KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 综合同人区 » 献给刚高考完及经历过高考的朋友们~
Mephistopheles - 2008/6/9 17:10:00

名称:星星点灯 / Celestial Lanterns / 久方の灯火 (后面2个很唬人的译名纯粹玩玩XD
作者:深海蓝空
类型:电子小说

各方面都很简单的小品 长度约5~10分钟
希望各位喜欢

感谢hino借出女儿氷華的立绘=w=

下载地址:

rar压缩包,大小17m,解压后24m
无需安装,解压即可运行

请勿盗链、单线程下载

分流:MO电信服务器
匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/2101387579879577
或登录Mofile,使用提取码 2101387579879577 提取文件

对故事以外的东西感兴趣的朋友参见
这里

--------------------------我是分隔线--------------------------
目前组里有几个坑非常需要美工
有时间有兴趣担任原画、上色、背景任何一项的朋友欢迎和我们联系
可以直接在下面回复、PM我或加qq 175301437

虽然网上能人多得很,但大部分都有坑缠身
还是希望在自己大本营招到人,这样也不容易不说一声就突然消失……

这是在图区的招人帖:
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-26072.aspx
水羊 - 2008/6/9 18:00:00
喔?!
恭喜大家都考完了~~~!!
那就準備大玩特玩吧~~~!!
就像我一考完就打6個小時的電動,從第一關打到第八關~~~!!

恩?!深海藍空的小說阿??
恩,下來看看好了(被標題吸引)
Mephistopheles - 2008/6/9 18:02:00
我考完两年了-o-|||
水羊 - 2008/6/9 18:04:00
原帖由 Mephistopheles 于 2008-6-9 18:02:00 发表
我考完两年了-o-|||

啊........抱歉........是我腦殘了.........
P.S.我考完三年,剛考完大考
Werner - 2008/6/9 18:09:00
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Mephistopheles - 2008/6/9 18:11:00
呃 两边叫法不一样……
大陆的高考指的是大学的入学考试 全称不知是啥……

回楼下水羊
这里小学升初中叫升中试……貌似……
初中升高中叫中考
高中升大学叫高考
大学到研究生就是考研了
水羊 - 2008/6/9 18:13:00
原帖由 Mephistopheles 于 2008-6-9 18:11:00 发表
呃 两边叫法不一样……
大陆的高考指的是大学的入学考试 全称不知是啥……

不是考高中嗎!?
拜託.......高考是考高中還是考大學阿??
我快被弄混了........
我這裡國中考高中叫"基測"
          高中考大學叫"學測"
goodbest - 2008/6/9 18:17:00
6月7日、8日,(部分地区9号也有考试如上海、广东、江苏)的考试叫做
普通高等学校招生统一考试  简称普通高考,或高考。
wozhanghua1 - 2008/6/9 18:37:00
现在的心情很高兴也很伤感吧

化妆小游戏
千叶奈奈 - 2008/6/9 18:52:00
啊啊~考完回来看XDDD
石榴辛苦了~摸摸~
Annita - 2008/6/9 19:29:00
啊,,,啊啊咧....这个咋那么耳熟+眼熟来着.....没记错的话,短篇赛那段似乎出过?嘛,这应该是成品了吧喵~~
收下收下.......前年就考完的飘过....
制作的各位辛苦了> <
神奈智代 - 2008/6/9 20:11:00
sigh...话说某也刚考完爹酥 既然已经解放了 那就好好享受下接下来的暑假了
幽灵 - 2008/6/9 20:15:00
虽说很久以前就考玩了但是还是要先收下在了!
阿虚 - 2008/6/9 20:44:00
啊~~~~~  考完了,就和做梦一样呢,今天偶就彻底拜托高考的限制了。:D
肉质大绵羊 - 2008/6/9 21:18:00
3年前的6月8日晚考完高考的我在做虾米呢?忘了.
zsdrcdsq - 2008/6/10 7:24:00
新意就收下了。东西还是懒得看,麻烦。:D
离秋 - 2008/6/10 11:31:00
唔,虽然考完了,不过......

来年我再去考一次吧.............- -
ft940502 - 2008/6/10 12:57:00
小弟偶还差得远咧 今年准备中考而已 也看看
辛苦了~
allfox - 2008/6/10 14:27:00
我去年才考的……现在想起来还是觉得很怕高考。

我广东的,我们是3+X+大综合,我考的x是物理。考前省教厅组织的、号称考试结果及其接近高考结果的广州一模、广州二模里,物理试题相对化学来说简单很多,我们物理考生做试卷有种势如破竹的感觉,化学考生个个及其郁闷,都想去投诉试题难度。结果高考的时候,物理比化学困难至少3个数量级,化学考生考完了如同受到上天的恩赐一般高兴,物理考生如同背后被人捅了一刀一样郁闷。我们有个物理老师在毕业典礼上哭了,说她没有带好我们,其实哪里是她的错误,都是那个省教厅暗算我们。
生物试题难度比物理还要可怕,据说有些题目生物老师都不能立刻作答,要查资料。而且题目都这么困难的情况下,居然生物考生能报考的院校却是最少的,我都不知道07广东生物考生们是怎么面对这么令人发指的事实的。

在省教厅出了如此“英明”的试题的情况下,我们很多人都以为最后的平均分理科三科会差很远,所以为了公平,会乘难度系数。但是,在大量家长去省教厅询问的情况下,省教厅放出话来:“三科试题难度相当,没有必要使用难度系数。”TMD,侮辱我们全省考生的智商,当我们都是白吃,不懂判断试题难度啊?
但是结果却是,三科平均分只差1分,于是有记者觉得奇怪去查卷,那记者找到的是化学的负责人,那记者随机拿了一张试卷,记者看了看,觉得奇怪,问负责人:“这个填空题答案不是水吗?”答:“是水啊。”问:“那这个考生没有答错啊?”答:“您看清楚,他写的是H2O,这个2写的这么大,不是脚标,所以这个不是水。”

我从小学2年级开始学习英语,每次考英语都是选择、听力、完型、阅读必考,然而,在我上了高三后,突然有一天,传来消息,07年高考不考选择题,改填空。我们做了10年选择题,终于到了要上战场的前一刻了,省教厅告诉我不靠选择题了。

07年的广东高考,新课改后第一次高考,我个人的看法是:一群自己生命没剩几天的老头,心存妒忌,觉得有必要损耗一下新一代高中生的精力,于是在假设高中生智商约等于负值的情况下,出了一套极其不负责任的高考方案。按照这个方案,他们上演了一处非常无聊的闹剧,也许他们以后在办公室里“茶余报后”(报纸的报)可以多一个话题感慨下自己多么强大,全省数以万计考生的前途被他们玩弄于股掌之间却毫无怨言。
火之石 - 2008/6/10 14:57:00
高考过去了,我的key补完计划开时了
godxq1986 - 2008/6/10 15:54:00
高考额……怎么说呢……
在高中时代,总是幻想着高考完之后的放松和喜悦……
但是当高考真的结束时,却没有一丝轻松的感觉……
大学志愿是照着父亲的意思填的,如今即将毕业,却发现自己对于所学习的专业依旧一点兴趣也没有……
话说,这部作品是……怎么最后的时间是2006年的说……
Hoshi Yuri - 2008/6/11 8:43:00
假期~背景~
(拖走……包子,你家坑子不够多么?)
st-nickkid - 2008/6/12 18:21:00
同学们辛苦了啊...
Mephistopheles - 2008/6/13 1:20:00
原帖由 godxq1986 于 2008-6-10 15:54:00 发表
话说,这部作品是……怎么最后的时间是2006年的说……

因为是炒冷饭的
≮燚の翾≯ - 2008/6/13 11:59:00
我刚考完~~~~
终于结束了~~~
再也不想读高三了~~~~~~~
织月 - 2008/6/13 18:35:00
高考是人生的一部分啊~不经历的话会少学到很多东西的
奈落的堕天使 - 2008/6/13 21:41:00
感谢LZ了,虽然我已经高考结束几年了
windchaos - 2008/6/13 23:02:00
终于抽出时间读完了
第一反应就是,果然是蓝空风格的东西啊
特别是女主角开始讲普罗米修斯那段的时候就想到蓝空往往喜欢用笔下的女主角来传递一些自己的思想
同样也依然是蓝空式的虎头蛇尾,感觉这方面蓝空应该能做的更好一点
说到郑智化的歌这个标题和氛围更让我想到片罔老师的120日圆之冬,不知道蓝空有没有读过这个
laputachen - 2008/6/13 23:15:00
蓝空的两部《星星点灯》和《半边伞》就是向120日元系列致敬的作品……
ang - 2008/6/14 1:46:00
看完了
怎么说呢
蓝空说了一直想说的话
是不是表示主角的心情跟你差不多~

不过 主角的心情确跟偶的心情有惊人的相似~
遗憾的是(?)偶没做出主角的行动(离家出走?)

呵呵 赞一下
查看完整版本: 献给刚高考完及经历过高考的朋友们~