KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 大家都是用的什么输入法打的假名???
wt011125 - 2008/9/21 18:30:00
有什么好用的日语输入法推荐下的吗???
                                                  ありがとうございます.
                                                                                                                          PS:上面的谢谢我用智能ABC打的......嘿嘿
004307ec - 2008/9/21 19:15:00
=3=XP自带的IME……那个方便……不用下载……也还好用……
爱上地狱的天使 - 2008/9/21 20:05:00
同上,GHOST的话去下个IME就好了,本小姐也是这样,挺好用的哦
shiqi117 - 2008/9/21 20:37:00
反正我用VISTA,。自带了IME,很好用
nightwish - 2008/9/21 20:43:00
好像有什么 南极星之类的 

怪麻烦的  XP自带的 最好了 ..
雅舞 - 2008/9/21 23:27:00
ATOK
http://www.justsystems.com/jp/products/atok/

相当于中文的搜狗输入法吧, 不过不免费.
wt011125 - 2008/9/23 20:21:00
ありがとうございます.谢谢,我用的是XP,马上就去试试
ことみのfans - 2008/9/24 4:37:00
Vista自帶(智代)IME蠻好用的說~
おやすみなさい~みんな
Crescent - 2008/9/24 9:27:00
貌似D版系统盘删语言包情况严重  我是下的IME  莫名其妙的就能打了。。
wt011125 - 2008/9/24 16:25:00
..貌似我的系统盘D的太厉害了....最后还是打不出日语..有啥别的办法不??
max1988720 - 2008/9/25 0:01:00
当然南极星  用WINDOWS自带那个  玩RF游戏时打出来都是乱码  打了114补丁专区后发现我的电脑等字体啥的 又变成口口口....所以还是南极星好点
摇曳的风铃 - 2008/9/25 0:08:00
我想问个问题,有没有办法可以输入“半角片假名”?我试了很多输入法,都做不到
byfly - 2008/9/27 17:25:00
原帖由 摇曳的风铃 于 2008-9-25 0:08:00 发表
我想问个问题,有没有办法可以输入“半角片假名”?我试了很多输入法,都做不到

系统自带的日文输入法就有啊,单击Input Mode按钮选择就可以了。
摇曳的风铃 - 2008/9/28 0:25:00
原帖由 byfly 于 2008-9-27 17:25:00 发表
原帖由 摇曳的风铃 于 2008-9-25 0:08:00 发表

系统自带的日文输入法就有啊,单击Input Mode按钮选择就可以了。

哦,谢谢这位同学。

是这样的,以前我玩一个游戏,日文版的《太阁立志传5》,里边遇到要输入半角片假名的场合。以前我都不知道怎么做(尝试了很多输入法)。后来不行,我就放弃了,便以为XP自带的也不行。

可能这跟具体的游戏程序有关系吧,不过我已经不玩了,呵呵。见到有人问就顺便提起而已。
Koori - 2008/9/28 2:38:00
……………………

其实……绝大多数日文MO/MMO/MU/RPGOL都是半角输入的,在详细设置里的输入选项卡里有对应的热键,当然也可以自定义,一般我建议关闭自学词库选项,就是常用词不会自动靠前排列。这也是为了避免将来我们打字的时候产生想当然的错误……虽然说还是有这种错误发生吧……

= =|||
话说……这帖也该锁掉了吧?= =|||准备报告……
wt011125 - 2008/9/30 21:50:00
额,我现在用的是南极星,感觉还不错。。但是还是搞不明白促音怎么打?还有ぉ和を怎么区分??哪位达人指点下~ありがとうございます
查看完整版本: 大家都是用的什么输入法打的假名???