KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 为了ACG,我开始学习日语了!!
forever_zh - 2008/8/26 16:35:00
看了ZORE4的贴子后,更坚定了我的信心....
花了几天的时间背下了五十音图...下了一套新版标日的初级教程。。日前学了几课。。
果然不是那么简单。。
zsdrcdsq - 2008/8/26 17:25:00
嘛,这东西不能急。
多看点动画就能学到不少。
艾草歌 - 2008/8/26 17:25:00
为了爱,请加油吧~!(同样苦攻的某人)

回LS,看动画确实可以学到不少,但是不能学到语法啊 本质啊 甚么的;;;
所以某还是决定努力;;;也再祝LZ一路顺风~(同时祝自己= =+
tj2345 - 2008/8/26 17:42:00
加油吧~~~~:+
不要像我 只会
蛋锅~~蛋锅~~~蛋锅~~~蛋锅~~~~。。。。嗯。。。低调。。。。:D
nightwish - 2008/8/26 18:34:00
嗯。、

刚吧得股大赛 lol ..

囧。
001001h - 2008/8/26 18:44:00
本人目前也有些困扰为了ACG学是否值,毕竟要做到能读懂GAL文本怎么也要2级,某人最速也要花8个月,而8个月你又是否能做些更有用的事
dadoujiy - 2008/8/26 19:14:00
路漫漫其修远兮
100082685 - 2008/8/26 19:15:00
先背下五十音图吧。。。背不下来就别提后面的语法之类的了
杏酱~最高 - 2008/8/26 20:22:00
LZ加油吧~~~
我也是刚开始学~~~
forever_zh - 2008/8/26 22:11:00
原帖由 001001h 于 2008-8-26 18:44:00 发表
本人目前也有些困扰为了ACG学是否值,毕竟要做到能读懂GAL文本怎么也要2级,某人最速也要花8个月,而8个月你又是否能做些更有用的事

我觉得是值得的...要知道大学里就是时间多...我决定用大2这一年的课余时间攻日语。。。
A9uariuS - 2008/8/26 22:32:00
:8-) 饿学了几个月了,就是8怎么复习,总是记不住语法..呵呵,LZ努力加油~~~
A9uariuS - 2008/8/26 22:33:00
话说饿发的明明不是上面那个表情...
forever_zh - 2008/8/26 22:43:00
我觉得记单词很难。。。
ken2111138 - 2008/8/26 23:46:00
YO~强烈支持啦~偶上学期也学了好久啦
给LZ一个建议,如果在学校能找个人一起学就更好啦~!尤其是热血的那类人~~
天使之翼 - 2008/8/27 1:21:00
与lz共勉,
我也是准备学日语啦,
只是不知道能坚持多久...
forever_zh - 2008/8/27 8:22:00
14L的建议不错....不过貌似有点难找...
st-nickkid - 2008/8/27 19:58:00
恭喜您,祝福您,鼓励您...不会日文的飘过...
Koori - 2008/9/9 12:38:00
原帖由 001001h 于 2008-8-26 18:44:00 发表

关键是看你是不是已经确定你已经有“更有用的事”要做,如果是的话那就放弃去做吧,如果不是的话我基本可以告诉你答案一定是“否”。好歹“为了ACG学日语”也算是个目标,如果你连“更有用的事”都不知道是什么的话那就连个目标都没有了。
zxz333zxz - 2008/9/9 20:02:00
决定了日英双修的人飘过。。。顺便问一下双修过的大大们,我在深圳读翠园初中,明年升高中,请问最好考哪间高中才能顺着这双修路走,谢谢了
AleiPhoenix - 2008/9/9 21:48:00
与君共勉...有爱 一切都好办 加油吧=  =
朝1级目标继续努力。。

————分割线————
高中生么= =?
建议还是将日语作为兴趣拓展吧,现在高中压力很大,学业很繁忙的...日语可以到了大学再说(不论是主修日语专业还是第二专业)

老实说,某很同意后面2位的说法,到了大学学习效率只要用心是非常高的。
个人是某囧学校计算机信息管理的...因为从小对ACG的热情促使某去学日语,仔细算来学了1年,真正有心思用功的也就半年多点吧,今年考2级,明年挑战1级 囧

高中还是将英语基础(仅针对外语学习来说)打好...水准的话应该说就是至少达到CET6吧。
现在英语真的很重要...
摇曳的风铃 - 2008/9/9 23:46:00
原帖由 zxz333zxz 于 2008-9-9 20:02:00 发表
决定了日英双修的人飘过。。。顺便问一下双修过的大大们,我在深圳读翠园初中,明年升高中,请问最好考哪间高中才能顺着这双修路走,谢谢了

日英双修最好的方法:高中把英语学好(必要时牺牲一下语文数学综合之类的学习时间和精力),至少学到六级水平。大学选择日语专业,英语常常复习不要丢。最后大学毕业后,日语一级+JTEST,英语六级+剑桥+雅思+托福……保证可以达到一个很平衡而且很理想的结局。

其实我觉得你不要想太多什么“双修”。你还读初中,大学、大学毕业后的事情你完全不了解。学二门外语是很普遍的做法,不需要你强调“双修”还是“单修”。读高中就准备学日语我个人觉得不是很明智的做法。相信我,大学专业学外语很快的,你还是先把英语基础打好吧。大学学习的效率要高很多。

我最后的看法是:精通两门外语,比不上两门外语(英+日等等,一精通一熟练)+精通一门专业好。这是在假设人的知识接受能力有限的基础上,做出的知识结构优化配置。

你还是中学生,读好英语,多读课外书扩大视野比较好,嗯,年轻人(我老了……)加油吧。
Koori - 2008/9/10 1:43:00
原帖由 zxz333zxz 于 2008-9-9 20:02:00 发表

首先自己先看这个去!
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-26255.aspx
我和摇拽的风铃已经在双修这个问题上讨论的很多了~

话说你刚要上高中搞什么双修啊?双什么修啊??中文和日文的双修么??!

一般情况下,不到大2就开始双修的人有两种:一种是成天喜欢把自己“能力高”挂嘴边的;另一种是异想天开白日做梦的。你想做哪种?

“双修”最重要的一点不是"量力而为",而是"切实扎实的基础"。
如果你说你就是要中日双修并发挥你的“外语优势”,那不好意思,请你先把文言文的四大名著看懂然后看透之后再学日语。因为不做到这一步你别说中文了,中文日文混了都不奇怪。你现在看到的现代汉语的四大名著都是从古文“翻译”过来的,其版本数千。该作者所要表达的意思、描述、明喻、暗语等不比日语简单多少,不同的人对文章理解的程度也不同,请问你能通过古文了解这些作者写作的手法么?能明白作者写作的中心么?还是先好好想想你的汉语能力是否真的够扎实吧!

又或者……你想英日双修么?给你举个例子:本论坛的Nemoma自己真正开始学英语到现在学了10来年了,基础可以说相当扎实,不过他现在还会觉得英语没学透,没能完全用透。

总之,要双修的话你还是先衡量一下差距吧,然后再掂量一下作为自己你更侧重什么,你自己喜欢的究竟是日语还是游戏!

我说这些话不是想打击LZ,而是希望LZ你不要沉迷于自己的幻想,走适合你自己走的路才是重要的事情!

所以,请你别再浮躁了!把心好好收收!!好好冷静的想一想“我如何做好考前准备”,“我怎么完成我的高中”!!!这些才是你该去思考的事情!!!!
zxz333zxz - 2008/9/10 9:39:00
谢谢楼上两位叔叔的指点。呜呜……我错了……我错了……
摇曳的风铃 - 2008/9/10 10:26:00
原帖由 zxz333zxz 于 2008-9-10 9:39:00 发表
谢谢楼上两位叔叔的指点。呜呜……我错了……我错了……

也不是说错啦,只是你的规划应该必须科学一点,这方面还是听听长辈的意见(比如老师,偶其实是没什么资格的,哈哈)。

好好学习,天天向上,做个好孩子哦~~

啰嗦多一句:趁着年轻,多看书啊。
米虫 - 2008/10/1 13:42:00
大家好可爱啊~
学语言真的不简单
积冰致电 - 2008/10/1 15:43:00
学习日语是为了交流和沟通(不外乎玩游戏),但不是拿来炫耀的!有些人自以为是,结果是大家看到听到都觉得不舒服了,,,,
复古小汐 - 2008/10/7 15:25:00
好好学吧为了动漫也是值得的!!!!
liangk - 2008/10/11 18:19:00
初级两本  量一般

中级的。。1课的量  是初级的 数倍阿。。。
单词差距。。不是一个概念的。。
还好 在初级 我就看过  5000+的单词
很多还是我了解的。。。

按照目前 制定的 进度
中级2本 第一次 学习  至少需要100天。。。
Crescent - 2008/10/11 18:32:00
我今天刚学了日语基础第2课时  就我自己感觉而言良好的预复习是很重要的  我自己是0基础刚学  感觉进度还是很快的
liangk - 2008/10/11 19:47:00
原帖由 Crescent 于 2008-10-11 18:32:00 发表
我今天刚学了日语基础第2课时  就我自己感觉而言良好的预复习是很重要的  我自己是0基础刚学  感觉进度还是很快的 

刚开始是很快
慢慢的就快不了多少了
你决会觉得 要想要速度  就要牺牲  更多的时间和精力。。

还是制定 计划后  一步步 实现比较好。。。
查看完整版本: 为了ACG,我开始学习日语了!!