KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 新版的标日好还是用旧的?
denghw600222 - 2008/6/4 10:51:00
马上就高考了啊...还有两天了,考完了准备来自学日语,其实也想报个班,但是我们这地方名气虽然不小,可是地方实在够烂(荆州...),所以只有自学了。
  上回看Z4君的文章,说刚开始学的话看标日就够了,我想问问是用老版的标日还还是新版的好?(新版的是那个黄色封面的吧..)
  另外标日似乎有初,中,高三级,把那个看完了日语大概能到个什么水平...?

另外大家再推荐下比较好的自学日语的教材吧,谢谢了!
004307ec - 2008/6/4 12:29:00
嗯嗯……新版的绝对要好一些……旧版的很那个&嗯嗯……
注意……新版旧版的封面都是黄色的……||
桐生義弥 - 2008/6/4 13:52:00
日文很好学滴(其实还不会的某人被PIA飞),不过记住,学的时候一定要带着爱
神奈智代 - 2008/6/4 14:16:00
sigh...社长啊 话中有话啊....
Hildolfr - 2008/6/4 15:39:00
新版的那么多单词太让人望而却步了
ndmh - 2008/6/4 16:34:00
偶有旧版教材都快三年啦 ...但
日语好难学啊...
看来要多看点....加强加强喔..
立扑 - 2008/6/4 17:40:00
问题是新版的中级到现在都没出= =
oyster - 2008/6/4 17:51:00
去买「みんなの日本語」吧.中文好像叫"大家日本语"
来了日本之后,发现我们学校教初级班的都用这个教材.
标日好像只对考级管用.像「では」现在日本都不用了,都用「じゃ」.说丁寧语也都用じゃありません这么说了.
uil - 2008/6/4 22:52:00
楼主也高考啊
大家一起加油吧!
ang - 2008/6/5 0:30:00
发现很多日语教材都千篇一律的差劲
粘土火星 - 2008/6/6 1:33:00
我的问题还在于要不要学的阶段……囧
boday - 2008/6/6 18:45:00
有新版当然学新版比较好。
标日好像只有初级和中级,没有高级的说法吧。
中级的今天5月初已经发行,国内各地陆续应该都快可以买到了。

学完标日初级上 - JLPT四级
学完标日初级下 - JLPT三级
学王标日中级上下 - JLPT二级
爱上地狱的天使 - 2008/6/8 19:57:00
不管新版还是旧版,学得好日语的就是好的版
若尘 - 2008/6/8 22:38:00
是的,新版标日中级已经发行了,前几天同事收了一套~

嗯……建议楼主还是买新版的吧,然后去电驴上下载这套教材的广播讲座存到MP3里
抽空就可以听听看看~
denghw600222 - 2008/6/9 0:02:00
好了,已经考玩了,去买哦...
hrzx1990 - 2008/6/12 16:14:00
我用的是华东理工大学(?)出的日语教材1~6册

OTL
zhang_3shi - 2008/6/19 19:05:00
入门的话,个人感觉新版的好多了
神乐 - 2008/6/26 22:49:00
反正现在的日语教程就是捡难的生僻的出。可惜你学了永远也用不到。有时候还会弄个3-4课让你学。那东西日本人都会的好少都是老人用的。。反正我是用的是1999版的新日语基础教程。我认为挺简单的。自学也挺适合的。
查看完整版本: 新版的标日好还是用旧的?