KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 《观铃养成计划》剧本征集
godxq1986 - 2008/6/24 15:33:00

这里的大大应该是对《AIR》最有爱的吧?

所以,偶就厚着脸皮在这里征集剧本勒~

《观铃养成计划》的Demo已经在几周前发布了,反响还算不错吧~

最近重做了美工,但是剧本方面……卡住了……

征集的剧本主要有以下几点要求:
1.因为是AVG游戏,所以剧本主要是以对话为主,背景和心理描写为辅。
2.故事发生的场所尽量限定在《AIR》游戏原有的场景。
3.故事以天为单位,类似于《AIR》游戏的模式,情节一天接一天的展开……
4.故事要有分支选择,有几条大的分支路线(这个有点儿麻烦)。
5.情节可以有小小的恶搞和脑残,但是总的基调还是以接近《AIR》游戏为好。

如果还是不太清楚的话,可以试玩一下5月30日发布《观铃养成计划》Demo,参照那个剧本……(虽然偶写的很烂)

一开始不用写太长,先试着写一、两天的故事就好~不过,最好有个完整的大纲什么的

要求暂时就提这么多吧,如果有必要的话以后再补充……

补充之一:因为不想限制了大家的思路,所以昨天没提太多要求。
今天再补充一点吧,对于《观铃养成计划》,我自己的构思是这样滴——通过养成要素,提升各项属性,最终来达到拯救观铃的目的。
以我个人的设定,第一次通关时定为悲剧结局,也就是拯救失败……在第二次重新开始游戏时,将激活多个隐藏要素,如果达成了开启隐藏要素的条件,就可以进入圆满结局~
故事情节尽量集中在往人和观铃身上,当然晴子的剧情也是必不可少的,其他人或动物的剧情分量可以自己斟琢。
另外,关于小空的视角……以动物的角度来进行养成游戏可能有点困难,也有点别扭,不过做个外传之类的东西倒是不错的。

假如您有意愿的话可以电子邮件联系——
[url=mailto%3Cimg%20src=]godxq1986@hotmail.com[/url]

这是正在制作中的《观铃养成计划》DemoII 的几张图片:

艾草歌 - 2008/6/24 17:58:00
顶一 个~把二楼占 了

有爱 嘛 好好哦 做的

剧本 我 是发不 了 了  但是 支持一个

{这 贴 定 火}

PS.选项很 华丽.LOGO 标 题不咋样(个人 认为)
Rafom - 2008/6/24 18:07:00
上面那个翼人看上去像是渚啊
夜月下 - 2008/6/24 18:37:00
饿 我文笔不好 但是我会从心里支持你的~ 加油呀!
ft940502 - 2008/6/24 18:48:00
很有爱啊 支持下~
lzywd - 2008/6/24 21:08:00
第一幅图来自伊苏o,绝对!(虽然该图伊苏2也有,但是其上色风格更近于o。)

LZ要征求素材的话应该将你的构思、征集要求等说明清楚并提供印象稿,不然就算有人想要帮你写稿也无从下手。
joesqall - 2008/6/24 22:29:00
哇  虽然我没什么思路 但是顶一下  希望有人能说说
septemyang - 2008/6/25 12:43:00
哇,图好美!不过剧本嘛,对口的还没开始想,能用sora作为第一视角么...
evangelina - 2008/10/25 19:44:00
玩了demo3看了你的图标很想养只小观铃龙的说,就像养电子宠一样
godxq1986 - 2008/10/26 14:20:00
像电子宠物一样养一只小观铃龙吗?

啊~想想都会流口水的说……
keyfanjun - 2008/10/26 22:01:00
文笔差帮不上忙着是对不起啊,继续支持,不过话说,上次发的那个地址我下不了啊……
godxq1986 - 2008/10/27 14:30:00
现在 MF 网盘貌似被国内封杀了

用下面这个应该没问题,如果用迅雷下载没资源的话,用浏览器自带的普通下载一定可以的

2. LaputaChen (推荐下载点)

(简体中文版)点击下载

(繁體中文版)點擊下載
ExileYB - 2008/11/1 10:36:00
来,我终于上了
xiaangel - 2008/11/2 17:31:00
看起来很不错啊,支持~~
哀塔。 - 2008/11/2 20:10:00
支持。:miffy5:
大家一起来说说构思。
或者,一起写。。。。。。
智代FAN - 2008/11/3 12:57:00
:miffy11: