实世界交错了,所以……产生奇迹的原因还是和一颗树有关。。和CLANNAD风子有相似之处。
Asure - 2008/6/15 20:59:00
意识流作品都这样
看你怎么理解了
(想当出看新世纪福音战士最后一话……别提了)
查看完整版本: 剧透:亚由?