KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » 牡丹林 » 如何刻录rmvb或者mkv
physect - 2008/7/2 13:35:00
如何尽量无损的把rmvb和mkv刻录成可以直接播放的DVD,用什么软件或者方法?
goodbest - 2008/7/2 13:58:00
nero就行,刻录前先文件转换。播不出来别怪我

PS:把DVDRIP出来的东西,再弄成可以dvd播放,这就是传说中的自残方法
njken2006 - 2008/7/2 14:05:00
MediaCoder这个软件可以试下,能转出来的格式蛮多的,至于NERO自带的转换功能没试过,现在拖下来的东西都是在电脑上直接看的,如果LZ显卡带S端子输出什么的接电视放不是方便些么XD
桐生義弥 - 2008/7/2 14:15:00
原来NERO可以转换格式的麽.............................
小水羊 - 2008/7/2 15:17:00
原帖由 njken2006 于 2008-7-2 14:05:00 发表
MediaCoder这个软件可以试下,能转出来的格式蛮多的,至于NERO自带的转换功能没试过,现在拖下来的东西都是在电脑上直接看的,如果LZ显卡带S端子输出什么的接电视放不是方便些么XD

不是液晶可以直接接电脑吗?
我就是这么用的
zscomyj - 2008/7/2 17:33:00
mkv建议直接刻数据模式吧,转换回去就是自残行为了。
physect - 2008/7/2 21:50:00
nero的转换功能不好
Eangle - 2008/7/3 0:45:00
原帖由 zscomyj 于 2008-7-2 17:33:00 发表
mkv建议直接刻数据模式吧,转换回去就是自残行为了。

数据模式??什么涵义??能解释下不??
guch1234 - 2008/7/3 2:22:00
就是直接刻成数据光碟,只能用DVD-ROM打开而不能用DVD机播放(除了某些暴强DVD支持MKV文件直接播放)
。。。。。。
MKV转换。。。有一次为了刻KANON的MKV,想试一下影音光碟,结果。。。我成功的多了三张飞碟。。。OTL
さくらsakura - 2008/7/3 7:46:00
如果是转换RMVB和RM格式的片子,推荐LZ使用TMPGEnc转换,这个软件是日本人出的,转换RM和RMVB的软件能做到无损伤,再使用和这个软件相同的一款软件就可以把转换好的MPG文件制作成DVD,我就是使用这些软件制作DVD的,4.7G的DVD光盘可以放大概26集的片子,但要在转换上下点工夫
02503109 - 2008/7/3 21:14:00
一直以来。。转换视频文件都是自残的行为。。。。等到天亮了才转好。。。
还是直接数据光盘刻录吧。。
我一直都是数据光盘刻录的。。。
Dawnlight - 2008/7/3 23:42:00
如果是想放DVD机里的话:
MKV建议转换成AVI(4层压缩,如机器较旧可考虑2或3层压缩);
RMVB就直接刻吧,新的机器或者国产的都能直接读大多数RMVB文件了……

如果是用来存储数据的话:
别那么烦了,直接刻数据盘。
查看完整版本: 如何刻录rmvb或者mkv