KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » Kanon/京都
physect - 2008/6/20 21:29:00
京都版的  Kanon(其实 不只限于Kanon,AIR,CLANNAD也是)让我看到了京都的美,画风清新自然,不事矫饰而又细腻大方。语言平淡无奇却有回味悠长,感情朴质而又隽永(当然游戏的功劳也有),并且不仅是感人,更多的是留下的思考。
读了十二年的语文,一提到文学作品的手法就是比喻,象征,借景抒情——这样的套话我看厌了也写厌了。说京都的东西,我不想用任何关于“手法”的词,就是美,美得发自内心,真诚感情 的流露才造就了一部又一不神作。
说到这里,我想到了川端康成 的《古都》(写的就是京都),同样是朴质无华却美不胜收——旗号文学的朋友可以去看一看,我看的是中文版,日文好的朋友可有福了。
呵呵,从京都的动画到写京都的小说,再到京都这座城市,真想有机会到京都留学阿!
阿虚 - 2008/6/20 22:06:00
以此类推,打死偶偶也8去东京了……
ft940502 - 2008/6/20 23:30:00
东京很好没错 但不是这样推出来的吧?!
  剑桥,有大学,精神文化很强  我看那座桥和那小溪不怎么样
离秋 - 2008/6/21 0:30:00
话说之前刚看完《古都》时萌生的第一个念头就是退休后去京都养老...当然,条件允许的话...

另,《古都》大部分人看的都是中文版吧...里面涉及的日本古典文化太多,估计要很高的日文修为才能准确解读...叶渭渠老先生研究了日本文化几十年,但他译出来的《古都》还是让很多读者无法满意...
ft940502 - 2008/6/21 0:40:00
原帖由 离秋 于 2008-6-21 0:30:00 发表
话说之前刚看完《古都》时萌生的第一个念头就是退休后去京都养老...当然,条件允许的话...

这么好...?
偶觉得偶也要去看《古都》  然后也萌生同样的想法 然后实现想法
  如果LS没实现想法  偶将在东京来KFC发帖
                                              最后达成气疯LS的目标
                                          额``感觉偶好坏
离秋 - 2008/6/21 0:50:00
呃...LS放心好了,到时候某肯定会回帖道:其实京都也不怎么样嘛,还是呆在天朝好啊天朝好...

这就叫吃不到葡萄说葡萄酸....
神河雪铃 - 2008/6/21 14:37:00
??京都的画质美口牙~(心~)??
firepanda - 2008/7/2 0:51:00
原帖由 ft940502 于 2008-6-20 23:30:00 发表
东京很好没错 但不是这样推出来的吧?!
  剑桥,有大学,精神文化很强  我看那座桥和那小溪不怎么样

那个。。。我说,京都跟东京根本就不是同一个地方啊,怎么把东京给弄出来了。。。
physect - 2008/7/3 23:44:00
东京Tokyo,京都Kyoto,完全不同啊。
a721402 - 2008/7/4 1:16:00
金窩,銀窩,不如自己的狗窩
還是住在家鄉比較舒服...
firepanda - 2008/7/5 15:54:00
原帖由 peterwillwin 于 2008-7-3 23:44:00 发表
东京Tokyo,京都Kyoto,完全不同啊。

所以才说奇怪嘛,楼主说的是京都,那位仁兄不知怎么的把东京弄出来了
小水羊 - 2008/7/5 16:00:00
原帖由 a721402 于 2008-7-4 1:16:00 发表
金窩,銀窩,不如自己的狗窩
還是住在家鄉比較舒服...

同意此观点
虽然我想去秋叶原
xiaossos - 2008/8/19 20:09:00
话说一直对京都那种温婉柔细的感觉印象很好呢……
查看完整版本: Kanon/京都