KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Little Busters! & Kud Wafter » Little Busters 棒球討論~~~
藍色天空 - 2008/7/19 15:06:00
玩這個遊戲的時候棒球真的好難~~~
所以想來個分析跟大家討論一下~~~
以下完全是我自己的意見~~~
沒有上網查詢過也沒有確認過~~~
所以應該會有錯誤~~~

基本上分成位置分析和棒次分析

位置分析:
外野手: 這個位置好像判斷力蠻重要的~~
可以影響接殺出局率~~~
所以真人我覺得不能勝任~~~
因為他判斷力太低了~~~
我記得有一次他連漏接三次球~~~ 我嘴巴張好大~~~
大部份我都是用葉留佳還有恭介擔任~~~
葉留佳接球不錯~~~
恭介~~~ 很微妙~~~ 因為球比較少打給他~~~

內野手: 這個我很不確定~~~ 總覺得反射神經很重要~~~
但好像又不是~~~ 大姊頭做得不錯~~
真人也不差~~~ 其他~~~ 我也不知道~~~

棒次分析:
第一棒我都用大姊~~~ 因為她跑很快~~
上累率也還可以~~~可能用恭介也可以~~

第二棒~~~ 我用葉留佳~~~
但是~~ 她也沒有說那裡比較厲害~~~
上壘率也沒有說很高~~~ 不知道該選誰~~~

第三棒到第五棒: 我大概會把恭介~ 玲~ 真人排在這個位置~~
這三個安打率還不錯~~
尤其真人~~ 一打大部份可以上二三壘~~~
大概是力氣大的關係~~~

六到八棒: 我不知道~~~ 該怎麼辦~~~ 主角大概還可以~~
剩下兩個~~~ 我已經不知道怎麼辦了~~~
但是能美好像速度不錯~~~
偶爾上壘叫她盜壘會成功~~~
順便說一下~~~
恭介還有大姊盜壘機乎百分百成功~~~

以上完全是我的偏見還有感想~~~
該怎麼練每個人我沒什麼底~~~
我看有個人把主角一大堆數值練到二百~~~
完全不知道他怎麼做到的~~~

再順便說一下~~~
我打十場~~ 大概可以贏一到二場~~~
所以輸的可能性比較高~~~
然後我一局最多得過八分~~~
但後來還是輸了~~~
被追上~~~ 哈哈

希望大家可以的話跟我討論一下棒球~~
chrono123 - 2008/7/19 15:10:00
-.-外野好像公认都是维湖,恭介与叶留佳- -
立扑 - 2008/7/19 17:28:00
建议先看一下VFB,上面有各能力的作用的
外野重要的还有速度,所以真人是无论哪方面都不胜任的
内野是靠集中力和反射神经的
当然,内野接杀的机会不高,所以传球速度很重要,这方面依靠腕力

啊…原来楼主还在玩一周目= =每通关一次理树的能力都会上升的,之后谦吾也会加入的
嘛,一周目腕力要上200是可能的,不过得靠真人提供的锻炼道具

一周目防守的话把唯湖放左外野,真人放一垒,其余要看情况了= =,没有固定配置
打顺方面就要看你想要怎么打了,本人即使只有8人应战也是可以一局完场的
盗垒依靠的是速度和判断力,160的敏捷度以上一般都可以成功的…不过盗垒指令会让打者无法击球的,打者太弱的话还是算了吧
キーオ - 2008/7/19 18:08:00
>外野好像公认都是维湖,恭介与叶留佳- -
+1...

建议LZ过了5周目后在重新讨论吧...嗯...(拖)

[strike]LS要找LB区BZ的话找叶林君就对了...嗯...(拖)[/strike]
立扑 - 2008/7/19 18:58:00
予不太推荐你们的外野配置(5周目时),那样内野会有很大隐患的,一局决胜的话也许没什么,多局的话很容易出事的……

版主的话比卡超君已经正式提出申请了^^(嗯,予支持的说)
嘛,基本上是谁都没关系,负责任就好
X-褐色乌鸦 - 2008/7/19 20:36:00
一周目棒球输赢其实都无所谓,其实哪怕你在练习时综合成长再不如意也还是可以借助S/L大法达成险胜,多周目后假若你对棒球练习有了一定的了解并且多在人物的综合成长上下点功夫要赢比赛就如探囊取物.
藍色天空 - 2008/7/20 1:13:00
事實上~~ 打擊的選項我都看不太懂~~~
只知道有自己決定~~倒壘~~雙倒壘~~~
接下來選項我就完全不知道是做什麼的了~~~
立扑 - 2008/7/20 7:52:00
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-21773.aspx
指令的话之前有在这篇写过
打顺和配置篇就不要看了,毕竟是没有什么根据写下的,等玩完EX后再重写一遍好了
海羽 - 2008/7/20 20:03:00
跟智代after一样好难啊
查看完整版本: Little Busters 棒球討論~~~