KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 看完Air,问些问题
djj12345 - 2008/10/11 3:03:00
看完一遍TV版(13集)Air,有些疑问
1.人偶有什么用...学会用意念控制人偶到底有什么用...控制人偶就能解除翼人神奈备命千年以来的诅咒么?就能够结束翼人的使命?...个人觉得这个技能不用学吧...到是学些别的...比如说...如何进入他人梦中,并能控制主导他的梦...到是最直接有效的解决方法...因为控制住了观铃的梦讲不定能切断观铃与翼人的渊源是伐...不管怎么说,至少也比学控制人偶走来走去好点吧...:miffy3:

2.为什么往人偏偏要变个乌鸦,而不是变别的什么漂亮点的动物,比如知了啊 -_卅 ....什么的,或者别的什么鸟的,变乌鸦也太衰了吧....一定要变乌鸦么-_-?还有,最后看到它想起来飞向天空的那刻...饿...乌鸦展翅飞翔...总不是滋味吧...:miffy3:

可能是我火星了,但希望知情人士伸出援手,帮助下外星人,解答下下...xiexie...

ps:本人很懒,不想找解释剧情的老贴,也不知道怎么找...所以发此贴请求...如果有解释的老帖,麻烦请发个连接.
Powerwolf - 2008/10/11 8:59:00
第二個問題

烏鴉再日本好像不算是一種不吉利的鳥類
emiya - 2008/10/11 10:32:00
原帖由 djj12345 于 2008-10-11 3:03:00 发表
看完一遍TV版(13集)Air,有些疑问
1.人偶有什么用...学会用意念控制人偶到底有什么用...控制人偶就能解除翼人神奈备命千年以来的诅咒么?就能够结束翼人的使命?...个人觉得这个技能不用学吧...到是学些别的...比如说...如何进入他人梦中,并能控制主导他的梦...到是最直接有效的解决方法...因为控制住了观铃的梦讲不定能切断观铃与翼人的渊源是伐...不管怎么

第一個問題
是因為人偶有他祖先的力量啊~

第二個問題
我覺得烏鴉很漂亮啊(玩完air後的感覺XD)
只是黑色夏天可能比較熱就是了XD
djj12345 - 2008/10/11 15:34:00
啊?乌鸦原来很漂亮么...
lin9279 - 2008/10/11 15:47:00
:onion11: 所有鸟里面只有乌鸦的翅膀是黑色的...貌似...
byfly - 2008/10/11 15:56:00
第一个:能操控人偶只是祖先传下来的力量的一种表现形式而已,往人的母亲用这种方式带给了人们快乐,也希望往人能用这份力量带给天空中的少女快乐。这份力量是用来带给别人幸福的,而使用的方式是多种多样的。
第二个:如果变成别的鸟呢?也会让人有不满意的地方吧?所以还是普通一些好,也许乌鸦在日本和麻雀一样常见……
最后:我看动画的时候一般不关心太细致的地方,整个故事表达出的感觉才是我关心的。当然这么做也可能失去很多哈!
intermezzo - 2008/10/11 16:15:00
1. 同LS, 如果真的要说就是人偶盛载了众人的心愿, 因而产生奇迹。

2. 往人变乌鸦是伏笔, DREAM篇提到MISUZU追赶乌鸦, 但是逃走了, 对比今次往人决心要留在MISUZU身边
keyfanjun - 2008/10/11 18:22:00
乌鸦代表傻瓜哦,捏呵呵
艾草歌 - 2008/10/11 18:31:00
1.内个是方术吧……里叶传下来的……MS方术里面虽然有梦境进入一法,但是里叶那时候这就是种很难的法术,而且法术的力量是在随传递而减弱的,举例说,这个力量在往人母亲那里本还是控制多个人偶表演人偶剧的,但是传到往人那儿就只有控制一个人偶了。这样说起来也许往人是这种力量的最后一个继承者吧,不管从轮回的终结还是从力量的传递……

2.LZ……这种问题没有讨论的价值好不好……嘛,你可以去问麻枝大魔王啊。
lxs85 - 2008/10/11 19:16:00
人偶因为是一代一代的传承下来的,所以有一点的能力蓄积作用吧

乌鸦,乌鸦有这么不好么、看了AIR后感觉乌鸦还是多可爱滴,,,
djj12345 - 2008/10/11 20:17:00
原帖由 byfly 于 2008-10-11 15:56:00 发表
第一个:能操控人偶只是祖先传下来的力量的一种表现形式而已,往人的母亲用这种方式带给了人们快乐,也希望往人能用这份力量带给天空中的少女快乐。这份力量是用来带给别人幸福的,而使用的方式是多种多样的。
第二个:如果变成别的鸟呢?也会让人有不满意的地方吧?所以还是普通一些好,也许乌鸦在日本和麻雀一样常见……
最后:我看动画的时候一般不关心太细致的地方,整个故事表达出的感觉才是我关心的。当然这么做也可能

恩这两个解释我比较理解

恩..后来我顺便问了下看过的一位同学,他说
1.人偶是用来赚钱的-_卅
2.因为乌鸦羽毛是黑的
(这个我觉得很有道理,和翼人的白色羽翼形成鲜明对比...产生视觉美!!!-_卅)

Ps:个人是比较注重细节...也许是个缺点...
我觉得既然是神做,其每个细节都应当能表达些含义的...
现在我能说...Air不愧为神做!
讨论就次结束,谢谢各位clannad去了:miffy7:
叹息 - 2008/10/11 21:02:00
如果玩过AIR还是觉得 变成乌鸦很衰~

说明你还不能真正明白...
天空羽翼 - 2008/11/7 0:02:00
搜索到的.乌鸦不仅是国宝,也是日本神的象征.
据说,乌鸦在日本的文化中是超度亡灵魂的使者,由于日本文化认为但凡人死都会成佛,但是无法成佛的就会成为在人间徘徊行恶的怨灵,而鸦的工作就是超度这些怨灵。
鸟类智慧排名。排名第一的是乌鸦,第二的是猎鹰。随后依次是老鹰、啄木鸟以及苍鹭。排在“队尾”的是鹌鹑、鹬鹋、鸵鸟以及其它鹬鸵等鸟类.相对头大身小、且能够模仿人类讲话的鹦鹉,却没能够进入前五。
乌鸦共36种,分布几乎遍及全球。中国有7种,大多为留鸟。
野生乌鸦可活13年,家样的寿命可达20年。乌鸦终生一夫一妻,并且懂得反哺(照顾父母)。
乌鸦为森林草原鸟类,栖于林缘或山崖,到旷野挖啄食物。集群性强,一群可达几万只。除少数种类外,常结群营巢,并在秋冬季节混群游荡。行为复杂,表现有较强的智力和社会性活动。鸣声简单粗厉。杂食性,很多种类喜食腐肉,并对秧苗和谷物有一定害处。但在繁殖期间,主要取食小型脊椎动物、蝗虫、蝼蛄、金甲虫以及蛾类幼虫,有益于农。此外,因喜腐食和啄食农业垃圾,能消除动物尸体等对环境的污染,起着净化环境的作用。
还有人认为,乌鸦兆凶观念的产生,可从两方面得到说明。其一,乌鸦是杂食性鸟类,嗜食死动物。乌鸦与尸体的这种缘分,逐渐在人们的思维中倒因为果,形成鸦鸣兆凶、兆人亡的观念;其二,乌鸦兆凶观念的现实依据,便是它啄食粮食的“劣根性”。群鸦飞至的后果是人们赖以生存的粮食的减少。

乌鸦不吉利是偏见.....
mave - 2008/11/7 2:11:00
问题一~~人偶对往人来说不是技能,剧情提到过,往人母亲跟他说过,遇到真正想要帮助的人,就去使用人偶的力量。这说明,人偶中是含有力量的,不论是他母亲的,还是更以前的人的,但绝对不单单只是一种技能可以代替的
问题二~~乌鸦在日本文化中是有特殊含义的~楼上已经说了这么多了~~总之,在air这种有传说色彩的游戏中,没有比乌鸦更合适往人的了,因为乌鸦在一定程度上能代表灵魂,而往人在变成乌鸦后就是失去肉体而灵魂残存的。乌鸦鸟类的特性又是很适合air设定的~
xiaangel - 2008/11/9 17:57:00
乌鸦在日本是圣鸟哦
huang3g - 2008/11/9 20:36:00
鸦在日本的文化中是超度亡灵魂的使者
由于日本文化认为但凡人死都会成佛
但是无法成佛的就会成为在人间徘徊行恶的怨灵
而鸦的工作就是超度这些怨灵
不过说白了就是让他们魂飞魄散

与中国的说法不同
在日本,人临死时有乌鸦在附近的现象
被解释为作为度亡者的鸦
在一旁看守死者