KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » KeyFC汉化公式论坛 » 想说说自己对KeyFC汉化组的认识
Koori - 2008/10/20 14:48:00
其实说来也巧,今天无意看到一个帖子,前面大概说的是有什么小道消息说KeyFC汉化组打算放弃LB的汉化然后有个孩子可能太喜欢那游戏了,于是赌气的这么说道:

.............為何不乾脆地解散=.=.....真不負責任...
這樣還稱得上為 key fans club 漢化組嗎..

在这里我想说说我的看法(也在那帖的回复里把地址指向了这里)...这是我对keyFC汉化组的理解...虽然自己不是KeyFC汉化组的,但我至少还算是半个汉化组的成员= =|||不过是搞技术的= =|||......

我想说发帖的人也好,或者别的持有同样想法的...额...朋友....我希望你不要误会~~~KeyFC汉化作品并非是必然于汉化组的存在的.很多人都说过,汉化组的人都有自己的生活等这类的话,那些都是十里开外的事情.其实在我看来是这样的:很多汉化组都好象是一个个小的包工集团,包工头们为了第一个完成某个项目而努力拼了命的工作...其结果往往都是组了散,散了又继续重组...我所在的汉化组前后面临三次大的"人事变动",面临过两次不团结问题,还闹过几次组内矛盾....这就是汉化组....可这不是KeyFC汉化组(当然,我也不知道闹没闹过矛盾了啦= =|||)~~~

汉化小组如果是为了赶工而成立的话那未免太浪费了.我认为KeyFC汉化组更是为了美化,艺术化,或者歌颂大家自己所喜欢的那个游戏,那个剧本和那个游戏而存在的.

KeyFC的缩写是Key Fans Club,是以Fans为中心,以Club的形式出现的,而Key Fans Club汉化组应该也是为了使这个Club更加光彩照人而存在的.所以KeyFC汉化组的成员绝不会是那种"狂热者"或"逐日者",他们只是守护者,守护那个我们大家都共同拥有的爱.所以我们看到,Clannad汉化了,AIR汉化了,Kanon也汉化了,为了打造Club气氛,不是连DDP也专栏了,连Narcissu这个不属于Key的作品不是也汉化了么?

所以说希望大家能明白这个观点,LB放弃汉化也好,或者别的什么风吹草动的小道消息的也罢,KeyFC汉化组绝不是TGBUS,更不是字幕组.KeyFC汉化品质的专业是因"爱"而存在,是因Club的气氛而存在.

所以希望大家以后就别在这些事上抱怨了,没意义~~~
watashia - 2008/10/20 15:06:00
不负责任的是kanon的坑。LB根本就没开,哪来的责任:miffy2:

keyfc汉化组经历了两届,第一届汉化组汉化了air,第二届汉化组汉化了CLD、TA和星之梦。汉化组目前的状况就是老残神隐了,没人牵头了,主要组员也不能像大学期间那么烧了,所以按理应该是换下一届了。只不过再也没有人能够牵头组第三届汉化组了而已。所以,如果按照目前的状态,估计做完了CLD,keyfc汉化组就该正式寿终正寝了吧。
如果有人有能力再组一届汉化组的话,那kanon的屁股和rewriter还有希望,不过估计也没啥戏。
所以等CLD坑结了,就让keyfc汉化组成为历史名词吧。keyfc就是一个同好论坛,不是一个汉化论坛。
Mephistopheles - 2008/10/20 16:32:00
曾经在汉化组呆过的人路过=v=
老残、阿咩、王二、蘑菇早成社会人了自然没人翻译啦

cld据说已经全部翻完了?怎么一直都没出世呢
好像有两年了吧 其实等汉化的人如果从刚刚催的时候开始学 现在都一级水平了不用靠翻译了|||
话说那个kanon简体补丁出了完整的没?

很多人觉得keyfc翻译key的东西肯定比别处的好 这完全是幻觉- -
没错老残很厉害 但一般来说每个汉化组都有强人牵头
还有就是不管谁翻都比不上你自己去看原文 无损的翻译永远不存在
所以想体会剧情还是好好学日文吧

有热情的孩子不妨把新一届汉化组建立起来开挖LB的坑
有人牵头的话就在一个论坛招到足够的人不是没可能的
watashia - 2008/10/20 16:41:00
CLD敲莉莉姆去。kanon是没娘爱的孩子,只剩出的气,没进的气了。
能有爱跳坑牵头的人估计不会有了吧。就算有人牵头,也该先把该填的坑填了。LB那坑有啥必要再去跳的:miffy2:
zsdrcdsq - 2008/10/20 18:12:00
面对这样的问题,总是有点难以抉择。
不是汉化组的错,当然也不是期待玩游戏的玩家们的错。
哎.....
天使貓貓 - 2008/10/20 18:15:00
界年头还有几个烧汉化滴。。 KFC又素早青黄不接滴情况老。

就算现在最大坑王米娜莱陈桑都不会去挖汉化组界坑喵。何况还要协调翻译润色程序等等一堆滴人。。  

反正说汉化组滴人也不少了。多一个不多喵。 习已为常
水羊 - 2008/10/20 21:30:00
咳咳.....這段話不是某人再團子星向我抱怨的那一段嗎.........:miffy3:
亡灵之猫 - 2008/10/20 22:54:00
话说现在的KFC与其说是Club还不如说是沙龙(Salon),一群人像聊天室一样窝在一起什么话题都谈点
没有人牵头也没有具体的会员权利与义务,基本没有Club的气氛

至于汉化组……从Kanon的TV版播完之后基本等同于解散
公认的CLA的汉化已经完成,不过完成汉化的不是KFC汉化组,而是一个叫做“KFC汉化组及其他汉化人员”的奇怪事务。
Kanon不做什么期盼,早就已经全通了

……不知道啥时候还有新生力量牵头重新让这个地方Club起来 -v-
Prz - 2008/10/20 23:19:00
汉化组是什么?
watashia - 2008/10/20 23:23:00
沙龙比club好,咱觉得 =v=
Mephistopheles - 2008/10/21 0:12:00
这年头还是有人挖汉化坑的=v=
等原创游戏坑填完了我就会填某个同人游戏的翻译坑

翻译虽然很烦 但好歹能学到东西
只是对翻译脑残galgame一点兴趣都没有:miffy17:
深海蓝空 - 2008/10/21 0:39:00
原帖由 Prz 于 2008-10-20 23:19:00 发表
汉化组是什么?

不知道。。。
watashia - 2008/10/21 0:46:00
原帖由 深海蓝空 于 2008-10-21 0:39:00 发表
原帖由 Prz 于 2008-10-20 23:19:00 发表
汉化组是什么?

不知道。。。

据说是做黑暗料理的地方?:miffy16:
亡灵之猫 - 2008/10/21 0:54:00
原帖由 watashia 于 2008-10-21 0:46:00 发表
原帖由 深海蓝空 于 2008-10-21 0:39:00 发表
汉化组是什么?

不知道。。。

据说是做黑暗料理的地方?:miffy16:

黑暗料理?
猫听说那个食材很阳光的 =v=
Prz - 2008/10/21 9:00:00
发现黑猫一只,抓去作料理。
Koori - 2008/10/21 9:52:00
原帖由 Mephistopheles 于 2008-10-21 0:12:00 发表
这年头还是有人挖汉化坑的=v=
等原创游戏坑填完了我就会填某个同人游戏的翻译坑

翻译虽然很烦 但好歹能学到东西
只是对翻译脑残galgame一点兴趣都没有:miffy17: 

那个= =|||...你能否参与翻译Kanonso?= =|||(替NX抓苦力= =|||)
Mephistopheles - 2008/10/21 10:58:00
我已经有2个翻译坑在身了:miffy17:
立扑EX - 2008/10/21 15:21:00
原帖由 watashia 于 2008-10-20 15:06:00 发表
不负责任的是kanon的坑。LB根本就没开,哪来的责任:miffy2:

keyfc汉化组经历了两届,第一届汉化组汉化了air,第二届汉化组汉化了CLD、TA和星之梦。汉化组目前的状况就是老残神隐了,没人牵头了,主要组员也不能像大学期间那么烧了,所以按理应该是换下一届了。只不过再也没有人能够牵头组第三届汉化组了而已。所以,如果按照目前的状态,估计做完了CLD,keyfc汉化组就该正式寿终正寝

话说水仙2呢-v-这个一应也惹了不少人怨的,答应片冈老师了吧
亡灵之猫 - 2008/10/21 19:13:00
先期待一下水仙2吧,短篇还多少有点盼头

原帖由 Prz 于 2008-10-21 9:00:00 发表

蓝空公主,有人想要把你的猫抓去作料理  =v=
Koori - 2008/10/21 19:58:00
原帖由 亡灵之猫 于 2008-10-21 19:13:00 发表

原帖由 Prz 于 2008-10-21 9:00:00 发表

恩~~抓去吧~~~~然后我去做新的公主御用猫咪~v~
深海蓝空 - 2008/10/22 0:01:00
主要原因是。。。猫肉不好吃=V=
公主的猫 - 2008/10/22 1:14:00
原帖由 深海蓝空 于 2008-10-22 0:01:00 发表
主要原因是。。。猫肉不好吃=V=

魔王好冷漠啊 TvT

很明显魔王是愿意来做食材了
那么拿出夜壶来准备食蓝
魔王首夜壶 - 2008/10/22 9:59:00
在找我么?:miffy4:
Misha - 2008/10/22 12:00:00
原帖由 Koori 于 2008-10-21 19:58:00 发表
原帖由 亡灵之猫 于 2008-10-21 19:13:00 发表

恩~~抓去吧~~~~然后我去做新的

厄... 楼上的几位有饥饿综合症么.... ||||
我说的"作料理"是让咪咪去做苦力,不是去当食材的 nia~~~ O_O
深海蓝空 - 2008/10/22 17:16:00
不,我们都是猫咪过敏综合症,其实,抓猫咪回去,猫咪到底能做什么苦力啊?缠毛线团?(用毛线团把自己缠住?=v=)
Prz - 2008/10/23 10:31:00
可以帮我按摩,给我理毛,还是一个小暖炉...
Leaves - 2008/10/24 21:58:00
引:可以帮我按摩,给我理毛,还是一个小暖炉...
暖炉正解...猫其实是用来萌的~

Koori...我今天一上线看下新贴就发现你爆发了3次......Orz...
看了你的2个贴......囧....某当初学日语就为了进KeyFC汉化组来着,没想到汉化组现在的现状如此之那啥.......
还有你那质问BUS的贴...某已经囧化了...
查看完整版本: 想说说自己对KeyFC汉化组的认识