KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » (求助)请问<星之梦>的作者什么名字啊?
可以跟着我吗 - 2008/10/2 22:16:00
<星之梦>的作者什么名字啊?还有其他的什么作品,有中文版的吗?知道的最好给个下载地址,先谢了~!我在google和百度,windows live上找了半小时没找到,看到网上的介绍倒是不少,说key社是个小社,这点倒是真的,我玩了这么多年游戏,很少见到该社作品,只是air和c***名字记不住了,不要打我,这两部的宣传片看到,但没玩过~
      如果有中文版而且是DS上的就完美了,呵呵,不太有可能吧?
laputachen - 2008/10/2 22:41:00
楼主为何就不看置顶帖呢……含泪……
离秋 - 2008/10/2 22:54:00
作者为涼元悠一,置顶帖可以找到...

至于凉元的作品嘛,目前有汉化的好像只有AIR中的SUMMER篇,还有CLANNAD中的琴美线,另外就是LZ所玩的那个星之梦了...
narciss - 2008/10/3 0:57:00
KEY社虽然出的游戏数量不及其他公司的百分之一(甚至千分之一)。但每一作都给我们留下了美好的回忆。
小水羊 - 2008/10/3 1:17:00
陈公公  不要哭啊

其实置顶最容易被忽视...
立扑 - 2008/10/3 3:30:00
参考资料:
http://tieba.baidu.com/f?kz=142731208
2楼

http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-27910.aspx

一应予要说的是珊瑚文库翻译过他离开VA之后写的那本百合小说,在网上应该能找到TXT
kourin - 2008/10/3 9:17:00
数量是很少的,作品是很大的,KEY就是那GAL界的暴雪。
darkice1_0 - 2008/10/3 9:57:00
额…新人降诞么,虽然key的作品不多,但是没有哪一作不使我们感动的
可以跟着我吗 - 2008/10/3 11:59:00
版主给的东东好强,令外,星之梦的广播剧是不是日文的啊-_-!是的话就.....(学日语就不太现实了),另外,弱弱的问一句"GAL"是什么啊?暴雪个人比较了解,KEY社的实力在那个业界可以达到最高的水准?而且同业人以他们的作品为标准吗?至少暴雪是这样的.
立扑 - 2008/10/3 12:06:00
gal,全称galgame,美少女游戏…
广播剧?有文字翻译(第一章的话倒是有视频版…),不介意听着日文看文字翻译的话就去听吧,置顶有
可以跟着我吗 - 2008/10/3 12:09:00
这个瀑布汗啊~!!!涼元悠一已经退出KEY社了?:miffy2: 为什么我喜欢的东东就这么难入手呢?喜欢暗黑3也是,北方暴雪解体由主公司开发跟魔兽似的,而且还要等N久.这不是害人吗?早知道就不读<星之梦>了,这种感觉就象是一个单身多年的人,突然在电视上看到一位令自己心仪的人,但正当自己查对方的联系方式时,却被告之那个人已经去世了一样~!!!
        各位的感受呢?难道能做的只是把<星之梦>反复读吗?
可以跟着我吗 - 2008/10/3 12:14:00
再汗,版主回话速度强悍啊!总算明白这个版为什么就一个版主了,因为够了,不知道那个广播剧是不是<星>的续,去听听~再谢~
darkice1_0 - 2008/10/3 13:33:00
GAL, girl and love的简写
版主创造了史上最速传说…
可以跟着我吗 - 2008/10/3 16:05:00
总算明白为什么没听过这个缩写了,因为很少波及到,游戏杂志一般不介绍这类的游戏的,而且个人一直认为那是骗小女生的东东,结果被<星>给击倒了,心服口服啊~
可以跟着我吗 - 2008/10/3 16:29:00
关于<星之梦>读完后,心情久久不能平静,想找个地方发泄一下,但却找不到.想听继集,没有,想看动画,没有,查作者的相关资料,发现已经退出key社了......优秀的东东,短暂而美好~~~如同夜空中的流星吧?自己现在能做的,也只是把它当成是一个梦了!实在忍不住的时候就打开DS再读一遍小说,或是看着梦美甜甜地抱着灯泡睡去的笑脸,听着了打动心弦的背景音乐,也许"得不到的东东才是最美丽的吧?"最后,就是找到了这个论坛,加入并且讨论,所能做的,也只是这样吗......
立扑 - 2008/10/3 17:59:00
予始终不是很明白你现在追求的是什么
续集?有啊,广播剧第三章就是后传
凉元?他挂名在Leaf社下了啦,不过有没在写剧本就不知道了…倒是如果你成了他的fan的话去读他的其他作品好了
可以跟着我吗 - 2008/10/3 18:08:00
:miffy2: 说话广播剧里有梦美和那个废墟猎人吗?其他作品有中文的吗?
离秋 - 2008/10/3 18:32:00
原帖由 darkice1_0 于 2008-10-3 13:33:00 发表
GAL, girl and love的简写
版主创造了史上最速传说…

GAL不是由GIRL的口语化而来的吗?...
立扑 - 2008/10/3 19:09:00
楼上的说法比较普遍

回LSS:
说了半天发觉你好懒…- -
废墟猎人嘛…变成六七十岁的的老人了,他继承了梦美的遗志继续向人们传颂着星星,在世界到处旅行…
梦美嘛,在最后小小的出场了一下骗人眼泪
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-21992.aspx
其他已翻译作品?游戏有Air的Summer线和Clannad的琴美线
小说好像只有菩提树庄的暗狩姬(百合小说)
可以跟着我吗 - 2008/10/4 8:49:00
被版主看出来偶懒了~-_-! 这些天想了想,自己可能并不是凉元的fan吧,只是我想我可能是爱上了梦美......
darkice1_0 - 2008/10/4 9:19:00
原帖由 可以跟着我吗 于 2008-10-3 16:05:00 发表
总算明白为什么没听过这个缩写了,因为很少波及到,游戏杂志一般不介绍这类的游戏的,而且个人一直认为那是骗小女生的东东,结果被<星>给击倒了,心服口服啊~

galgame其实有很多男性向的作品的,只是乍一眼看过去里面的人物女的N多而且剧情也偏纤细<好吧这是我的个人见解…表打我>,那些不用心分析的人就说那是[骗小女生的东东]拉!><
回15F的:不过我听到的是这种说法拉…貌似蛮权威,而且要是按照你的说法不是会有歧义么
可以跟着我吗 - 2008/10/4 17:27:00
歧义?哪方面啊?其实个人感觉GALGAME也玩过一些吧?象心跳系列,秋之回忆之类的,只是觉得困,感动人的地方有一点,都有点象"心灵鸡汤"的感觉,温暖一下就没什么了,象妹妹公主之类的,没有一个象<星之梦>这样被偶"伤"的这样深,仿佛第一次在恶魔城里见到精灵一般~~
darkice1_0 - 2008/10/4 19:27:00
歧义的话,就是说girlgame的说法可能被理解为game for girl这样的14
你的比喻… 口丁乙
可以跟着我吗 - 2008/10/4 20:37:00
天啊,居然看不懂中文了~口丁乙 是什么东东啊?' 多人格化进行中,人格数已达44,这个蛮经典的~
poopuairy - 2008/10/27 11:32:00
想想也是,从来不看置顶帖的说……
jintiancai - 2008/10/27 22:48:00
LZ该不会是撒谎吧。偶在百度填星之梦一下就找到了有关游戏以及作者的全部资料,LZ没有理由不能。还有发帖前先好好看一下置顶帖。
ツ壞壞の龍 - 2008/11/2 18:11:00
LZ哭糊涂了吧....
查看完整版本: (求助)请问<星之梦>的作者什么名字啊?