KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » KeyFC汉化公式论坛 » 麻烦残光君进来下~问下CLANNAD for PSP。
caiyudiao - 2008/9/14 11:22:00
本来不想来问的,但实在忍不住了。
貌似当初BUS和KFC说好了,6.7月把PC文本交BUS移植,后来貌似又说奥运结束了就给。
但这都中秋了,BUS那边好像还没收到啊……
说真的,CLANNAD等得尔等好苦啊~我连Z版UMD碟都买回来了……但KFC这边迟迟不给文本,BUS那边也没法开工。
所以请问下,到底是哪里出问题了?麻烦说明下,谢谢!坐电脑前玩真的很辛苦……

貌似又有说要等FV出了才给文本?也不用这样吧……FV发布到现在都半年了,这边也没什么动静嘛…再说FV和2004版差别不就1张CG嘛,2004的文本也能用的…何必非得卡着文本呢,早点放出来造福CLANNADFANS嘛……BUS做汉化又不是不会注明KFC的功劳~

P.S:本帖绝无催促之意,也无任何不良动机,和BUS无关,是我个人写的。如有冒犯敬请原谅!
立扑 - 2008/9/14 11:31:00
- -所谓的貌似到底是谁说的呢?这些关于时间话你能确认不是传闻么?汉化组有公开宣言说过那几个月会放出来?

最后那段红话也只是门面好看的罢了,这帖的实质除了催促还是催促吧…
keithfc - 2008/9/14 14:00:00
都等了多年
催促,可能使你們煩躁,但不催,工作便很容易變慢,懶惰
我們責怪只能說文本太大,嚇怕了其他組,使沒有競爭

若有競爭,我100%肯家這工作已完成了9年~

算吧,都等了多年,不妨繼續等下去....

看看keyfc能否在我們有生之年出了完全中文化板吧
Crescent - 2008/9/14 14:23:00
对于有爱的人来说 FV才是一切的开始啊~
zmd6767 - 2008/9/14 15:08:00
=吧……你放假的时候汉化组也要放假,你工作的时候汉化组也有自己的工作……总之什么时候汉化完是一件没准的事……
caiyudiao - 2008/9/14 16:10:00
原帖由 立扑 于 2008-9-14 11:31:00 发表

最后那段红话也只是门面好看的罢了,这帖的实质除了催促还是催促吧…

不是催 只是问问到底怎么了。哪里有问题了就说一下啊,至少让人知道进度吧。我有说谁谁快点弄吗?你这么说真的曲解我意思了。结果到底有没有打算做都不知道了。BUS那边我可是得到明确说法了,KFC给文本就做。但就是KFC这边迟迟不给个说法。KFC到底是怎么了?怎么在刻意规避这件事一样。和BUS有摩擦?有什么事放出来说嘛!
caiyudiao - 2008/9/14 16:12:00
原帖由 Crescent 于 2008-9-14 14:23:00 发表
对于有爱的人来说 FV才是一切的开始啊~

貌似PSP的CLANNAD和FV一样吧,都有追加那张CG。
caiyudiao - 2008/9/14 16:17:00
原帖由 keithfc 于 2008-9-14 14:00:00 发表
都等了多年
催促,可能使你們煩躁,但不催,工作便很容易變慢,懶惰
我們責怪只能說文本太大,嚇怕了其他組,使沒有競爭

若有競爭,我100%肯家這工作已完成了9年~

算吧,都等了多年,不妨繼續等下去....

看看keyfc......

我说句真心话,就目前我了解的来看,P版CLANNAD迟迟不出纯粹是KFC在做无谓的拖延,甚至有刻意不让P版出的嫌疑。不然放出文本不就好了?不需要KFC任何人的任何额外工作。当然我理解的可能有错误,也欢迎指正。但指正请带明确证据。
caiyudiao - 2008/9/14 16:21:00
补充声明,我对KFC没有任何恶意,也非常非常感谢KFC做的贡献。但KFC对这件事的消极态度让我十分不理解!
Hades - 2008/9/14 16:22:00
等吧等吧,等到他出的时候估计我的兴趣估计也没了
caiyudiao - 2008/9/14 16:27:00
个人认为,现在要出很简单。KFC拿文本,BUS开工,半个月就行。但就是KFC很奇怪,为什么老藏着文本不肯拿出来?人家做的PSP版又不会和PC版竞争,也会挂上KFC的名字的。难道KFC连抬个手方便下有小P的爱好者 这样的小事也不愿做?
watashia - 2008/9/14 16:31:00
建议资本家取消给bus汉化文本授权的承诺
Hades - 2008/9/14 16:31:00
估计是有什么过节吧,这东西还真不好说,毕竟是人家努力汉化的成果
waistcoat - 2008/9/14 16:37:00
>>貌似当初BUS和KFC说好了,6.7月把PC文本交BUS移植,后来貌似又说奥运结束了就给。
>>BUS那边我可是得到明确说法了,KFC给文本就做。

很遗憾,貌似是BUS在忽悠你,这两边从来没有说好任何事情。

>>>P版CLANNAD迟迟不出纯粹是KFC在做无谓的拖延,甚至有刻意不让P版出的嫌疑。

那么,也可以这么说,P版CLANNAD迟迟不出纯粹是BUS迟迟不开始翻译,单纯想把没翻译所以出不了的罪过推给别人,与其在这里问,楼主为什么不去询问看看BUS到底有没有开始翻译工作,得到那边明确的说法不是更好。
caiyudiao - 2008/9/14 16:37:00
的确 KFC的各位做CLANNAD着实不容易。我个人也表示深深的感谢。我也知道 毕竟是自己辛辛苦苦做出来的,自然不能随便乱给。如果KFC不愿意和BUS,不愿和别人合作,也可以考虑自己出P版补丁啊。或者干脆就是不想方便小P玩家了。那也请直说出来,不要搞得这么暧昧。
caiyudiao - 2008/9/14 16:40:00
重声明一次:本帖只是我个人放出来的,和BUS毫无关系。如果KFC的哪位看我这帖不爽可以删掉,或者删我ID,甚至是封IP都行。但请不要把气撒到BUS或者PSP玩家身上。
waistcoat - 2008/9/14 16:49:00
似乎没人发脾气,除了楼主以外没看到有人发这么大的红字啊。

为什么楼主你还没说两句,就先入为主的认为别人对你发了脾气,看你不顺眼了呢?这里发言的人也没表现出任何对bus还是你楼主的任何含有强烈感情色彩的意见啊?楼主冷静啊。你既然是来问的,你既然想要明确的说法,那么已经告诉你了么,bus从来没有和keyfc说好过任何东西,所以我们突然看这贴也很迷茫啊,所以才说,楼主你是不是在bus那边搞错了什么东西嘛。。。
watashia - 2008/9/14 16:52:00
原来您不是PSP玩家啊……
别把这里的人都当傻瓜。
KFC跟BUS没什么过节,不过像您这样的人突然蹦出来自顾自地大吵大嚷,也是能说明些问题的。

KFC汉化组不会承诺什么时候出补丁,也不会事先公布汉化进程,这是CLD汉化组的不成文习惯。
Hades - 2008/9/14 16:53:00
原帖由 梦想残光霞 于 2008-6-1 14:49:00 发表
这个问题澄清一下。
KFC的确已与BUS达成协议,在完成FV版汉化后将文本借给BUS进行psp版汉化。

这是什么?我迷茫了。。。。。
caiyudiao - 2008/9/14 16:53:00
原帖由 waistcoat 于 2008-9-14 16:37:00 发表
>>貌似当初BUS和KFC说好了,6.7月把PC文本交BUS移植,后来貌似又说奥运结束了就给。
>>BUS那边我可是得到明确说法了,KFC给文本就做。

很遗憾,貌似是BUS在忽悠你,这两边从来没有说好任何事情。

>>>P版CLANNAD迟迟不出纯粹是KFC在做无谓的拖延,甚至有刻意不让P版出的嫌疑。

那么,也可以这么说,P版CLANNA

我之前也说了,我这帖是建立在个人的理解上写的。我会去问清楚。如果的确没有过什么合作约定的话,我会收回所有的话并做道歉。
caiyudiao - 2008/9/14 17:00:00
原帖由 watashia 于 2008-9-14 16:52:00 发表
原来您不是PSP玩家啊……
别把这里的人都当傻瓜。
KFC跟BUS没什么过节,不过像您这样的人突然蹦出来自顾自地大吵大嚷,也是能说明些问题的。

KFC汉化组不会承诺什么时候出补丁,也不会事先公布汉化进程,这是CLD汉化组的不成文习惯。

首先 我是PSP玩家,我的PSP编号为:03-27401851-4732804-PSP2000,需不需要我连着正版的CLANNADUMD碟一起拍个照片发上来?
然后,我毫无把这里人当傻瓜的意思,我觉得您这句话是在挑起战争。
之后,我没有突然蹦出来自顾自地大吵大嚷,我只是说出心中的疑问。我觉得您这句话明显是对人的不尊重。
最后,我没要什么进度,只是想知道这事存在不存在。
OK?
watashia - 2008/9/14 17:02:00
原帖由 caiyudiao 于 2008-9-14 16:53:00 发表
我之前也说了,我这帖是建立在个人的理解上写的。我会去问清楚。如果的确没有过什么合作约定的话,我会收回所有的话并做道歉。 

不需要您的任何道歉,只是请您自己好好想想,您有什么立场这样跳出来自顾自地大吵大嚷。不要说你只是想“诚心”地问一下汉化补丁为什么没出,没人是傻瓜。

如果还不服气的话,请你自己在本区翻翻相关的旧帖。这个问题不是第一次有人提出来了,别人是怎么问的?你在问之前,有没有先去看下这个问题是不是有人问过,有人回答过了?

归根结底只有一句话:KFC不会为伸手党服务。这个伸手党具体指代什么也请自己去翻旧帖。

以上。
waistcoat - 2008/9/14 17:03:00
原帖由 梦想残光霞 于 2008-6-1 14:49:00 发表
这个问题澄清一下。
KFC的确已与BUS达成协议,在完成FV版汉化后将文本借给BUS进行psp版汉化。

那么,如果这贴属实,那就很明白了,keyfc完成FV版的汉化就会给BUS文本进行PSP移植,但是问题是,KEYFC到今天为止也并没有完成FV版的汉化,也就是说,即使今天keyfc想给BUS文本,也给不出来,所以,并不存在汉化完成了结果KEYFC赖着不给这样的情况,而是还没有完成,所以按照协议还不到给的时候,我想bus也是理解现在的状况的,楼主你是否对这个解释满意呢。

另外,说句实话,楼主你如此激动地不想伤害psp玩家的感情,不想伤害bus的感情,但是你似乎并不介意你这种兴师问罪的态度对keyfc的朋友的感情是否构成伤害呢?你所谓的明确的说法,也不过是什么地方听来的一面之词,楼主你觉得你是否就有了足够的理和足够的万去大大咧咧质问别人的不是了呢?
caiyudiao - 2008/9/14 17:03:00
原帖由 waistcoat 于 2008-9-14 16:49:00 发表
似乎没人发脾气,除了楼主以外没看到有人发这么大的红字啊。

为什么楼主你还没说两句,就先入为主的认为别人对你发了脾气,看你不顺眼了呢?这里发言的人也没表现出任何对bus还是你楼主的任何含有强烈感情色彩的意见啊?楼主冷静啊。你既然是来问的,你既然想要明确的说法,那么已经告诉你了么,bus从来没有和keyfc说好过任何东西,所以我们突然看这贴也很迷茫啊,所以才说,楼主你是不是在bus那边搞错了什么

不好意思,可能我的确过激了一点,我表示抱歉。已经取消红字并恢复正常大小了。
您的确明确告诉我了,但这不一定就是对的吧?貌似有位朋友找出了残光君说过的话了,KFC的确有和BUS约定过。请问这是什么?捏造的吗?也请您弄清楚了再下结论,谢谢。如有对您的冒犯,我表示道歉。
caiyudiao - 2008/9/14 17:09:00
原帖由 watashia 于 2008-9-14 17:02:00 发表
如果还不服气的话,请你自己在本区翻翻相关的旧帖。这个问题不是第一次有人提出来了,别人是怎么问的?你在问之前,有没有先去看下这个问题是不是有人问过,有人回答过了?

归根结底只有一句话:KFC不会为伸手党服务。这个伸手党具体指代什么也请自己去翻旧帖。

要我声明多少遍?我没把任何人当傻瓜。我尊重KFC的任何人。请不要误解。

旧帖我也翻过了。那您认为我在干什么?质问谁吗?我没有质问任何人,只是想有个明确的说法。等这个也不是一天两天了,总得知道自已一直在等的东西是不是真的吧?
最后,我伸手要什么了吗?麻烦您弄清楚了再说,谢谢。
谨此。
caiyudiao - 2008/9/14 17:14:00
原帖由 waistcoat 于 2008-9-14 17:03:00 发表
另外,说句实话,楼主你如此激动地不想伤害psp玩家的感情,不想伤害bus的感情,但是你似乎并不介意你这种兴师问罪的态度对keyfc的朋友的感情是否构成伤害呢?你所谓的明确的说法,也不过是什么地方听来的一面之词,楼主你觉得你是否就有了足够的理和足够的万去大大咧咧质问别人的不是了呢? 

我说过了,并没有打算以什么【兴师问罪的态度】来问。我也重复多次了,并不想【对keyfc的朋友的感情构成伤害】。说我的是一面之词,那么您之前说的不也是一面之词吗?我也说过了我可能不了解情况,如果因为这个造成了冒犯我道歉!最后我再次重申:我没有【有了足够的理和足够的万去大大咧咧质问别人】OK?
现在换我请您冷静一下了。
caiyudiao - 2008/9/14 17:17:00
我开始的意思是,KFC能否把非FV的2004版文本拿出来。看来我没明确表达这个意思,给各位造成了误解。好的,我明白了,KFC是要等FV出了才交BUS移植。感谢各位的讨论。我会静静期待的。麻烦管理员删掉本帖,谢谢。
caiyudiao - 2008/9/14 17:18:00
给各位造成的不便、误会,我表示深切的道歉。
caiyudiao - 2008/9/14 17:32:00
祝各位中秋快乐。真不好意思中秋节还发这帖来倒大家胃口。
小水羊 - 2008/9/14 18:38:00
很少能看到这么多字的帖子

算了 反正没看

汉化嘛........  慢点无所谓的啦
本来如果没人汉化  不学日语玩都玩不了

有人免费汉化就要知足!

即便汉化组成员进程缓慢
【我想没人把汉化做主要工作吧!】
查看完整版本: 麻烦残光君进来下~问下CLANNAD for PSP。