KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Little Busters! & Kud Wafter » [转]Comptiq 9月刊 Key社麻枝准采访
游客 - 2008/9/6 10:57:00

以下为杂志《コンプティーク(Comptiq)》2008年9月刊中,关于Little Busters-EX发售纪念而对麻枝准所进行的采访

——首先谈一下现在的心境如何?

麻枝:“除了我以外,其他的STAFF们都已经进入了《Rewrite》的开发阶段,所以他们的心境应该是“接下去战斗吧!”,而对于我来说已经没有下一个作品了,因此如今这种已经不会再作作品的状况,还是第一次。当发着呆在想“接下来应该还做什么啊……”的时候,发觉自己却意外的很精神,因此我觉得对于本次的LB-EX是否能够满足大家的期待,对于这个结果而感到心跳不已吧,”

——本次,LB-EX追加了佐々美、佳奈多、沙耶这三名女主角,其中有什么内情么?

麻枝:“原本只打算追加两个人的,但仅仅以这样的追加要素是否能让玩家再度买同一部作而感到困惑,因此经过一段时间考虑后觉得一定要再追加新的女主角。但是放进游戏剧本的话是否会影响整个游戏剧本呢?对此事一直神经都绷的很紧。因此现在都觉得追加了沙耶这个角色到底好不好,对此充满了不安感。但是我已经尽全力了!伴随着18禁,女主角的升格是必然的,因此就根本没有迷惑的余地。”

——“EX”是“无印”体积的1.4倍左右,和CLANNAD比较的话容量如何呢?

麻枝:“意见上根据STAFF们的不同而不同呢,我自己大概也只体验了五分之四左右的剧本吧。音乐部分的话大概是EX来的多一点吧。CG是原画2人的体制,为次受到了很大的恩惠呢。”

——本次追加了各种各样的要素,感到最辛苦的事情是什么?

麻枝:“总之,就是追加要素的“质量管理”。如果这个都不行的话,就没有EX的存在意义了。”

——和刚才的提问有点相似,追加部分中觉得哪个角色(的制作)最辛苦?

麻枝:“クド!(Kudo)”

——EX中追加了迷你游戏,请详细的说一下

麻枝:“地下探索与射击游戏。即使玩的烂也没关系,射击游戏请一定以“on”的情况下玩。成为演出的一部分吧,在最后辛苦的时候爽快的玩一把。”

——包含无印的LB系列中登场的女主角们,麻枝你最中意哪个

麻枝:沙耶!沙耶的角色设计是最高的!Na-Ga画的好棒。性格上十分接近我的理想形态,声音和很棒呢,风音(沙耶的CV)最高!

——那么,最让你在意关注的剧情是什么?

麻枝:“沙耶闻鲫鱼馅饼味道的时候发出的‘うおぇっ(一种觉得恶心,要呕吐的声音)’的剧情。发现能与画非常的吻合,‘能让沙耶吐出来的话真有趣!’,然后以这个剧情为契机,后面就制作出了“げげごぼうおぇっ”的剧情。”

——在玩EX的时候有什么建议么?

麻枝:“沙耶路线中,存在着白痴理树线,最后的CG在这里能够回收。尽可能的请不要让理树选择白痴路线。但如果就这样通底的话,请在下次玩的时候避开白痴理树与沙耶的回忆。地下探索主要用意是一周目的躲猫猫之后用来娱乐的。沙耶也呆呆的非常有趣。”

——说回来关于Key社10周年的节目,在下半期有什么样的举动呢?

麻枝:“社长好象在考虑些什么事情,STAFF们对此也考虑了很多,对此有兴趣的话请来我们的公式HP看看吧。”

——请说一下你今后的活动预定。

麻枝:“暂时就这样继续作曲吧。”

——最后,对读者们有什么要说的么

麻枝:“是否有在期待着EX呢?下次就是《Rewrite》了呢,接下来Key社有各种各样的CD啊,活动啊等等的企画献给大家。大家会继续努力的,因此接下来还请多多关照!”

来源:贪婪大陆
windchaos - 2008/9/6 12:52:00
——请说一下你今后的活动预定。

麻枝:“暂时就这样继续作曲吧。”

“暂时”这两个字好微妙的感觉= =
REWRITE希望在2010年前能看到个轮廓
幽煌冥月 - 2008/9/6 13:54:00
= =  收山了再回来做一般也不是什么好事情.....比如宫老爷子..........麻枝还是安心作曲比较好.....特别是歌曲,而且一定要找Lia唱  > <
zsdrcdsq - 2008/9/6 14:17:00
就这篇,看过好几遍了。
迟早还是要出山的。
ChoRyuJin - 2008/9/6 15:12:00
原来麻枝很满意风音的表现。
麻枝果然比较喜欢クド线。
Rewrite 我比较想看龙骑士的搞作。
ft4854599 - 2008/9/6 18:03:00
引用一下麻枝的话:沙耶的角色设计是最高的!Na-Ga画的好棒!风音最高!!
Crescent - 2008/9/6 19:31:00
暂时嘛...对麻枝的再出山抱一点点的小期待吧  毕竟他的剧本高度很难超越
水羊 - 2008/9/6 21:18:00
麻.........看樣子麻枝也是很忙的..........
天才的构思 - 2008/9/7 16:02:00
《5》进行中...为什么要归隐呢~
查看完整版本: [转]Comptiq 9月刊 Key社麻枝准采访