KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 转一篇写的不错的AIR观后感
vvv226 - 2008/8/31 19:23:00
为了把心中的那个东西吐出来,看来是不得不写一篇AIR的观后感呢。

小时候不喜欢看这么煽情的片子。就是怕这种说不清道不明的惆怅。现在不怕了,但是心却早已百炼成钢。惆怅的心情换成了戏虐的眼神。再怎么感人的剧情,总会在心里找到这样那样的理由来诋毁一番。男儿有泪不轻弹。为了坚强,最好的办法就是没有泪。

我是看到第七集的时候哭的,没有歇斯底里,即使内心是软的,壳也必须坚硬。我只是觉得情绪有必要适当的梳理一下。“心灵有缝隙了吗,那也是没办法的吧,逃避毕竟总要面对的。”其实不是没有泪。。。但作为我,只能永远偷偷哭泣吧。

也许是因为这两天被忧伤的调调占据了心房,也许是。。不管为什么,都是因为观玲的坚强而崩溃的。忧伤的调调只能蓄满水,心房都被占据的感觉。既然看了,就希望看到些什么。每个剧情都是我的人生。

只是观玲这种无力的坚强,真正的坚强,就像希望中的一把刀,直接击中我的心房,才让我决堤。剧情,人与人之间的感情,似乎对这些有免疫力的。只有这种坚强,时不时摆出的V,没有朋友的阳光笑容,慢条斯理的朴实话语,其实都隐藏了孤独时的孤寂,那决堤的哭声,实在是让我无法自已。

虽然最后往人的作为很无厘头,剧情在这里不知道走的是什么主义的路线;虽然最后备命的解脱是以观玲为代价的,甚至解脱都是我的意淫,只是因为观玲说:找到了幸福,该结束了。而我觉得她就是备命的容器;虽然对这种死别已经司空见惯,但是,其实,即使什么都没有,只要观玲在,哭泣的理由就已经足够。

缠绕着AIR的一些词:天空,梦想,旅行,追逐,翅膀,海,幸福。人为什么会为了幸福,追求,坚强,还有很多很多高尚的词汇和它们背后的故事而感动呢?天生的吗?人,究竟是什么?究竟为了什么?要实现些什么吗?作为容器的身体要是不在了,那,天生的这些东西,还会回到天上去吧?
nightwish - 2008/8/31 20:34:00
往人的作为很无厘头 ?

-0-

备命的解脱是以观玲为代价的 、

观玲是备命的第N个转生的说 。 lol..

甚至解脱都是我的意淫 。

虾米?..  意淫?  .    这..  :L 

至于为什么会感动 ..  因为是人呗。 呃 这句废话 T_T .

话说LZ 的IP  。  澳大利亚 ... orz
darkice1_0 - 2008/8/31 23:09:00
还好拉,这个后感很个人化,在下觉得这个写的…还好拉
哭泣的天空 - 2008/8/31 23:14:00
感动是必然的~不过能写出这篇观后感的人也挺厉害,话说我一想起AIR的情节就感动得一塌糊涂,如果要我写观后感会语无伦次:~ ~。
darkice1_0 - 2008/9/1 6:55:00
哈?那楼上你真是被感动得可以
哭泣的天空 - 2008/9/1 21:04:00
嗯,不得不说一下,AIR是到现在为止唯一一部能让我感动到如此地步的作品。刚看完AIR动画的时候足足有一个月时间茶饭不思啊,原本想着看完AIR要接着看几部完结动画的都没看了,满脑子都在回顾AIR的一幕一幕,整个人都被一种悲伤的感觉笼罩。也许不单止是感动,更多的还有一种无奈,一种无能为力的感觉。再下去就不知道怎么用言语表达了~。
darkice1_0 - 2008/9/1 22:45:00
恩,一个动画能这样强烈地感动这么多人,不能不说是KEY社的神人们的功劳,赞一个!
模拜~OTZ
查看完整版本: 转一篇写的不错的AIR观后感