KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 通完AIR BE"再出发"后的感想
kill01991 - 2008/7/29 20:29:00
今年的夏天就这么不知不觉的来了....于是本人又要开始复习AIR游戏了(本人的一个习惯就是在对应的季节玩对应的KEY游戏..)
今天以最快的速度打出了一个AIR的BAD END "再出发",其实这个END本人之前并没玩出来,因为之前是跟着攻略走的,这次是自己来..于是就打出了这样一个结局,当时也没想什么,选着选着就这样出来了...没想到在通完之后感想非常深...
这个BAN END其实是个很简单的结局...往人因为不能长时间逗留在小镇上所以打算继续旅行,虽然观铃努力劝说往人留下来,但最后往人还是选择了离开,所以只能接受这一事实了..最后在往人准备走的时候还赶过来交给往人一个装着很多饭团的盒子...里面的饭团都是观铃自己亲手搓的,但是这东西太大了,观铃肯定握不住的,一定是又笨又辛苦地搓出来的..之后两人说完一些话后陷入了沉默..最后观铃开口说"预备,咚"作为信号,然后两人就一起走向不同方向,往人出发到下一个小镇,观铃回家...这就是结局了..(还有很多重要细节,这里我只列举出自己印象深刻的)
那么之后会是怎样呢...往人继续他的旅行,到处流浪卖艺攒钱,找不到天空的少女就再出发..观铃又变成了寂寞的一个人,没有往人的话,她会痛苦的去世吗...不知道,或许往人就这么走的话,观铃可能会继续生活下去..不会去世...或许小镇上的人也没有事故..时光就这么流逝下去...不会有令人悲伤的事情了...(这里当然不是我把罪全都怪在往人身上...)其实这个结局对刚开始玩的人来说没什么,一个无聊的BAN END,回到界面继续读档再来..可是对玩过一次的我来说,在知道了最后的结局,一切悲伤的事情之后,感想确是如此的深,或许是深深的受到了最后结局的影响吧...只是在寻求一种可以安慰的方法..可能没多少个人通完这个结局有感受,但是我觉得这个结局应该要搬到GOOD END去....强烈建议各位通完的朋友去玩一遍这个结局,那种感受与刚开始玩的人是没法比的..
kknd163570 - 2008/7/29 21:21:00
LZ真强大,居然打了个BD。
nemoma - 2008/7/29 21:48:00
所谓的BE,并不是情节多么凄惨,或者人物结局多么黑暗
只是违背了原文想要表达的意思而已……
zmd6767 - 2008/7/29 21:59:00
个人认为所谓的BE其实是除了happy end  ture end之外的end没有一个好的统称,所以就选了那么一个和good end相对的名字。其实都是习惯问题啦,bad end已经失去其bad的含义了(某些游戏中)
SATURN - 2008/7/30 10:03:00
我一开始就是BD,明明知道观铃即将XXX了,却无法挽回,心里很不是滋味。要我说BD之后,观铃还会XXX了,往人只能让他后代继续找翼人转生的下一代。(BD也会让我失态。。:< )
reiwureka - 2008/7/30 12:18:00
其实BD就是非主线结尾。
darkice1_0 - 2008/7/30 12:22:00
有个朋友在没有攻略的情况下通AIR,出了一个没有任何CG(除了见面CG)和特殊剧情的END……
[fly]囧rz[/fly]
Rafom - 2008/7/30 15:36:00
BD=Blue Disc
BE=Bad Ending(其实Bad End就好了)
cjhwe15 - 2008/7/31 12:04:00
BE其实也是个结尾,只是因为游戏的原因而成了BE,其实也嘛不错的……
不得不感慨麻枝大神实在太强了啊……
forever_zh - 2008/8/1 22:26:00
在对应的季节玩KEY所对应的游戏....
不错的想法.....

我也去尝试下的说........

那现在该玩AIR了...
dalucifer - 2008/8/1 23:31:00
很不错的ending,我还没打出来过,下回要试试
aric - 2008/8/2 17:33:00
这样的BE也不算Bad了,起码都好好活着,虽然说与作者要表达的意思不一样
我还是宁愿看见这样的ending
physect - 2008/8/3 23:39:00
我也玩到这个  end,感觉……很复杂——毕竟这样,可能观铃就不会消逝了,但是……
德拉斯 - 2008/8/4 11:52:00
其实最坏的结局是AIR篇的“休息”,绝对凄惨。
观铃去世,诅咒未解除,而且由于往人在未生育的情况下变成了乌鸦,人偶也失去了力量,里叶一族的血脉从此断绝,他们一千年的努力全都白费,而天空中的少女永远处于悲伤之中,无法解脱。而人世间会又有许多不可能被人拯救的悲惨少女,轮回永无止境。
PS:这个结局是除GE之外唯一一个看着人死的结局。
快乐乔巴 - 2008/8/5 19:32:00
我第一次玩Air也是像LZ那样,往人在观铃家呆了几天就走了,然后End。当时真是茫然。(PS    LS说的结局真的有吗,有种想试试的感觉……)
查看完整版本: 通完AIR BE"再出发"后的感想