KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 日语水平要到多少级才能看懂galgame?
okmjuhb - 2008/7/27 22:31:00
真想看日文的galgame呢……达到能看懂的水平要很高吗?
雨の基拉 - 2008/7/27 23:03:00
=。=达到日本小学生的水平
zhoujinxiang - 2008/7/27 23:31:00
……LS……那是几级?
火影米 - 2008/7/28 0:07:00
LZ话说偶一级都没有,还是照玩
还是能明白的~
有些字会不明白,就自己推断
玩得多,自然就会明白了
LZ加油吧~
偶连日语的基础都没,还能玩佩服自己啊~~
雨星 - 2008/7/28 1:42:00
个人觉得没有直接关系
jqynhk - 2008/7/28 7:17:00
有志者事竟成是吧,那我也要努力了
dadoujiy - 2008/7/28 7:24:00
一级好像是最高的级别吧?
冈崎智代 - 2008/7/28 7:58:00
专8是最高..。。。
windchaos - 2008/7/28 8:37:00
把日语当作母语,看着看着就会了
身边认识很多人,都没正式上过日语课,但都玩日文RGP和GAL没问题
都十几年ACG接触下来了,不会日语也难
离秋 - 2008/7/28 10:52:00
原帖由 火影米 于 2008-7-28 0:07:00 发表
LZ话说偶一级都没有,还是照玩
还是能明白的~
有些字会不明白,就自己推断
玩得多,自然就会明白了
LZ加油吧~
偶连日语的基础都没,还能玩佩服自己啊~~

不建议自己推断...因为很常都只会得出一个似是而非的答案...
所以,还是老老实实地去查字典吧...
Hildolfr - 2008/7/28 17:17:00
不过只有学好了才能看到别人看不到的部分
总之是永无止境
摇曳的风铃 - 2008/7/28 17:57:00
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-22766.aspx

这么伟大的帖子楼主你怎能不看呢?

个人觉得,如果精力和空闲不是特别多的话,用不着为玩GAME学日语。

现在的汉化都做得很好,比如KEY的游戏。我虽然大体能看懂剧情,一定程度品味细节,但总的来说玩一遍下来感觉还是很累。

而玩汉化版头脑轻松又节省时间(包括查字典和思考),特别是对于像我这种日语水平不是特别高的人来说,很多时候都觉得汉化版的翻译比我脑子里理解的更好……(在此感谢各位无私奉献的热心汉化者)

所以,支持汉化版!
快乐乔巴 - 2008/7/28 18:14:00
12楼说的那个帖子真的很经典,我学日语有好多就是受它影响的。那时候是在澄空第一次看到的。

个人觉得花个时间学到3级就可以捧个字典勉强玩了。当然2级更好了。关键是恒心啊,呵呵。
klq163 - 2008/7/28 22:33:00
原帖由 windchaos 于 2008-7-28 8:37:00 发表
把日语当作母语,看着看着就会了
身边认识很多人,都没正式上过日语课,但都玩日文RGP和GAL没问题
都十几年ACG接触下来了,不会日语也难
厉害呀,接触了十几年~话说我出生还就十几年而已~
幻夜空 - 2008/7/29 9:09:00
除非生活在那里...不然完完全全懂几乎不可能...
就像英语一样...
飞翼 - 2008/7/29 11:58:00
各位都厉害呀,我还准备报班学日语呢
zmd6767 - 2008/7/29 23:02:00
前辈们怎么都那么伟大……我何时能有那样的一天啊……
爱死你了 - 2008/7/30 5:22:00
虽然我还没正式学过日语,但是偶尔看看也会了不少!马上上高校对日软件技术以日语为语种~きもち到家拉~~我个人意见为了游戏上培训的话不直也请3す啊,还有2F的,换句话说中国小学生又是汉语几级??脚O蛋呢~~~还有啊,那位说把日语当成母语!比喻真恰当!~~~我有个朋友对我说过“会日语是好事,但不要老是挂在嘴边,大家都是中国人”我无语,但是的确是这么回事~~
觉悟把~~
朝雾麻衣 - 2008/7/30 19:54:00
有人说日语比英语难,我觉得不是吧,语法来说日语是比英语简单的,就是词汇要多背而已
Hildolfr - 2008/7/31 11:15:00
某一级和专八的老兄说日语是越学越难,英语是越学越简单
okmjuhb - 2008/7/31 13:06:00
看来自己还是要努力呢~~~~~
darkice1_0 - 2008/7/31 13:43:00
十几年……ACG?!
我说你这也太【简单】了吧!
人教好象有日语教材,最近还改了版,附有录音带……不过课文很囧,第一课我记得是“-你好,我叫XXX,多多关照。-你好,我是XXX,多多关照。 -XXX先生你是公司职员么? -不是的,我是OOO  ……”
小水羊 - 2008/7/31 14:31:00
囧  期待汉化和翻译机的某人路过
雨云 - 2008/7/31 22:08:00
话说到达小学生水平也就应经很不错了啊
wolfspicy - 2008/8/2 10:16:00
我还在学
好烦啊
暑假荒废了
Hildolfr - 2008/8/2 10:33:00
原帖由 darkice1_0 于 2008-7-31 13:43:00 发表
十几年……ACG?!
我说你这也太【简单】了吧!
人教好象有日语教材,最近还改了版,附有录音带……不过课文很囧,第一课我记得是“-你好,我叫XXX,多多关照。-你好,我是XXX,多多关照。 -XXX先生你是公司职员么? -不是的,我是OOO  ……”

那不是旧标日么
st-nickkid - 2008/8/17 17:08:00
的确是自学的飘过...
查看完整版本: 日语水平要到多少级才能看懂galgame?