KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Little Busters! & Kud Wafter » [沙耶线求透]日文水平不够不能吃透全文Orz
jy02456389 - 2008/8/3 21:51:00
为什么见到生物兵器后沙耶要自杀?
另 结局算是轮回么?
是沙耶把一切当做梦继承了记忆并与理树从小开始新的发展
还是仅仅只是当梦而未来依旧按照梦里所预示的进行?
jy02456389 - 2008/8/3 21:56:00
另 请帮忙的别说去讨论楼看透
我还没有做好被透别的线的觉悟囧rz
kourin - 2008/8/3 23:31:00
沙耶自杀是离开那世界,生化兵器是沙耶让恭介做出来的,没啥关系。

结局不明确,可以理解为时间倒流也可以认为是沙耶死前的梦。
葉林 - 2008/8/4 0:31:00
把这楼给爬完吧
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-26990.aspx
fbi320 - 2008/8/4 21:19:00
不过爬完以后也未必能找到唯一结论。。:~
PikachuEXE - 2008/8/4 21:46:00
对,现在大家都不知到结局是啥
有人说沙耶是生,有人说沙耶是死,我不知,麻枝没说
我只希望相信她还活着
LB里我最萌沙耶…
话说电击G的9月封面快杀死我了
水羊 - 2008/8/5 3:18:00
蝦米!!!??
我久久來一次!!
沙耶竟然是以死為結局!!??
我去爬文了!!
RABBIT - 2008/8/5 11:23:00
可以肯定的是在LB的现实世界里(修学旅行事故之前和REFRAIN之后两部分衔接起来的世界)沙耶的正体AYA已经不在了,因为AYA在LB现实世界里遭遇泥石流是无法改变的事实,理树所在的学校本身也没有AYA这个学生
我情愿这样理解:
沙耶最后返回的世界可以理解为与LB世界平行的一个世界,这个世界可以说是沙耶和理树二人的情感共同成就的,可以说是个奇迹吧(不可能回到LB世界的过去,因为那样会有矛盾,一定是平行世界的“过去”)。平行世界对于玩家所在LB世界的立场上来说就像梦一样,同样对于已经返回的AYA来说,LB的现实世界也好、封闭世界也好,在其中的经历就像一场梦一样。总之最后是少女的灵魂得到了解放,作为结果,二人在平行世界里再度相遇。。。
LB世界中的理树或许没法知道AYA所返回的那个平行世界里的事,但是玩家可以看到;认为是“生”,那一定是站在平行世界的角度;认为是“死”、“不过是AYA的梦”的那是站在LB世界理树的角度,所以个人觉得作为玩家,是生还是死讨论起来似乎没有多大意义,嗯
si8843988 - 2008/8/5 18:33:00
那个所谓生物兵器是时光机器吧.回到了以前.结果一切都改变了.
变得理树和沙耶小时候就认识了.当然...
戏言跟班 - 2008/8/7 22:24:00
LS的说错咯
那的确是生物兵器
沙耶在进房间后割伤了自己的手就是为了感染那个生物兵器以绝自己会想活下去的后患
AYA其实在几年前就已经死了,沙耶不过是恭介看的漫画中的人物,而AYA偶然选择了这个存在进入了世界,但是她又是非正常的存在,所以她进入了那个无限轮回的世界,离开那个世界唯一的方法就是自杀。自杀后的AYA回到了更早以前第一次回到日本时的世界,没有泥石流,也没有战斗,没有死亡,和理树从小就在一起的世界,不过这个世界里没有铃的存在,可以说结局的世界和原本的世界不是同一个世界吧。
反正LZ只要知道,沙耶最后和理树在一起并交了很多的朋友过着幸福快乐的生活这一点就可以了
苍月皓 - 2008/8/12 0:45:00
如果没麻枝准的提示,沙耶线许多疑点我解读不能,MS纯粹是为了给玩家一个想象空间?那这空间也太大了:~
立扑 - 2008/8/12 8:12:00
把沙耶想象成另一个Clannad的汐吧,很多解释也就迎刃而解了
注意,光是在ED之后才飞走的,就是说沙耶父亲出现的那段还是在虚拟世界中,并不是什么时光机

果然予该另开一帖发表予的异论么…
fananaf - 2008/8/12 23:14:00
hai~想看R桑的异论(举手
苍月皓 - 2008/8/12 23:20:00
:Q CLANNAD没玩额,还是理解不能啊
windbell - 2008/8/13 2:36:00
搭车问个问题,LBEX里世界秘密选不知道,然后按5人路线->铃end->refrain->さや&りき通常ver通关以后就遇不上さや了(门上锁)
试着移开存档文件夹重新开始,世界秘密知道->遇上さや 存档然后复制回原存档文件夹,结果后面直接接上りき2周目的剧情……
另外refrain我重跑了一边无追加(skip到尾) NEW GAME 同样……

何解?
立扑 - 2008/8/13 7:52:00
呃…照计refrain后应该可以无限次攻略沙耶的说…只能说风铃桑RP了(R篇没跑第二次?怎么可能…)
话说你潜水潜了好久了啊- -
windbell - 2008/8/13 8:32:00
……
问题发现,要把EX追加的3人通了再跑refrain才行……咱把自己最中意的かなた留在最后攻略了

啊啊啊,很搞笑吧,很脑残吧,这种傻瓜问题自问自答的人想想都不可能存在,很想笑吧,那就啊哈哈哈地给我笑出来啊! ORZ

嘛,潜水的事情不提也罢……welsper桑おひさしぶり!
查看完整版本: [沙耶线求透]日文水平不够不能吃透全文Orz